![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток!Нужна консультация,подскажите!
Купил участок в СНТ(садовом некомммерческ.товариществе),построил дом,решил подключаться к электроэнергии.Председатель требует за подключение 15000(не за работы-разводку и т.д.,а за факт подруба к сетям). Спросил,на каком основании-говорит на основании решения членов СНТ-акт собрания членов СНТ есть,но на нем две подписи(его и казначея).На собрании собирается максимум человек 20(всего членов СНТ около 200).Как я понимаю,они с казначеем пишут любые акты и проставляют там любые суммы.Говорят-плати 15000руб.,а то скоро сделаем 30000руб. Плюс у меня имеется копия членской книжки предыдущего владельца участка-там плата за электроэнергию уже числится-но председатель утверждает,что эту плату они "перекинули"(по заявлению владельца)на другой участок. Подавал заявление в прокуратуру-они ссылаются на статью 27 из Закон РФ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".Что якобы подписи на актах могут делать только казначей и председатель.Но тогда получается,что они вдвоем могут писать любые акты с любой суммой,не проводя собраний(так как доказать,что они проводили собрание и решили большинством голосов размер взносов не реально-если остальные члены СНТ подписи не ставят). Подскажите,что мне делать?Налицо какая-то мошенническая схема-что хочу,то тварю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
андрей3000, честно говоря, долго думал над Вашим постом - ничего кроме как обращения в прокуратуру, или смены председателя придумать не могу. Или, как вариант, собрать новое собрание членов СНТ - для определения стоимости подключения.
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() Цитата:
Но проще, действительно, собраться на новое (внеочередное) общее собрание членов СНТ, чтобы имелся кворум и решить этот вопрос в интересах всех членов! Заранее собрав документы о действительной стоимости подключения к электросети. |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]()
Вы о чем, какую норму, конкретно, должен соблюдать председатель правления СНТ? Что он нарушает, статья, пункт? Все вопросы подобного рода решаются на общем собрании членов СНТ в соответствие с их уставом. Решение общего собрания, как высшего органа управления СНТ обязательно для всех членов этого СНТ. Выход, либо признать его недействительным (незаконным), либо созвать внеочередное собрание по данному вопросу и принять новое решение с соблюдением всех формальностей и требований, как закона, так и устава и положений (регламентов) СНТ!
|
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() Цитата:
Я просто хочу сказать, что - признать недействительным решение общего собрания - председатель потом таким же образом, изобразит такой же протокол. Если все так, как пишет автор - надо менять председателя. Может речь и об уголовной ответствнности пойдет - если он подделывал эти протоколы. Как вариант - заплатить, подключиться, признать недействительным решение общего собрания, взыскать деньги (неосновательное обогащение)... |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Уже заплатил.Правды искать в России-дорого и неэффективно. В Прокуратуру заявление подавал-отписали,что мол по статье 27(закона о дачных товариществах от 1998 года)в протоколах собрания имеют право расписываться только председатель и его заместитель(или казначей).Я прокурору задал вопрос:а как же тогда узнать,кто был на собрании и в каком количестве?на что мне ответили,что законы мы не придумываем-вопрос не к нам)и получается тогда,что председатель напару со своим сотоварищем могут состряпать фактически любую бумагу, с любой суммой взносов. Взыскивать деньги,как Вы написали,теоритически думаю можно...но собрать 100 подписей в дачном товариществе,а уж тем более собрать 100 человек является крайне проблематичной задачей-это может занять месяцы(если получится вообще)-этим то и пользуются "управленческие крысы". Менять председателя однозначно нужно-совесть люди потеряли окончательно,так как взносы(а лучше их назвать поборы) придумываются чуть ли не каждый день-я их платить пока отказываюсь.Но опять же-нужно собирать подписи или народ...мне некогда,к сожалению,работа)...возможно поможет мама-она пенсионер и частенько живет на даче...честно говоря возмущены этим беспределом до невозможности-такого открытого и наглого воровства я ещё не встречал. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
идите в энергосбыт и подключайтесь без СНТ.
подробности на сайте СНТ-новый взгляд. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вы не советуйте то с чем не сталкивались . Не в энерго сбыт а в потребительский отдел, но эти хождения бесполезны во 1-х трансформатор и ЛЭП пренадлежат 100% СНТ и потребителем по договору является 100% СНТ так как бытовым светом запитывать садовые участки это грубейшее нарушение потребления электро иэнергии . А есле члену СНТ запитать бытовой свет, то ему необходимо выйти из членов СНТ перевести дачку в жилое получить домовую и потом за тех условиями для подключения (геморой). Еше бывают случии дают от города на время строительства на 2 или 3 года. так что 15000 рублей эт нормально http://www.forum.zakonia.ru/images/smilies/prof.gif
|
|
|
«Закония» в соц. сетях