![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я недавно отправил ценное письмо с уведомлением в одну организацию, в ФГУП (федеральное государственное унитарное предприятие) и прождав месяц узнал, что письмо вернулось на почту, так как получать его никто не приходил, сроки держать его все вышли и организация в неведении о моём письме. Обязан ли кто из этой организации был забрать моё письмо или нет, почему я затратил деньги и чтобы его опять отправить опять должен выложить ту же сумму, кто за этим должен смотреть, ведь я сейчас опять заплачу и оно может опять вернуться, кто мне объяснит сколько раз я должен платить и отправлять я же не олигарх наконец?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Ювеналий, а отнести и вручить под роспись в канцелярию/приемную/секретарю организации не пробовали?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что я могу только с утра отвезти, но как ни приеду в канцелярии постоянно говорят, что ещё не подошла, в общем они когда хотят тогда приходят, постоянно опаздывают, вот и направил ценным с уведомлением.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Неужели нет никакого закона, который бы обязывал забирать ценные письма, если они приходят на организацию, для чего тогда эта услуга по ценным письмам, почему берут за эту услугу деньги?
|
![]() |
#5 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() Цитата:
Деньги берутся за оказание почтовой услуги - доставку корреспонденции, принудить адресата принять доставленное отправление почтовая служба не вправе. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если не могут принудить, тогда нужно узнать наверное есть ли внутренняя инструкция у организации по приёму и ответственности за такие письма, полагаю, что есть, но кто то не хочет наверное правильно работать
|
![]() |
#7 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Закон есть, от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»!
|
![]() |
#8 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Иван Цветков, если это не гос.орган или ОМС, то закон не применяется:
Цитата:
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона 1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2011
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Они и не отказываются их принимать, другое дело, на почту некому ходить. Секретарь весь рабочий день должна находиться на рабочем месте, а во вне рабочее время работать не обязана. Вот так и получается. Был аналогичный случай. Получила исполнительный лист, а предъявлять его к взысканию нужно было в Самарской области в г.Кинель. Отправила заказным письмом, точно так же, как у автора вернулось, поскольку никто за ним на почту не пришел. Отправила простым письмом, получили и все взыскали.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это организация ФГУП - Федеральное государственное унитарное унитарное предприятие, просто не хочу делать антирекламу и не указываю какое. Так Вы говорите, что обязаны были принять обращение и что не смотря на то, что оно их ждало ценным письмом на почте?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях