![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я врач, заведующий отделением. Я и мои сотрудники врачи-эндоскописты. мы имеем сертификаты эндоскопистов и детских хирургов. Сертификаты детских хирургов получали примерно 4 года назад. Наша должность до недавнего время называлась врач-эндоскопист-хирург, а отделение называлось хирургическое эндоскопическое. Примерно 6 месяцев назад отделение переименовали в эндоскопическое, а название должности во врач-эндоскопист (т.е. сняли хирургическое). На сегодняшний момент мы не являемся хирургами, но имеет хирургические сертификаты. В настоящее время администрация больницы настаивает на том, что мы обязаны дежурить по больнице в ночное время в качестве детских хирургов, мотивируя это тем, что не хватает врачей-дежурантов. Мы до этого никогда не дежурили. У каждого из нас в трудовом договоре написано рабочее время с 8.30 до 16.45 + 2 выходных. В трудовом договоре не указано, что мы должны дежурить. Скажите. пожалуйста, правомочны ли действия администрации больницы? Каким образом мы можем мотивировать отказ от дежурств? Спасибо. Артем |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нам предлагают отдежурить бесплатно. Никаких доп.соглашений и совместительства. У нас в больнице так заведено, что все дежурства бесплатные. Врач-хирург коечных отделений должен отдежурить 1-2 раза в месяц. Бесплатно. После этих дежурств ему полагается 1 или 2 выходных.Подробностей я не знаю, т.к. не дежурю. В нашем же случае даже выходные не предлагают, т.к. некому тогда будет работать в эндоскопии. Сказали, что после дежурства можно уйти с работы на следующий день на 1 час раньше, т.е. не 17 часов, а в 16.
Я понимаю, что действия администрации противозаконны. Меня интересует, как юридически грамотно им это объяснить. И в случае чего (если окажутся не понятливыми) куда надо обращаться с этой проблемой? |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
|