![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо.
Как раз я не считаю что я владелец машины, я об этом нигде и не пишу. Я управляю авто по генеральной доверенности с правом снятия с учета и продажи (в частности) Мой вопрос состоял в следующем - если я иностранный гражданин, и в генеральной доверенности написано, что я могу снять машину с учета, то могу ли я это сделать в том же месте, где я буду ее ставить на учет и является ли это место отделением по месту моей регистрации, или мне, как иностранке, нужно на Лобненскую. Я, конечно, блондинка, но я не понимаю, почему машину с учета должен снимать ее текущий владелец, если по ген доверенности на мое имя у меня есть такое право. ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Пост удален
Извините Последний раз редактировалось ИринаНП; 13.04.2012 в 10:34.. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Ибо писала "Машина моя" Но писала, поскольку формулировка Гражданка Украины, регистрация в Москве по 16 год Управляет авто по генеральной доверенности с правом снятия и постановки на учет, получения дубликатов документвов, продажи и пр, крайне обширная доверенность Текущий собственник авто - гражданин РФ как оказалась, не отражает в полной мере мои взаимоотношения с автомобилем Что я еще упустила, подскажите пжл Последний раз редактировалось ИринаНП; 13.04.2012 в 10:33.. |
|
![]() |
#14 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
как раз вы - владелец. потому как владеете авто, но собственником авто является другой человек, а именно ваш доверитель
Цитата:
собственник - ваш доверитель снимите сами с учёта (если машина снимается с учёта и ставится на него опять в вашем регионе - всё можно сделать в одном мрэо, если регионы разные - то тогда придётся снимать машину по месту учёта), оформите договор купли-продажи, не забудьте про подпись прежнего собственника в птс, и ставьте авто на учёт на себя - по месту вашей регистрации единственное, я вам сказал, что свидетельство не нужно при снятии теперь припоминаю, что это не так, вам потребуется сдать свидетельство о регистрации авто при снятии, поэтому его необходимо сначала восстановить |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Спасибо
Отпишусь по результатам |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А в какой момент прежний собственник ставит подпись в птс?
NB если по ген доверенности я имею право снять авто с учета, то ведь это происходит без присутствия прежнего владельца... черт( )))) так не хочется)) |
![]() |
#17 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
СР (свидетельство о регистрации) восстанавливать перед снятием с учёта нет необходимости, просто заявляете о утере при невыясненных обстоятельствах. Всё равно после регистрации СР выдадут другое. На практике бывает, что требуют прописывания в доверенности каждого действия - предоставлять для осмотра, сдавать и получать рег. документы, получать гос. №№, etc... Лечится ответным требованием ПИСЬМЕННОГО отказа в проведении рег. действий
|
![]() |
#19 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
всё так, однако топикстартер говорит о том (как я понял), что машина стояла на учёте в одном регионе (у прежнего собственника), а ставить её после приобретения она будет на учёт в другом регионе. это как-то меняет ситуацию?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях