![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
21 ноября 2011г.купила многофункциональное устройство Ксерокс, срок гарантии 1 год. 15 марта обратилась к продавцу: при печати 5 и более листов прекращается подача бумаги. По указанию продавца отвезла МФУ на проверку в магазин. Специалист, проводивший проверку заявил, что недостатков не обнаружил. Попросила письменное заключение. Отказали. Обратилась к продавцу.Он ответил, что раз мне нужно письменное заключение о результатах проверки, то он будет отправлять товар в областной центр в сервисную организацию, т.к. в нашем городе таковой нет. Через два месяца выяснилось, что он товар так и не отправил. Сроки на экспертизу по закону прошли. В связи с этим обратилась к нему письменно с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне деньги за МФУ. Ответа не получила.
30 мая 2012г. Обратилась в мировой суд с исковым заявлением "обязать продавца произвести возврат денежных средств, уплаченных за товар". Судья определил мне "уточнить исковые требования". Каким образом я могу их уточнить, что конкретно нужно написать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Прошу расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика уплаченную мной по договору сумму, неустойку, компенсацию морального вреда
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Первое исковое в мировой суд писала "прошу обязать продавца расторгнуть договор купли-продажи и произвести возврат суммы, уплаченной за товар". Получила ответ (определение суда): " Требование о расторжении договора не относится к имущественным спорам, тк.заявляется самостоятельно". Второе исковое рассматривать начали, но к завтрашнему дню сказали "Уточнить исковые требования". Может быть нужно написать: ВЗЫСКАТЬ СУММУ ЗА ТОВАР? Но я не вижу разницы в сути этих определений...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях