![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Прошлым летом выполнял по договору подряда ряд работ (договор, акты, претензии имеются). До сих пор организация не оплатила мне эти работы, так как нет денежных средств. ![]() Месяц назад данная организация подала заявление на банкротство. В силу того, что остались хорошие отношения, директор данного предприятия решил пойти на компромисс и отдать мне в зачет денежных средств рабочий автомобиль УАЗ 2008 г.в. Как правильно оформить сделку в данном случае? Где подстраховаться, как регистрировать в ГИБДД, если я его сразу буду продавать, эксплуатировать не буду? Знакомый юрист посоветовал заключить договор уступки... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
GreatRus, Заключите с заказчиком соглашение о зачете.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
С момента введения процедуры наблюдения в отношении организации, зачет встречных требований не допустим. (п.1 ст.63 ФЗ "О банкротстве").
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Поскольку заявление подано месяц назад, вряд ли в отношении организации уже введена процедура наблюдения. Заключайте соглашение об отступном или договор купли-продажи а/м с последующим зачетом, только как можно быстрее, пока есть возможность.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Сегодня предложили схему: отдают мне авто, типа в пользование, а когда будет возможна процедура зачета, то передадут в собственность, но это, наверно очень долго, а мне нужен нал ![]() Завтра поеду к конкурсному управляющему (или как там его ![]() Последний раз редактировалось GreatRus; 12.07.2012 в 16:07.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
вряд ли вы позже сможете произвести зачет, потому что это уже будет преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими.
Когда именно ввели наблюдение? Если ранее 1 апреля, я бы вам предложила оформить договор купли-продажи авто например 02 апреля, оплату поставить в течение 3 дней. а по истечении 3-х дней сделать соглашение о зачете. Если потом эксплуатировать авто не будите, идете в ГАИ, делаете одновременно постановку и снятие с учета и продаете по транзитам. Гос.номера брать не нужно Последний раз редактировалось Маргоша123; 12.07.2012 в 16:35.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Точно не знаю, но точно в период с 1 июня по 1 июля.
Это предложение кому я могу высказать: только директору или конкурсному управляющему тоже (который будет вести процедуру банкротства) |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
простите ошиблась..не ранее позже 1 апреля..
Ну понятно, т.е. позже 1 июня. тогда вариант с оформлением договора задним числом. предложите директору. Еще вопрос: конкурсный уже провел финансовый анализ должника, знает он о том, какие у фирмы долги? поговорите с директором насчет проведения договора задним числом. насчет предложения это конкурсному - сомневаюсь, поскольку не знаю их взаимоотношений, лучше конечно, чтобы конкурсный не знал об этом, потому как он может не согласится. Поэтому, если директор согласится на оформление договора задним числом - то делайте его, как я уже говорила, например, 2 апреля. срок оплаты ставьте до 05 апреля. а 6 апреля подписывайте соглашение о взаимозачете. только сделайте это до того, как ваша бух. отразит это в балансе, баланс сдается в налоговую по-моему до 30 июля |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
завтра напишу как прошла встреча ![]() |
||