Ответить

Опции темы
Старый 20.12.2007, 08:51   #1
Директор
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение гражданства РФ

Добрый день.
Я приехал из Грузии в 1994г с тех пор я находился/ постоянно проживал на территории РФ. Гражданство, после очень долгих проволочек (несмотря на то, что отец был граданином РФ) получил только в 2001. Сейчас хочу получить загранпаспорт, но у нас по краю пошла "новая мода": у всех кто получал гражданство в период с 1991 по 2006 отбирают паспорта, мотивируя тем, что гражданство было неверно оформлено, соответственно, согласно новому закону, недействительно (причем никаких судебных решений по этому вопросу тоже не предоставляют). Насколько правомочны подобные действия ОВИРА? Как лучше поступить в такой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2007, 12:43   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Директор, действия ОУФМС (это сейчас так называется районный ОВИР) правомочны. Действия их вызваны приказом о сплошной проверке ранее выданных паспортов РФ.
Если возникнет такая проблема, что Ваше гражданство не подтверждается, то паспорт ни в коем случае не сдавайте. Вы всегда можете доказать, что Вы являетесь гражданином РФ.
Документы для загранпаспорта сдавайте, при сдаче у Вас сверят только номер, а потом уже смотрите.

Можно также проверить документ. Загляните в раздел "ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО" в этом же разделе. И там проверьте свой паспорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2012, 12:57   #3
LetisiaV
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Я тоже получила гражданство в 1994 году, а сейчас при получении нового паспорта в 45 лет, мне отказывают и в паспорте и в гражданстве, ссылаясь на то, что в 1994 году я неправильно прошла процедуру получения гражданства РФ. Моей вины в этом нет, службы УФМС признают, что это их вина, их служебное нарушение. Но всю процедуру получения гражданства предлагают пройти мне заново в упрощенной форме за 3 месяца. Мои доводы, что закон обратной силы не имеет - признав однажды меня гражданином РФ, вы не можете лишить меня этого, если вина моя не доказана - не возымели действия... Что делать, если не поменять работу не получить медицинское гос. обслуживание я теперь не имею право, а мне это сейчас важно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 21:31   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LetisiaV Посмотреть сообщение
я неправильно прошла процедуру получения гражданства РФ.
В чем заключается нарушение этого порядка?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 20:54   #5
LetisiaV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

B 1994 я прописалась в г.Курске 4 октября, а 14 октября решением комиссии ОВИРа при ОМ №7 (она состояла из 12 человек) мне дали гражданство РФ на основании ст.18"Г" Позже, в 2001г. я получила паспорт российского образца, в 2002г. получила загранпаспорт и благополучно съездила за границу. Наступил 2012г. и спустя 18 лет меня обвиняют в том, что я не прошла процедуру получения гражданства, но её на тот момент и не было, я самодеятельностью не занималась, сама себе паспорт не выдавала, взяток не давала(честное слово!). Да и невозможно дать взятку всем 12 чел. в комиссии. Мне предлагают пройти всю процедуру заново, но я хочу поменять работу, а кто меня возьмет на государственную работу без гражданства? Работу я потеряю, у меня прервётся стаж. Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2012, 00:45   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что делать?
Обжаловать отказ в выдаче паспорта.

В чем заключается нарушение установленного порядка приобретения гражданства РФ, я так и не понял, и оснований для отмены решения о приеме в гражданство РФ из ваших сообщений я пока не вижу.
Цитата:
мне дали гражданство РФ на основании ст.18"Г"
Вы попадали под ее действие?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2012, 18:40   #7
LetisiaV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Речь о гражданстве поначалу и не идёт. Мне сначала сказали, что меня нет в базе данных УФМС, нет оснований, документально оформленных, на каком основании мне выдали паспорт российского образца, а значит я подпадаю под Пункт 7 Постановления Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 (п. 7 введен Постановлением Правительства РФ от 02.07.2003 г. N 329) предусмотрено, что паспорт, выданный в нарушение установленного порядка или оформленный на утраченном (похищенном) бланке паспорта, подлежит изъятию органом внутренних дел Российской Федерации, выявившим такой паспорт. На моё счастье дома я нахожу ксерокопию вкладыша гражданина РФ (на основании, которого и дали паспорт РФ в 2001г.) и копию старого Советского паспорта. Основания для получения гражданства были, мои родители граждане России по рождению (1928 и 1931г.р. г.Соль-Илецк Россия), ни я ни родители иного гражданства не принимали, мы были граждане СССР. Но мне говорят:"Вы зарегистрировали прописку 4 октября 1994 года, а гражданство получили 14 октября 1994 года, исходя из вашего вкладыша" Но дело в том, что это комиссия была 14 октября, которая дала мне гражданство РФ, а получила я его через 6 мес., но эти учётные данные в УФМС почему то не сохранились... Но при чем тут я?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2012, 19:25   #8
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
паспорт, выданный в нарушение установленного порядка или оформленный на утраченном (похищенном) бланке паспорта, подлежит изъятию органом внутренних дел Российской Федерации, выявившим такой паспорт.
И? Я так и не понял, в чем заключается нарушение.
Цитата:
мои родители граждане России по рождению (1928 и 1931г.р. г.Соль-Илецк Россия), ни я ни родители иного гражданства не принимали, мы были граждане СССР.
Тогда возникает вопрос: вы-то зачем приобретали гражданство РФ, если и так являетесь гражданином РФ по рождению?
Цитата:
Вы зарегистрировали прописку 4 октября 1994 года, а гражданство получили 14 октября 1994 года, исходя из вашего вкладыша
И что? Законом был установлен срок для рассмотрения заявления, но это не означает, что оно не могло быть рассмотрено раньше.
Ну не знаю, что вы хотите услышать... Я вам уже сказал:
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Обжаловать отказ в выдаче паспорта.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2012, 21:45   #9
LetisiaV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нарушение в том и заключается, что как утверждает начальник паспортного стола я не прошла процедуру полученя гражданства в установленном порядке, то же самое мне сегодня сказал руководитель УФМС (куда я обратилась за консультацией) : якобы я приехала после 6 февраля 1992 года года, следовательно должна была проходить процедуру получения вида на жительство, а потом получать гражданство, в архиве не сохранилось никаких документов, что я платила гос.пошлину и т.д. Я объяснила, что во вкладыше указана дата (14 октября 1994г.), когда собиралась комиссия, которая постановила, что я имею право притендовать на получение гражданства по ст.18 "Г" по предоставленным мною документам, затем эти документы я сдавала и ждала полгода их подтверждения, но почему эти данные не сохранились в архивах паспортного стола я не знаю. Я жду письменного ответа от начальника паспортного стола по какой причине происходит изъятие паспорта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2012, 17:44   #10
LetisiaV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а должны ли службы ОУФМС отправлять сведения о приобретении гражданства РФ гражданина в базу данных Консульского Департамента МИД РФ, и было ли это обязательным правилом в 1994 году, когда я приобрела гражданство РФ ( ОУФМС по Курской области утверждает, что по их запросам я, как гражданин РФ в базе данных Консульского Департамента МИД РФ не значусь, это после 18 лет моего гражданства в РФ мне сообщили, что я гражданином никогда не была)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ