Ответить

Опции темы
Старый 23.01.2009, 10:47   #1
KLIFF
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неправомерные действия "группы разбора"

Перед Новым годом попал в дтп. Ехал по левой полосе, затем включил поворотник для совершения поворота налево.(автомобиль А на схеме) В то время как стал поворачивать столкнулся с другим автомобилем, обгоняющем меня по встречной полосе(автомобиль Б). Дождались гайцов - они составили схему, все замерили, установили место столкновения, а также возбудили дело об административном правонарушении на другого водителя. Мужик был не согласен и вместе с двумя женщинами , которые сидели с ним в машине написали объяснения якобы я поворачивал с правой полосы, а они ехали по левой и соответственно я им не уступил. Звучит несколько глупо, поскольку удар был у моей машину точно с боку, а если бы я поворачивал справа, то успел бы больше развернуться и удар пришёлся бы в бампер. К тому же место столкновения точно посередине дороги. Инспектор направил нас в группу адм. практики, в которой следователь то и дело предлагал мне переписать объяснения, а также поведать почему прав именно я. Объяснения я переписывать отказался, Потому что они итак достаточно полные. Мой оппонент написал ходатайство на имя начальника ГИБДД о проведении дополнительной проверки по данному факту. Следователь сказал, что после того как ее проведут они вынесут решение. Затем этого со следователем я распрощался.

После праздников пришло уведомление о том, что я должен прибыть в ГИБДД по вопросу дтп. Оказалось по результатам этой проверки в отношении другого водителя дело прикратили и возбудили в отношении меня. Якобы я действительно поворачивал с правой полосы. В итоге получается, что я должен заплатить адм. штраф 100 руб и ОСАГО мне не восстановят. Просмотрев материалы дела я не обнаружил там никаких материалов дополнительной проверки, а только ее заключение. Дали мне постановление и протокол об адм. нарушении. Ну естественно ничего не разъясняли (51 конституции, положения Коап), в этих местах я написал "не согласен", а расписался только о получении документов. Незнаю каким чудесным образом они пришли к таким выводам, но подозреваю, что неформальными методами. Есть также подозрение, что они переделали схему дтп, так как она все объясняет.(К сожалению ее посмотреть я забыл) Сейчас собираюсь обжаловать решение ГИБДД в суд. Что думаете по этому поводу уважаемые коллеги? Схему прилагаю
Миниатюры
Безимени-1.gif  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2009, 18:11   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще раз сходите в ГАИ, посмотрите схему, там должна быть ваша подпись.
Если все как написано, то Вы правы, обжалуйте.
Какая дорожная разметка и знаки на данном участке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2009, 22:20   #3
KLIFF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Еще раз сходите в ГАИ, посмотрите схему, там должна быть ваша подпись.
Как раз собираюсь, а заодно и другие материалы повнимательней посмотреть.
Цитата:
Какая дорожная разметка и знаки на данном участке?
Знаки отсутствуют, а разметка как сказали прибывшие гайцы - сплошная линия (под снегом не видно). У поворота есть разрыв.

Еще что интересно изначально дело возбудили на основании ч.4 ст. 12.15, а такие дела рассматривают судьи согласно КоАП, а его передали в дознание..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2009, 00:58   #4
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KLIFF Посмотреть сообщение
разметка как сказали прибывшие гайцы - сплошная линия (под снегом не видно). У поворота есть разрыв.
Если разметку не видно, то привлечь его по ч.4 ст.12.15 КоАП проблемотично. Доказать можно, но гаишники возиться уже не станут.

Цитата:
Еще что интересно изначально дело возбудили на основании ч.4 ст. 12.15, а такие дела рассматривают судьи согласно КоАП, а его передали в дознание..
А протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП составили? Если составили, то действительно, должны были отправить судье, и только он мог решать его дальнейшую судьбу. Можно попробовать написать в Прокуратуру и/или ОСБ, им конечно возиться неохота, но...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2009, 15:15   #5
Matrix
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если считаете себя невиновным - в суд! он установит виновного в ДТП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 15:40   #6
KLIFF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
Если разметку не видно, то привлечь его по ч.4 ст.12.15 КоАП проблемотично. Доказать можно, но гаишники возиться уже не станут.

А протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП составили? Если составили, то действительно, должны были отправить судье, и только он мог решать его дальнейшую судьбу. Можно попробовать написать в Прокуратуру и/или ОСБ, им конечно возиться неохота, но...
Если выясниться, что там всего две полосы для движения, то это мне только на руку, поскольку оснований полагать, что я поворачивал с правой полосы нет вообще никаких =)
Составил жалобу в районный суд. рассмотрят в течение 10 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 20:48   #7
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если выясниться, что там всего две полосы для движения, то это мне только на руку, поскольку оснований полагать, что я поворачивал с правой полосы нет вообще никаких =)
Да, это хорошо.

Цитата:
Составил жалобу в районный суд. рассмотрят в течение 10 дней.
Это по закону, и в течение десяти дней с момента ее поступления в выщестоящий суд, еще неизвестно когда она туда поступит, а так... у меня был случай, начали рассматирвать аж через три месяца, после подачи жалобы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 20:29   #8
KLIFF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
Да, это хорошо.

Это по закону, и в течение десяти дней с момента ее поступления в выщестоящий суд, еще неизвестно когда она туда поступит, а так... у меня был случай, начали рассматирвать аж через три месяца, после подачи жалобы.
Так надо и подавать непосредственно в тот суда куда обжалуете. У меня ровно в срок рассмотрели. в четверг первое заседание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 22:50   #9
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так надо и подавать непосредственно в тот суда куда обжалуете.
А я всегда туда и подаю, просто некоторые обжалуют через суд (орган), вынесший решение, это я для примера.

Напишите, что решат.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ