![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2010
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я двигался на автомобиле по дороге, подъехав к перекрестку с круговым движением почувствовал удар сзади - водитель едущего за мной авто не успел затормозить и врезался, задел по касательной левое крыло и бампер.
Вызвали ГИБДД, полиция приехала, составила схему, отправили нас в отдел. В отделе выдали справку о ДТП, в которой написано, что я ПДД не нарушал, а в отношении другого водителя - определение об отказе в возбуждении административного дела по п.2. ч.1 ст. 24.5 КОАП. Выдали копию определения. Другой водитель свою вину от не отрицал, да и это по-моему очевидно. Как теперь быть? Хотелось бы получить возмещение по его ОСАГе. Обжаловать постановление полиции? Или встретиться еще раз с виновником, заполнить форму по европротоколу и отправить ее в ГИБДД? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
В справке о ДТП указаны данные на обоих водителей. Про меня написано - ПДД не нарушал.
Про того, кто врезался - указана галочка в строке "определение об отказе в возбуждении дела" и написано - п.п. 10.1 ПДД п.2 ч.1. ст. 24.5 КОАП. Определение на руки дали (копию). Там сказано, что инспектор... рассмотрев обстоятельства... не усматривает состава АПН в действиях водителя, который в меня приехал. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Спасибо!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2012
Благодарности: 48
![]()
У на днях произошла аналогичная ситуация. Я обратился в страховую, но они мне отказали в страховой выплате, мотивируя тем, что гражданская ответственность наступает только в случае вины водителя. Вообще-то я думал, что страховая отказала на законных основаниях и мне следует обжаловать постановление ГИБДД. Разве нет ?
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
В справке о ДТП, в части, где указаны данные второго участника, стоит галочка напротив "Постановление по делу об административном правонарушении", но в графе "Существо нарушения" нет никаких записей. У меня написано - ПДД не нарушил.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
ну а само постановление - копия должна у Вас быть - или может там постановление об отказе... вот тогда действительно в Вашем случае ГИБДД не смогло определить виновника. Обращаться в суд для определения виновного. насколько это целесообразно Вам решать
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Копия постановления о прекращении дела об административном правонарушении у меня на руках. Там сказано, что "действия гр. Иванова ( второй участник ) не содержат состава административного правонарушения". И всё, больше ничего там не сказано ! По факту было так: Иванов выехал на "встречку" и совершил со мной лобовое столкновение. Инспекторам он сказал, что его ослепило солнце !
|
|
|
«Закония» в соц. сетях