![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток .
Вопрос решил запостить только сейчас,хотя и возник неделю назад.Заранее благодарю за все ответы. Был пойман 2 милиционерами на улице , показали свидетельство и обыскали . Нашли гашиш. Итак . Я написал что брал для себя и у незнакомого человека . Как оказалось вес - 2,8 грамма , то есть крупный ( начинается с 2 грамм вроде ) . До этого судим не был , учусь на 2 курсе . Был раз у дознавателя без адвоката , она спросила как докатился до жизни такой и отдала паспорт . Встреча еще одна состоится завтра , адвоката пока нету( При 1 встрече сказал что не учусь. Вопрос, а вернее вопросы таковы Стоит ли ей завтра сказать что я учусь , а не просто курю траву и матерюсь (она скорее всего подумала что веду анти социальный образ жизни ) Вроде можно переписать показания , но писать что подложили и я вообще не при чем - мне кажется бредовым. Какова вероятность худшего результата . Просто мне кажется можно взять справку из школы,института,диспансеров и прочего ,+ я не был судим и все обойдется штрафом или условным сроком. ( по решению суда) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Мой совет - найдите приличного адвоката, просто так это все не пройдет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хм , а если к дознавателю уже завтра , а адвоката нет?
Попросить подождать пока не найдется ( давалось примерно 6 дней ) ? |
![]() |
#4 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Посмотри здесь: http://forum.zakonia.ru/catalog/index.php?category=34 http://forum.zakonia.ru/catalog/index.php?category=35 |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ и ссылки , буду искать
У меня не особо круный , но всеравно я понял адвоката брать надо ( до 3 лет же ,ибо первая часть) |
![]() |
#6 | |
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() Цитата:
Об адвокате. По фабуле,дело элементарное.Если нет цели реализации. Важно как был упакован гашиш: одной упаковкой или расфасован в "чеки"/вес обычно 0,5 грамма/, был ли клиент в состоянии нарк.опьянения/марихуана,гашиш/. КЛИЕНТУ НАДО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ДЕРЖАТЬСЯ РАНЕЕ ДАННЫХ ПОКАЗАНИЙ. Справки и прочее, прочее пригодятся. И побольше слез в голосе и в глазах. А адвокат погоды не сделает.Только минус опр.сумма денег. |
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Коллега, Вы не забывайте, что в Вашей стране и в нашей несколько различное судопроизводство. И отношение к определенным статьям тоже имеет свою специфику.
Что до участия адвоката - да, это определенные расходы, но в данном случае, с учетом неопытности молодого человека, лучше подстраховаться. Впрочем, это ИМХО, автору темы решать самому. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа , еще раз благодарю за ответы , особенно prokurator.
С вашего позволения хотелось бы задать еще пару вопросов ( заранее прошу прощения , ведь ночь на дворе ) - Мог ли дознаватель уже отправить дело в прокуратуру , следователя я в глаза не видел - Меня довольно таки быстро отпустили , не проверили даже на состояние нарк опьянения ( не писал , ногти волосы не стригли итп) - почему ? PS Был в обычной бумажке , не расфасован ( при обратном ,как я понимаю ,сразу бы распространение повесили ) Может стоит переписать показания у дознавателя , мол я наивный , мне подложили и я не знаю такого слова ( мне кажется бредом , поскольку те кто поймал всегда подтвердят обратное + лишние проблемы ) |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Если дело дойдет до суда, судьи к такой "наивности" относятся отрицательно. Другой вопрос, если показания были даны при допросе в качестве подозреваемого, и при этом отсутствовал адвокат.
Уточните, в качестве кого Вас допрашивали? Было ли проведено исследование вещества? |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
это особо важный момент, потому как если Вас допрашивали в качестве подозреваемого, то ваши показания будут считаться НЕДОПУСТИМЫМИ доказательствами (т.е. не имеющими юридической силы), при чем здесь не имеет значения по какой причине у Вас не было адвоката, пусть даже Вы сами отказались от него. (ч. 2 ст. 75 УПК)
Ситуация у Вас действительно не шуточная, поэтому присоединюсь ко всем ранее высказанным мнениям: хотите, чтобы дело приняло для Вас более благоприятный оборот - берите адвоката, да потратите определенную сумму денег, но с ним хуже уже все равно не будет, а лучше - вариант |
Метки |
адвокат, бесплатная юридическая консультация, вопрос юристу, услуги адвоката |
|
|
«Закония» в соц. сетях