Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2012, 00:00   #11
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mr.Grey Посмотреть сообщение
И как насчет распоряжений не поступало ушел в 18:00 а в 2:00 ночи поступило распоряжение.
Куда поступило? Я бы сказал, что спал и не слышал ни о каком распоряжении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 15:52   #12
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

терминатор, "Увы, ненормированный рабочий день для того и вводится, чтобы не платить за переработку..."
Однозначного ответа на этот вопрос я не наблюдаю, но сама склоняюсь, что "переработка" должна оплачиваться. Мнение мое основывается на статье 91 ТК (ну и на указаниях по применению УФ).
Отличие от сверхурочки в том, что переработка оплачивается не в повышенном размере, привлекается без согласия работника, что компенсируется доп.отпуском.
А вот речи о том, что работать бесплатно за пределами нормы раб.времени в ТК речи нет.
Специалисты с иным мнением, что "переработка" не оплачивается, ссылаются на письмо Роструд от 7 июня 2008 г. N 1316-6-1, где говорится об отличиях ненорм.р.д. от сверхурочной работы, но, однако, в этом письме Роструд речь ведет об отсутствии в ненорм.рабочем дне гарантии по дополнительной оплате работы, а не о бесплатной переработке.
Если кто поправит, буду рада.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 04.06.2012 в 15:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ