![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2012
Благодарности: 30
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
И снова всем привет. Подавала на РВП 3 апреля, 4 июня приехала в районное УФМС,мне сказали,мол,ха-ха,еще недели две ждите,не ранее.Приехала почти через две недели, 21 июня,разрешение выдали от 1 июня,далее указав,что нужно сделать дактилосклпию,которую проводят олько один час в неделю,то есть пришлось ждать еще неделю до приемного дня.Итого штамп мне поставили только сегодня,28 числа,учитывая приемные-неприемные-выходные дни.
В бумаге указано,что в течении 7 дней надо зарегистрироваться по месту проживания.При всем моем желании это уже сделать нельзя,где я, а где 8 июня... Далее, во время ожидания РВП я выезжала на Украину и вернулась как раз 1 июня(как почувствовала),стала на учет от 4 числа.У меня была новая миграционка,которую забрали сегодня при проставлении штампа. Я спросила у начальницы какие мои действия далее,на что она раздраженно буркнула,что мне надо идти в ЖЭК... ![]() Но почитав ваши темы,уважаемые, я понимаю,что мне надо идти в райнное УФМС. Причем дяденька-инспектор,который делал дактилоскопию мне говорил,что приходить надо после штампа с собственником квартиры и паспортами и там он уже все расскажет Я бьюсь щас как рыба об поезд,не понимаю куда мне завтра ехать с этим несчастынм штампом... ![]() И потом еще загвоздка-квартира не приватизирована,договора о социальном найме нет и вообще ею никто не занимался лет 20.Люди в ней просто живут и платят коммуналку. Какие документы я и собственник должны предоставить и куда,соответственно. Спасибо за внимание. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Tremor, миграционную карту у Вас не имели права забирать, это не предусмотрено никаким регламентом. Миграционную карту забирают только сотрудники пограничной службы при выезде из РФ. Так что можете вернуться и забрать свою миграционную карту обратно, либо потребовать выдать Вам её дубликат.
Обращаться для регистрации по месту жительства в районное УФМС с такими документами: 1) заявление установленного образца 2) паспорт со штампом РВП 3) договор на жильё 4) квитанция госпошлины на сумму 200 рублей Собственников приводить не нужно, "согласия" их тоже в УФМС не нужны. Если бы квартира была в собственности физических или юридических лиц, было бы достаточно заключить с ними договор найма или договор безвозмездного пользования (этот договор не требует никакой государственной регистрации и не требует нотариального заверения, хотя по желанию сторон может быть заверен нотариально). А поскольку квартира неприватизирована, значит собственником её является государство. Нужно обращаться в администрацию населённого пункта и заключать договор социального найма или поднайма. Вот для этого могут попросить какие-то согласия уже проживающих или родственные связи с ними, или достаточность жилой площади (в общем это решает администрация населённого пункта и имеет полное право отказать). Гораздо проще найти другую квартиру и договориться с собственниками. А параллельно приватизировать эту квартиру, чтобы хотя бы по ВНЖ можно было с ней легко зарегистрироваться потом. По поводу миграционного учёта не очень понятно. Если Вы 1 июня приехали в РФ после очередного выезда, почему Вам не сделали миграционный учёт на 90 дней до конца лета? Если сделали, значит Вы законно находитесь в РФ. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Значит, если не хотите искать другую, приватизированную, квартиру, придётся найти договор социального найма, выяснить, кто по нему наниматель. Потом с нанимателем вы заключаете договор поднайма, для которого нужно получить согласие всех зарегистрированных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. На основании этого договора регистрируетесь.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Ronny, дело не в том,что я не хочу... я промо не знаю как это-искать другую квартиру.Меня согласна прописать к себе моя свекровь,у которой я ,собственно и живу с мужем.Как она мне сказала,договора социального найма нет,его надо делать,но она не знает как и где.И вообще,дело в том,что человек совершенно ничего не понимает как и что, а я уж тем более.Вот и бродим как две овцы вокруг да около.
EuroPenguin, спасибо за ответ, а на каком основании я могу потребовать вернуть мою миграционку обратно?Начальник УФМС невероятно нервная женщина,она людей выгоняет и кричит на всех.Если я мотивирую свое требование тем,что " а мне сказали" боюсь,что меня постигнет участь быть выкинутой в коридор.Законы одни, а там на местах,как выясняется,все иначе действует Учет мне сделали до конца лета,да.До 30 августа.А что это дает? И все-таки Вы советуете приватизировать квартиру,дабы не было проблем потом с ВНЖ? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Подоспел еще один вопрос.Свекровь отказывается приватизировать квартиру оказывается потому что,они стоят в очереди на расширение и ей сказали,мол,приватизированых снимают с очереди.Она боится,что если приватизирует эту квартиру,то ей не светит расширение.Так ли это?Если же нет,то конечно, мы будем ее уговаривать приватизировать.Я так понимаю,что это легче.Вопрос еще вот уложимся ли мы в 7 днй и если нет,то будет штраф?
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
На том основании, что Административным регламентом по выдаче РВП и иными нормативно-правовыми актами не предусмотрено изъятие МК при выдаче РВП. Если начальница нервная -- напишите письменное заявление, чтобы минимизировать личное общение. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Не уложитесь, но административного правонарушения нет, так как регистрироваться обязаны ИГ, обладающие правом пользования жилым помещением. До оформления всех документов вы правом не обладаете, следовательно, регистрироваться не обязаны.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Ronny, конечно абсурд, я им уже с февраля месяца толкую,что нужно приватизировать...отказываются по вышеуказанной причине.
По поводу документов на квартиру,там пес ногу сломает.Буду поднимать на уши. Спасибо.Ваши ответы будут зачитаны вслух свекрови. а вот как насчет очереди, Вы не в курсе ли?Я о том,что приватизаторов снимают с расширения..? |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Честно говоря, в этом вопросе я не разбираюсь. Беглый поиск дал Закон города Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", в статье 15 которого перечислены основания для снятия с жилищного учёта, и такого основания, как приватизация квартиры, среди них нет. Но лучше спросите в соответствующем разделе форума.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Вобщем,мне выдали бланк заявления на тему безвозмездного пользования ж/п,выдали учетную карточку ИГ и квитанцию на госпошлину.Пошла со свекровью в ЖЭК,там,разумеется,отправили,сказали принести договор соцнайма,которого нет.Они,оказывается,живут там по ордеру.
Короче говоря,щас занялись сбором документов на договор,но выяснилось,что отец семейства сегодня ночью едет в командировку, а без его соглашения никак.И доверенность уже некогда оформлять У меня вопрос:будет ли штраф за то.что я так долго прописывалась и какой? Спасибо. З.Ы.Свекровь согласилась приватизировать квартиру. |
|
|
«Закония» в соц. сетях