Ответить

Опции темы
Старый 28.05.2012, 16:56   #1
Красотка эН
Пользователь

Благодарности: 39

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation бартерная сделка без договора

Всем добрый день прошу Вашего совета. Имеются две фирмы А и В, фирма А отгружала фирме В мясо, в свою очередь фирма В расплачивалась за это мясо иногда деньгами, а иногда делала ответную отгрузку мясом, никакого договора между сторонами составлено не было. Сейчас дело дошло до суда и на руках имеются товарные накладные ТОРГ-12 и накладные по форме 116-а, фирма В - ответчик заявляет что фирма А ему должна, фирма А соответственно наоборот. Под какие договора надо подгонять эти взаимоотношения, на ум пришел только договор мены, но опять в письменном виде не было согласовано что фирма В платит фирме А мясом, а по остальным сделкам где были п/п от фирмы В я буду настаивать на разовых сделках купли продажи. Вообщем поделитесь со мной мыслями своими пожалуйста, как мне эти взаимоотношения перед судом расписать, и еще Ответчик заявляет что фирма А подделала накладные, кто должен доказывать их подлинность (истей?)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2012, 18:10   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Красотка эН Посмотреть сообщение
Ответчик заявляет что фирма А подделала накладные, кто должен доказывать их подлинность (истей?)
Следователь и гособвинитель. Факт подделки доказательств арбитражный суд устнавливает только на основании приговора суда, вступившего в зак.силу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2012, 19:19   #3
Tom Sawyer
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Под какие договора надо подгонять эти взаимоотношения

только под разовые купли-продажи, доказываемые наличием накладных.
По каждому эпизоду просить в суде оплаты от ответчика согласно сумме, указанной в подписанной ответчиком товарной накладной.
ответчик в ответ может заявить встречное требование о взаимозачете и показать свои накладные.
но про накладные 116 а не берусь сказать - доказывают ли они факт отгрузки товара контрагенту - не видела их.

по поводу подлинности - судом назначается экспертиза. раз ответчик заявляет о фальсификации, он ее и доказывает, в том числе прося суд назначить экспертизу.

то есть у вас договорные отношения, подтвержденные не единым документом - "Договором", а товарными накладными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2012, 09:00   #4
Красотка эН
Пользователь

Благодарности: 39

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответ, в суде я так же расписала эти отношения как разовые сделки купли-продажи, про накладные 116а вообще загадка - их обычно используют "внутри" фирмы между складом и бухгалтерией, и никаких нормативных документов о их принтяии вообще нет, но маг. бланки их печатает и продает, славо богу судья оказалась на нашей стороне и приняла эти накладные вместо накладных торг12, вообщем иск удовлетворили в нашу пользу в полном объеме, теперь вот жду от них аппеляцию)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ