| 		

| 
		#221 | 
| 

Пользователь 

Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного  | 

| 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
| 		

| 
		#222 | |
| 

Пользователь 
			![]() Регистрация: 01.02.2011 

Благодарности: 1 

Поблагодарили 5
 раз(а) в 5 сообщениях

Еще добавлю 

![]() Цитата: 

| 
|
| 		

| 
		#223 | |
| 

Модератор 
			![]() Регистрация: 07.11.2009 

Благодарности: 15 

Поблагодарили 666
 раз(а) в 612 сообщениях

Цитата: 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2012 г. N 253 О ТРЕБОВАНИЯХ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РАСЧЕТОВ ЗА РЕСУРСЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ 

адвокат  | 
|
| 		

| 
		#224 | 
| 

Модератор 
			![]() Регистрация: 10.06.2011 

Поблагодарили 3,502
 раз(а) в 3,381 сообщениях

Меня интересовал соответстующий пункт этого Постановления, а не его наименование.

| 
| 		

| 
		#225 | 
| 

Модератор 
			![]() Регистрация: 07.11.2009 

Благодарности: 15 

Поблагодарили 666
 раз(а) в 612 сообщениях

там их совсем немного 

адвокат  | 
| 		

| 
		#226 | 
| 

Модератор 
			![]() Регистрация: 10.06.2011 

Поблагодарили 3,502
 раз(а) в 3,381 сообщениях

| 
| 		

| 
		#227 | 
| 

Пользователь 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

В  2006 купил квартиру в     строящемся доме со счётчиками и с ТСЖ.     Никаких бумаг у меня на ИПУ не оказалось,     заявления об учёте по ИПУ не писал, -     как то было некогда, не просыхал от     работы. Пришёл председатель, снял     показания, выдал квитанцию — я оплатил     и т. д. Через год сказали снимать     показания самим. 3.03.11  собрание     собственников установило, у всех     водомеров в доме истёк срок, заменить     до 1 мая. 24 марта я заменил. По истечении     беременности, то есть 9 месяцев, 19 декабря     2011 ТСЖ выставило претензию на оплату     перерасчёта оплаты ХВС и ГВС за апрель     2009-март 2011 «на основании п 31 постановления     правительства № 307 и акта от 23.03.11»., а     спустя ещё пол-года 2 мая обратилось в     суд о взыскании с меня 18 000 руб по     перерасчёту. 22.03.11 без предварительного     согласования, в неудобное для меня     время 20ч30м, так как с приехавшими  3     сыновьями и 5 внуками сидели и пили     коньяк, комиссия в составе председателя     и управляющего ворвались, учинили     обследование квартиры, заведомо зная     о неисправности ИПУ и заявке на слесаря     на 24, зачем то оборвали пломбы на местах     соединения моих ИПУ с ихними трубами,     о чём и составили акт. Находясь, по     случаю изрядного подпития, в весьма     благостном состоянии души, и не желая     усугублять и без того крайне напряжённые     отношения с ТСЖ, я с чувством жванецкого     юмора отнёсся к совершению совершенно     бессмысленных действий ТСЖ, разъярённого,     от проигранного мне суда. По истечении     2 месяцев процесса суд запросил в     горводоканале информацию, а производил     ли водоканал опломбировку моего ИПУ.     Я настаиваю на расчёте за период с     3.03.11 по 24.03.11 по среднему за полгода     (п32), а Суд явно хочет взыскать с меня     перерасчёт ТСЖ, сменил даже судью, так     как 4 предыдущих процесса против ТСЖ я     выиграл. Статью пока не придумал, но     сказал, что ТСЖ найдёт что-нибудь,     правила большие. 

P.S. ИПУ целые в коробках и с заводскими пломбами лежат на лоджии. Последний раз редактировалось Е.Ерошин; 30.06.2012 в 12:18.. Причина: дополнить  | 
| 		

| 
		#228 | 
| 

Пользователь 

Благодарности: 1 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Народ, почитала форум, не забывайте, пожалуйста одну вещь: 

Если люди обратились для установки ИПУ в специализированную фирму, то эта фирма предоставляет им все документы и пломбируют счетчики, то у них никаких вопросов не возникает. Но ведь многие устанавливают счетчики сами, из чего следует, что никаких документов у них нет. А расчетные центры не принимают без акта ввода в эксплуатацию ИПУ данные. В таких случаях люди (я считаю) должны обратиться в фирму, которая проверит установку этих ИПУ, сделает весь пакет документов и сдаст первоначальные данные в ЕРЦ. Я думаю, что за такую услугу можно и заплатить, и везде бегать не надо. P.S. Сорри если что-то коряво написала.  | 
| 		

| 
		#229 | 
| 

Заблокированный пользователь 

Поблагодарили 6
 раз(а) в 5 сообщениях

Прочитал весь форум и понял одно, что грамотный  юрист сюда не захаживал. Не в обиду всем  Форумчанам, оставившие свое мнения, скажу, что нужно отделять мух от котлет, а не валить все в одну кучу.  

Начнем с того, что все приборы учета (сертифицированные в России) учитывавшие энергетические или водные ресурсы, поверяются и пломбируются на заводе в местах установленных изготовителем, для предотвращения от внешнего вмешательства, согласно зарегистрированной ими методики в ГРСИ и учет он будет производить тоже, согласно принятых методик (это Николаю Баскову обращено). Теперь про то, что нет нигде конкретных правил пломбировки в местах присоединения приборов, кто должен платить. Как раз за рубежом все проще там, в оглаве угла потребитель, а не, как у нас поставщик. Но и здесь можно разобраться. ЭСО или УО являются поставщиком услуг и ресурсов и они обязаны их отпускать эти ресурсы только с помощью приборов учета, за исключением оговоренных в законодательстве. Если потребитель установил приборы учета воды или энергии, то по закону, ЭСО или УО в зависимости от договорной системы, обязаны, по заявлению потребителя, произвести обследования и принять или не принять эти приборы к коммерческому учету, о чем составить акт (про формы и методы говорить не будем) и сделать они это должны бесплатно в течение 10 дней, а в течении 5 дней произвести обследование. Ведь почему то, не у кого не возникает вопрос, за чей счет инспектора делают проверки раз в полгода ЭСО И УО. А вот дальше и наступает тот самый момент истины - пломбировка! Давайте разбираться, приборы учета - потребителя, ресурс – поставщика, поставщик заинтересован в том, чтоб учет ресурса был, как можно точней и не было не учетного потребления. Внимания! Для этого поставщик пломбирует приборы и места их присоединений своими пломбами, т.е. пломбы есть собственность поставщика (вот поэтому при нарушении целостности пломб, потребитель обязан заплатить за повторную пломбировку)! Вопрос: какое право поставщик, имеет брать деньги за собственность, которая принадлежит ему и работу, которую произвел в целях пресечения, не контролируемого использования своих ресурсов или энергии? Вот если бы это сделала сторонняя организация,- специализированная компания, которая устанавливает приборы учета, тогда вопрос правомерности отпадает. И поэтому же, при вторичном принятии приборов учета, вследствие окончания поверочного срока, пломбировка тоже проводится бесплатно! Хочу добавить, что юридического образования у меня нет, но вот установкой приборов учета и их обслуживанием, занимаюсь давно, а поэтому, когда нет конкретных указаний, в нашей фирме рассматриваем проблему комплексно, а не выдергиваем отдельные правила. Может, кто и найдет лазейку в моих словах, прошу, только без воды конкретно и по закону.  | 
| 		

| 
		#230 | 
| 

Заблокированный пользователь 

Поблагодарили 6
 раз(а) в 5 сообщениях

И в догонку. Скажу сразу я не против пломбирования водосчетчиков в местах присоединения и это дело нужное, чтоб не возникала у людей соблазна схитрить! Но раз в законодательстве по этому поводу ничего не сказано(хоть законы об Энергосбережении и единстве средств измерения давно приняты) и поставщик решает данную проблему по аналогии с приборами учета ТЭ, давайте не будем закрывать эту дыру за счет потребителя, навязывая ему услуги, которые нужны только поставщику и введут лишь к его финансовой выгоде, а не потребителя. Получается что приходишь в магазин со своими весами, за отсутствием магазинных, а с тебя еще и деньги берут за проверку данных весов.

Последний раз редактировалось anamy; 05.07.2012 в 08:09..  | 

| 

| 

.jpg)

«Закония» в соц. сетях