Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2009, 12:20   #201
Карамзин
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Но сертификат об отсутствии ВИЧ - это все равно отдельная "бумажка", даже в требования к документам на РнВП в Регламене идет отдельной строкой сертификат и отдельно заключение..
Все три обследования объединяются в одно медицинское заключение (синего цвета, формат А5, со штрих кодом).
При желании, могу продемонстрировать наглядно.

Цитата:
Только ведь пока вопрос нашего героя касается только нотариального согласия собственника. Он еще только собирает документы для подачи заявления на РнВП. То, что Вы описали пригодится еще не скоро..
Согласие собственника- это процесс регистрации, нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 14:16   #202
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Карамзин Посмотреть сообщение
Все три обследования объединяются в одно медицинское заключение (синего цвета, формат А5, со штрих кодом).
При желании, могу продемонстрировать наглядно.?
В Москве значит объединяются, я не спорю. В СПб и ЛО иначе. В перечне документов на РнВП тоже прописано отдельными пунктами. Суть-то одна. Естественно, что если не будет сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции, то и само заключение не будет выдано.
Цитата:
Согласие собственника- это процесс регистрации, нет?
Нет, поскольку процесс регистрации начинается уже после того, как есть решение о выдаче ИГ РнВП. А нотариальное согласие собственника, которое требуют от визовых ИГ - это документ, составленный у нотариуса, где собственник дает согласие на предоставление своего жилого помещения ИГ на срок 3 года с момента получения РнВП. Это согласие податся в момент подачи заявления на РНВП вместе со всеми остальными необходимыми документами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 14:22   #203
Карамзин

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет, поскольку процесс регистрации начинается уже после того, как есть решение о выдаче ИГ РнВП. А нотариальное согласие собственника, которое требуют от визовых ИГ - это документ, составленный у нотариуса, где собственник дает согласие на предоставление своего жилого помещения ИГ на срок 3 года с момента получения РнВП. Это согласие податся в момент подачи заявления на РНВП вместе со всеми остальными необходимыми документами.

Goroshka,если у Вас требовали- это не значит что нужно!
Тогда пишите: "в моем случаи ФМС требовали и.т.д..."

Пункт 11 Решением Верховного Суда РФ от 29.11.2006 N ГКПИ06-856, со дня вступления Решения суда в законную силу, признан недействующим в части, возлагающей на иностранного гражданина, родившегося на территории РСФСР и состоявшего в прошлом в гражданстве СССР или родившегося на территории Российской Федерации либо признанного нетрудоспособным и имеющего дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации, обязанность представлять в орган внутренних дел одновременно с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание документа, подтверждающего наличие у данного гражданина жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, или согласие граждан Российской Федерации, достигших совершеннолетнего возраста и зарегистрированных по месту жительства на территории Российской Федерации, предоставить ему для проживания жилое помещение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 15:33   #204
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Goroshka,если у Вас требовали- это не значит что нужно!
Тогда пишите: "в моем случаи ФМС требовали и.т.д..."
В каком моем случае? Это требование для визовых ИГ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 15:42   #205
Карамзин

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В каком моем случае? Это требование для визовых ИГ.
Вы даете советы, ссылаясь на свой опыт.
Нужно ссылаться на действующее Федеральное законодательство, потому как опыт у каждого индивидуальный и зачастую не совпадает с другими заявителями и вводит их в заблуждение...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 16:01   #206
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
потому как опыт у каждого индивидуальный и зачастую не совпадает с другими заявителями и вводит их в заблуждение...
А у каждого отдела УФМС свои требования и не всегда они совпадают с действующим законодательством. Некоторые граждан Израиля рассматривают как безвизовых. У нашего героя сложная ситуация, очень много всего намешано. Поэтому я сразу дала совет - обратится в отдел ФМС, куда будут подавать заявление и уже исходить из списка документов, который дадут там. После уже можно и права качать, ссылаясь на законодательство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 16:12   #207
Карамзин

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А у каждого отдела УФМС свои требования и не всегда они совпадают с действующим законодательством.
Что значит разные?! Что значит не совпадает?! Есть закон, он один!
Если бы я не видел своими глазами, как меняются лица сотрудников ФМС (включая начальника), я бы не говорил!

Цитата:
Некоторые граждан Израиля рассматривают как безвизовых.
Это проблемы ФМС!
Вывод какой? Предоставить автору темы статистику всех ФМС России или указать на то, как он должен поступать согласно законодательству?

Цитата:
У нашего героя сложная ситуация, очень много всего намешано.
Сложная для кого, для Вас?
Я лично не вижу ничего сложного, абсолютно!

Цитата:
Поэтому я сразу дала совет - обратится в отдел ФМС, куда будут подавать заявление и уже исходить из списка документов, который дадут там.
Не очень хороший совет, учитывая тот факт, что гражданин Израиля находится за пределами РФ и у него не будет второго шанса произвести первое впечатление. Если, к примеру, ему скажут в ФМС, привести результаты анализов департамента здравоохранения Израиля, он должен потакать всем требованиям ФМС и лететь обратно или отстаивать свои права?

Цитата:
После уже можно и права качать, ссылаясь на законодательство.
Для этого его (законодательство) нужно изучить или хотя бы прочесть, чтобы отделить зерна от плевен, а потом уже идти в ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 16:47   #208
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что значит разные?! Что значит не совпадает?! Есть закон, он один!
Если бы я не видел своими глазами, как меняются лица сотрудников ФМС (включая начальника), я бы не говорил!
И я видела выражения и стенды, оформленные не в соответсвии. И ничего не менялось до того, как не задействуешь управление...
Цитата:
Не очень хороший совет, учитывая тот факт, что гражданин Израиля находится за пределами РФ и у него не будет второго шанса произвести первое впечатление. Если, к примеру, ему скажут в ФМС, привести результаты анализов департамента здравоохранения Израиля, он должен потакать всем требованиям ФМС и лететь обратно или отстаивать свои права?
Его мама собиралась взять перечень. Он бы требования выложил здесь и получил бы комментарии на основе законодательства.
Цитата:
Сложная для кого, для Вас?
И для меня тоже, я не скрываю. Т.к. одна только справка о несудимости из Израиля чего стоит (прочитайте выше о том, как ее получать).
Также НИКТО не ответил герою, о том, какие документы он должен предоставить из Канады.
Цитата:
Для этого его (законодательство) нужно изучить или хотя бы прочесть, чтобы отделить зерна от плевен, а потом уже идти в ФМС.
Не каждый человек может изучить и тем более правильно понять законодательство, тем более ИГ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 17:16   #209
Карамзин

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И я видела выражения и стенды, оформленные не в соответсвии. И ничего не менялось до того, как не задействуешь управление...
Управление чего?

Цитата:
Его мама собиралась взять перечень. Он бы требования выложил здесь и получил бы комментарии на основе законодательства.
Получить комментарии... Ведь они настолько разные.
Вот к примеру Ваше и мое видение отличается.
Как быть?

Цитата:
Т.к. одна только справка о несудимости из Израиля чего стоит (прочитайте выше о том, как ее получать).
Я в курсе.

Цитата:
Также НИКТО не ответил герою, о том, какие документы он должен предоставить из Канады.
Если Вы успели заметить, я веду диалог с Вами и отвечаю на Ваши вопросы а не на вопросы автора темы.

Цитата:
Не каждый человек может изучить и тем более правильно понять законодательство, тем более ИГ.
Кто должен за него это сделать?
Ни кто же (и я в том числе) не призывает автора темы покинуть форум.
Лично я вижу искажение законодательства и об этом говорю.
Если Вы считаете, что я не прав- всегда готов к открытой, но главное к конструктивной дискуссии.
Если Вы считаете, что я ввожу автора темы в заблуждение- опровергните (ссылаясь на действующее законодательство) и я с радостью с Вами соглашусь и возьму свои слова обратно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 17:28   #210
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если Вы успели заметить, я веду диалог с Вами и отвечаю на Ваши вопросы а не на вопросы автора темы.
Очень странная позиция, т.к. автор ждет ответа на свои вопросы, а не комментирование моих постов.
Если я напишу что-то, противоречащее законодательству и это принесет вред кому-то, то будьте уверены, на это есть модераторы и администраторы, которые поправят меня, сделают замечание и при необходимости удалят пост.

Наша с Вами перебранка, иначе это не назвать, не принесет пользы и внесет еще большее сметение.
Поэтому я заканчиваю.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
внж, гражданство, полис, посольство, работа, рвп

Быстрый ответ