Ответить

Опции темы
Старый 17.07.2012, 08:22   #1
Александр Гриненко
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question потерял загран паспорт

Здравствуйте!!Потерял загран паспорт,с РВП Через месяц 16.08.2012. должен получить ВИд на жительство. Тогда-же истекает срок действия РВП!! Что делать???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2012, 09:31   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр Гриненко Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!Потерял загран паспорт,с РВП Через месяц 16.08.2012. должен получить ВИд на жительство. Тогда-же истекает срок действия РВП!! Что делать???
Обратиться в посольство или консульство страны своего гражданства в России, оформить новый загранпаспорт, обратиться в УФМС и восстановить штамп РВП, когда подойдёт срок получать ВНЖ, получите его.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2012, 09:37   #3
Александр Гриненко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Звонил в консульство! Я Гр.Украины. Сказали если-бы я работал официально восстановили-бы паспорт ,а так придется ехать в Украину!Так-ли это на самом деле??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2012, 17:32   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Звонил в консульство! Я Гр.Украины. Сказали если-бы я работал официально восстановили-бы паспорт ,а так придется ехать в Украину!Так-ли это на самом деле??
Вполне возможно. МИД Украины оформляет загранпаспорта своим гражданам только в случае постоянного или временного проживания за границей. Постоянное проживание означает, что Вы оформили выезд на ПМЖ в Россию (у Вас нет регистрации по месту жительства в Украине, нет внутреннего украинского паспорта, а если постоянный консульский учёт), а временное проживание раньше означало учёбу, работу, лечение ил командировку на срок более 3 месяцев, а сейчас просто означает законное пребывание более 3 месяцев за границей. При этом в обоих случаях нужен документ иностранного государства, на основании которого Вы можете больше 3 месяцев находиться за границей. В России это ВНЖ, РВП, продлённый миграционный учёт по учёбе, работе, лечению и т.п.

Если ничего этого нет, тогда консульство оформит Вам свидетельство на возвращение в Украину, по которому Вы сможете пересечь границу и добраться в Украину. А потом нужно будет по месту жительства в Украине оформлять новый загранпаспорт.

Если есть внутренний или загранпаспорт действующие, то можно сразу самостоятельно выехать в Украину и оформлять новый загранпаспорт. А потом вернуться в Россию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2012, 18:02   #5
Александр Гриненко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за внимание!! Но дело в том,что в Украине я не зарегестрирован,снялся с учета продали квартиру и уехали!! Мать получила гр.РФ раньше и быстрее она родилась в Питере!! Теперь в консульстве мне предлагают у кого-нибудь зарегестрироваться и делать загран паспорт!!! А внутрений папорт у меня действительно есть,в котором стоит печать ,что я снят с учета. Находясь на Украине я фактически БОМЖ!!((( Пока я веду с ними лишь телефонные переговоры,но завтра хочу посетить лично!! Скажите пожалуйста как себя вести??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2012, 18:09   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за внимание!! Но дело в том,что в Украине я не зарегестрирован,снялся с учета продали квартиру и уехали!! Мать получила гр.РФ раньше и быстрее она родилась в Питере!! Теперь в консульстве мне предлагают у кого-нибудь зарегестрироваться и делать загран паспорт!!! А внутрений папорт у меня действительно есть,в котором стоит печать ,что я снят с учета. Находясь на Украине я фактически БОМЖ!!((( Пока я веду с ними лишь телефонные переговоры,но завтра хочу посетить лично!! Скажите пожалуйста как себя вести??
Значит Вы неправильно уехали из Украины. Нужно было сначала по месту жительства в Украине подать документы в ОГИФРЛ для оформления выезда на ПМЖ в Россию, потом подождать 3 месяца их решение, а только потом сниматься с регистрации по месту жительства, сдавать свой внутренний паспорт с этим штампом в ОГИФРЛ и получать загранпаспорт со штампом ПМЖ в России. Потом приехать в Россию и стать на постоянный консульский учёт. Тогда бы Вам меняли загранпаспорт в консульстве Украины. И не пришлось бы сейчас ехать в Украину, так как по документам Вы бы не считались проживающим в Украине.

Сейчас мне видится для Вас только такой путь: приехать в Украину по внутреннему паспорту, срочно зарегистрироваться по месту жительства (с кем-то договориться), в срочном порядке за 10 рабочих дней оформить загранпаспорт для временных выездов, вернуться в РФ, восстановить штамп РВП в УФМС и получить ВНЖ, а потом уже подавать в Украине документы на выезд на ПМЖ и через 3 месяца окончательно сняться с регистрации по месту жительства, внутренний паспорт сдать, постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ оформить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ