Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2012, 20:02   #1
Matsaenko
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ПОМОГИТЕ с ОТПУСКОМ

Добрый день. Хотела взять ежегодный отпуск в размере 28дней, но дают только 14, как прописано в кол.договоре которого я даже не видела ни разу... у меня есть малолетний ребенок (1,4года) устроилась на работу когда ребенку было 11 месяцев в новую компанию, т.е. в отпуске по уходу за ребенком в этой компании я не была. Могу ли я уже в новой компании взять отпуск по уходу за ребенком? чтоб хотя бы в отпуск съездить.... 14 дней не вариант..дорога только 8 дней. на встречу не идут, 28 не дают.

Взять отпуск по уходу за ребенком на месяц, без выплат пособия, просто чтобы уехать в отпуск и через месяц выйти на работу. возможно так сделать? по закону.

Заранее благодарна за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2012, 20:32   #2
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Matsaenko, да, вы имеете право взять отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. А когда захотите выйти, напишите заявление "Прошу считать меня приступившей к работе с ..."
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2012, 16:57   #3
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дополню
Цитата:
Сообщение от Matsaenko Посмотреть сообщение
Хотела взять ежегодный отпуск в размере 28дней, но дают только 14, как прописано в кол.договоре которого я даже не видела ни разу...
Цитата:
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Цитата:
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Коллективный договор противоречит федеральному закону - ТК РФ. Соответственно, указанные положения коллективного договора не подлежат применению.
Цитата:
Статья 9. Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в договорном порядке

В соответствии с трудовым законодательством регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.
Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ