![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте, я хотела бы проконсультироваться по вопросу смены отчества. Мне 19 лет, через год буду менять паспорт, могу ли я сменить в это время отчество? как это сделать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ Глава VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ Статья 58. Перемена имени 1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. 2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество. 3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом. 4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации. (п. 4 в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ) 5. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния. Статья 59. Заявление о перемене имени Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния. В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения: фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдов, разведен) заявителя; фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия; реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия; фамилия, собственно имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя; причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества. Лицо, желающее переменить имя, подписывает заявление о перемене имени и указывает дату его составления. Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы: свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя; свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке; свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака; свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия. Qwerty11, просто приходите в ЗАГС,заполняете заявление, оплачиваете госпошлину. Через некоторое время Вам выдадут новое свидетельство о рождении и свидетльство о перемене имени. Потом меняете паспорт и все нужные документы. ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а не подскажите какие еще документы нужно будит менять?загран паспорт, какие нибудь документы в универе, документы связанные с квартирой в которой я проживаю, карточкой в больнице, пенсионное удостоверение?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Qwerty11, все документы нужно будет менять. В том числе, и документы на квартиру. В обязательном порядке уведомите налоговую инспекцию после перемены личных данных. Напишите заявление и взамен получите свидетельство с новой фамилией.
Пенсионное удостоверение, если Вы работаете, должен поменять работодатель, если учитесь - по-моему, самостоятельно. Кроме это меняете водительское удостоверение, если есть. В общем, все документы, которыми пользуетесь. Советую уведомить место учебы о смене фамилии, дабы при выдаче диплома Вам не вписали старое отчество. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
еще один вопрос, на сколкьо знаю с сменой имени мне выдадут свидетельство о смене имени...им и нужно будит пользоваться при смене др.документов?и еще вопрос в дальнейшем при оформлении новых документов которых не было у меня ранее, например что нибудь связанное с замужеством, будит ли играть роль мое старое отчество?упомянется ли о нем тогда?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Qwerty11, после того, как Вы получите свидетельство, в первую очередь Вам будет необходимо поменять паспорт. А потом, на основании нового паспорта и свидетельства об изменении отчества меняете остальные документы. Старое отчество сохраниться только в анналах истории и некоторых документах.
С новым отчеством начнется новая жизнь. Вы можете даже не упоминать старое. Только вот зачем Вам это? Куча денег, времени будет затрачено. |
![]() |
#7 |
Гость
![]()
Кэт, прошу уточнения. Сын хочет сменить отчество, совершенолетний.
Надо писать в заявлении причину? И если можно, то обязательно ли указывать причину при смене фамилии? Можно ли это сделать в ЗАГС одновременно? Причина у сына уважительная на мой взгляд, хотя никогда против биологического отца мальчика не настраивала. |
![]() |
#8 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Это изменить и отчество и фамилию сразу? |
|
![]() |
#9 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Загран надо будет менять, карточку пенсионного страховая, медицинский полис.
Если только будете заполнять какие-либо анкеты где будет вопрос о смене фамилии, имени или отчества, вот тогда надо будет писать так, например ранее было отчество - Петровна (изменила в 2004 г., г.Москва, Академический о/ЗАГС) |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Только в случае, если безработная.
Что-то не встречались мне такие анкеты, в которых отчество спрашивалось. Фамилии - да, а вот отчество... Впрочем, и такое возможно |
|
|
«Закония» в соц. сетях