![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При заполнении заявления на РВП в квотовом порядке безвизовым ИГ на сайте gosuslugi.ru на 12-ом шаге требуется заполнить "Сведения о другом родителе указанных детей". Подскажите, плиз, кто проходил, если на 11-ом шаге в "Сведения о членах семьи, которым требуется разрешение на временное проживание одновременно с заявителем" ничего не указал, то и на 12-ом шаге нужно также оставить графы пустыми?
или же эти вопросы на 11-ом и 12-ом шаге не связаны между собой и данные о втором родителе (жене), если ни ей, ни ребенку не требуется РВП, необходимо внести по-любому? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Не дождавшись подсказки, по аналогии с печатной формой заявления решил оставить данные поля не заполненными. Заявление было успешно подано - "Номер заявления ......... Заявка на получение услуги успешно отправлена". Однако уже через несколько секунд в "Статусе" моего заявления - "Возврат", а в "Комментарии" - "У06Б Ошибка при создании дела на ПФМС: Ошибка при сохранении дела в БД.". Предлагается "Получить услугу еще раз". Отправляю заявление еще раз, благо все внесенные данные сохранились в "Черновике" заявлений в личном кабинете. Однако и на этот раз - возврат с такой-же ошибкой. Звоню в тех.поддержку -
"Связаться со службой поддержки Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) можно по телефонам: 8 (800) 100-70-10 (для звонков при нахождении на территории России — бесплатно) +7 (499) 550-18-39 (оплата осуществляется по тарифам оператора страны пребывания)" Девушка подтверждает наличие сбоя, причина не известна, и формирует от моего имени заявку на устранение этой проблемы со сроком рассмотрения 4 (четыре) рабочих дня. Попутно мне предложено попытаться отправить заявление еще раз вечером, может повезет. Кто сталкивался с таким? Как вышли из ситуации? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.07.2012 в 15:51.. Причина: шрифт |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
![]()
Подскажите, при заполнении заявления какое указывать размещение? Обязательно указывать тот район, в котором на миграционный учет вставал, или тот, где фактически проживаешь и будешь регистрироваться по РВП?
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
На самом деле, было бы замечательно разместить какой-нибудь мануал по работе с сайтом госуслуг. Вопросов масса. Например:
1. Какое подразделение УФМС выбирать - УФМС Московского района (в котором стою на миграционном учете) или Отделение по РВП и ВНЖ на Капитана Воронина??? 2. Место рождения - писать как в паспорте или свидетельстве о рождении (Украина или Украинская ССР)? 3. Близкие родственники - нужно ли указывать, если не планируешь ходатайствовать о них? (Вот не пойму, к чему мне расписывать данные на моих двух сестер, брата, мать, а ведь у многих семьи побольше) 4. To be continued... ![]() |
![]() |
#5 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Отделение по вопросам РВП и ВНЖ в вашем административном округе.
Цитата:
Цитата:
Чтобы органы имели на вас как можно больше информации, а заодно для того, чтобы был формальный повод отказать вам, если где-то ошибётесь. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
To Y_Yuriy
Мой опыт подсказывает, что 2. Указывать так, как указано в документе, который будете предъявлять, но с указанием населенного пункта. В остальном согласен с Ronny У меня постоянно возникают вопросы с тем, что какой-либо чиновник, представитель властей требует указать данные, которые отсутствуют в предъявляемом мной документе - например отчество, город в котором родился и т.п. Взять то же заявление на РВП - необходимо указать фамилию, имя и отчество на русском языке и латиницей, как в загранпаспорте, место рождения - город и страну/республику. То, что я никаким документом не подтверждаю ни свое отчество и ни город где родился (данные не указаны в загранпаспорте) сотрудников ФМС не волнует. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Итак, новый вопрос в заявлении: Обращались ли ранее с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации?
Ранее мне уже было выдано РВП, которое закончилось, и поэтому начинаю путь к гражданству сызнова ![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
И где же мне взять эту дату? Прошло 3 года, никаких справок не сохранилось
![]() |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Ну месяц-то хотя бы можете указать? Если не вспомнить, то вычислить по дате выдачи РВП.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях