![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В мае этого года попал в ДТП. Признан виновным второй участник. Он предъявил полис, оформленный СК "Ресо-Гарантия". Я подал документы на прямое возмещение ущерба в свою СК "Ингосстрах". Через некоторое время получил "письмо счастья" - моя компания передала ответ страховой компании виновника: "договор полиса ОСАГО виновника не действовал на момент ДТП". Когда забирал документы из СК, мне сообщили, что бланк полиса виновника принадлежал СК "Гранат", у которой отозвана лицензия. На лицо полная "липа". Объясните мне, пожалуйста, что делать? Каков должен быть порядок действий? Ресо-Гарантия не несет ответственности по данному полису только из-за того, что было использовано ее имя. До виновника не могу достучаться. Это было мое первое ДТП (к сожалению, через пару недель случилось и второе, но мне его оплатили), поэтому я не знал, что такое поддельный полис. Сейчас буду сразу проверять, благо планшет с мобильным инетом всегда с собой. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
для начала через сайт рса пробейте принадлежность полиса
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Если это действительно так, Вам следует провести экспертизу причинённого автомобилю ущерба за свой счёт, а затем через суд предъявить иск о возмещении вреда к виновнику ДТП. Расходы за экспертизу и расходы по госпошлине также укажите в иске.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Оценку производил в Ингосстрахе, куда подавал документы по прямому возмещению убытка. Все документы у меня на руках. До виновника не могу достучаться. Не у подъезда же мне дежурить, я даже не знаю, тот ли адрес он указал инспектору при оформлении ДТП. Меня интересует, будет ли РСА рассматривать мое заявление на предмет компенсационной выплаты? Бланк же принадлежит компании, у которой отозвана лицензия, и она есть в списке РСА.
|
![]() |
#6 | ||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
потому я бы на вашем месте действовал самостоятельно, о чём вам уже было сказано: Цитата:
Цитата:
я бы на вашем месте обратился в полицию с заявлением о факте мошенничества, предварительно проведя оценку - чтобы знать ущерб, который вам нанесён (в него входят также расходы на оценку) Цитата:
принадлежность бланка "компании, у которой отозвана лицензия" здесь роли не играет, т.к., повторю, у вас мошенничество. |
||||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
|