![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, прошу помочь составить иск по данной ситуации:
18 ноября 2011 была официально устроена на работу на должность менеджера по продажам, 31 марта 2012 официально уволена, приказ об увольнении подписывала в 1ом экз., с 31 марта по настоящее время работодатель не внёс в трудовую книжку запись об увольнении с печатью. (трудовая у меня на руках вместе с трудовым договором, но ген. дир. об этом не знает ). компания наполовину черная, официально было зарег-но ООО, открыт расчетный счет, бухгалтер был выездной, официально в компании было 2 человека - ген. директор и собственно я, чеки за товар не пробивались, оклад официальный первые два месяца у меня был 18.000, как по договору, последующие месяцы в размере минимальной оплаты труда, остальное в конверте. 9 июня 2012 впервые за 2 месяца была переписка с ген. директором, в которой он сказал "если надо подъезжай туда-то я буду там-то" + выкрутил ситуацию так, что это я якобы пропала на два месяца , а теперь объявилась и что-то требую". А то, что прошло два месяца и печать должна была стоять максимум через 3 дня после увольнения, либо он должен был отправить мне уведомление заказным письмом с описью (если как он говорит я пропала) его не волнует, моральный ущерб выплачивать отказался. В соответствии со статьей 62 ТК РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку. Однако до настоящего времени трудовая книжка мне не выдана. Согласно статье 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику неполученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться, в том числе при задержке работодателем выдачи работнику трудовой книжки. прошу пожалуйста помогите кто-нибудь составить иск! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
"за спасибо" лень, образцов в интернете полно, но в случае чего работодатель сможет доказать, что Вы не были уволены из организации и не появляетесь на работе по настоящее время.
Она у Вас на руках ![]() Черную з/п очень трудно доказать. Нужно хотя бы обзавестись каким-нибудь доказательствами того, что Вы уволены из организации. |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
А вот срок обращения в суд у Вас истекает 31 июня. если окончательный расчёт с Вами произведён тоже по серой схеме, можно попробовать подать иск. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях