Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 24.07.2012, 22:39   #601
ra226
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пожиратель Батонов Посмотреть сообщение
Формальностей в части ходатайств почти нет никаких (ст.24.4 КоАП), только одно - письменная форма. Напишите его в произвольной форме, лишь бы был указан адресат, податель и название - Ходатайство (вот пример с сайта суда Чувашии). Потому, как только убедитесь, что судья приступил к рассмотрению именно Вашего дела, так можно сразу заявлять: "У меня есть ходатайство", - и пока судья в шоке - можно зачитать ходатайство. Хотя будет лучше дождаться, пока суд не предоставит Вам слово.
Вам требуется донести до суда, что перекресток нерегулируемый. Потому требуется предоставить (или ходатайствовать об истребовании) схему организации дорожного движения (ОДД) на искомом участке. Схема может храниться в соответствующей администрации.
Ок, как подать ходатайство я в принципе понял.
Когда я ознакомился с материалом дела, я видел какие-то заверенные схемы из гаи (возможно это и есть ОДД)

Правильно ли я понимаю, что я должен донести следующие аргументы:
1. Перекресток не регулируемый, на основании ОДД (нужно ли рассказывать историю про то где там 2 светафора, где знак уступи и главная и где расположены 2 перехода?
2. Нужно ли пытаться приобщить видеозапись с мобилы, да бы доказать что там нет разметки и если разметки нет, то извините я считаю что не выезжал, т.к пересечение корпуса а.м "виртуальную разметку" составило где-то 30 см.
3. Что делать с неправильной схемой ДПС, они нарисовали что я обогнал не в том месте, на пару метров дальше моего нарушения и это как раз можно квалифицировать как 100% встречка.
4. Так же, стоит ли обратить внимание суда, что ракурс съемки "под углом", и это может создать дополнительный визуальный эффект нарушения. Так же стоит ли мне настаивать что я совершал "Опережение" учитывая незначительность выезда и отсутствие разметки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 00:03   #602
Пожиратель Батонов
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 107 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ra226, если есть уже схема ОДД, то хорошо бы её предметно изучить с целью подтверждения того, что обозначенные на ней светофоры не регулируют движение через перекрёсток транспорта с второстепенной дороги. Обозначение на схеме светофоров такого ответа могут и не дать.
Про запись с мобильника суд и слушать не будет. Тем более, что на записи в Вашем телефоне может оказаться перекрёсток Буэнос-Айреса. Фотографируйте перекресток с участием двух "независимых" свидетелей, которые не заинтересованы в исходе дела. Составляйте акт фотофиксации. Ходатайствуйте о приобщении фотоматериала к делу.
В зависимости от того, что суд узрит на схеме ОДД, Вам нужно будет ходатайствовать о вызове специалиста по организации дорожного движения для дачи пояснений по схеме ОДД. Можно дополнительно запросить сведения по данному вопросу из ГИБДД.

В отношении "неправильной" схемы сложно рассуждать... Вы её подписывали? Если нет, то заявите суду, что это схема другого перекрёстка, отношения к материалам дела не имеет. Заявите письменно ходатайство об исключении её из материалов дела, как не относящуюся к делу.

Видеосъёмку от сотрудников Вам потребуется изучить детально и заставить суд пойти по Вашему пути:
1. Ходатайствуйте в суде об истребовании сведений о приборах видеофиксации.
2. Ходатайствуйте об истребовании из ГИБДД сведений о том, являются ли данные приборы видеофиксации табельной положенностью сотрудников.
Далее - по результату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 07:02   #603
Пожиратель Батонов
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 107 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ra226, дата суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 14:35   #604
ra226
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пожиратель Батонов Посмотреть сообщение
ra226, дата суда?
завтра в 12

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2012, 00:00   #605
zanoza59
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! 23.06.2012 на меня составили протокол по ст.12.15 ч.4. в соседней области. Я с нарушением не согласен и хочу отстаивать свои права! Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства написано и удовлетворено, уведомление об этом получил обычным письмом. Сегодня, 25.07.2012 получил повестку в МС по месту жительства на 15.08.2012, и тоже обычным письмом, лежало в почтовом ящике. Естественно ни я, ни мои родные нигде не расписывались в получении! В этом случае считается что я оповещен надлежащим образом? Или можно не ходить в суд, а если рассмотрят без меня - то смело обжаловать после получения решения суда? А если и это решение так же пришлют обычным письмом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2012, 00:43   #606
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zanoza59 Посмотреть сообщение
...получил повестку в МС по месту жительства на 15.08.2012, и тоже обычным письмом, лежало в почтовом ящике. Естественно ни я, ни мои родные нигде не расписывались в получении! В этом случае считается что я оповещен надлежащим образом? ...
Практика различна: в Питере это не считается надлежащим извещением, а в Ленобласти - вполне. Составляют "Реестр почтовых отправлений", где указывают дату отправки и адресатов простых писем, и сами себе разрешают считать это надлежащим извещением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2012, 07:33   #607
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zanoza59 Посмотреть сообщение
А если и это решение так же пришлют обычным письмом?
Тогда, дождавшись истечения срока давности привлечения к административной ответственности (3 месяца+время на пересылку дела) необходимо получить копию постановления по делу об административном правонарушении, а потом его обжаловать.
Впрочем, можно и по-другому. Если срок лишения специального права будет небольшим (4 месяца), подождать окончания этого срока, а потом забрать водительское удостоверение.
Если инспектор ДПС остановит, говорить, что повесток из суда не получал, а у какого судьи продлевать срок ВР не знал, поскольку дело находится в пути.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2012, 10:09   #608
cfyz87
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всем здравствуйте!
мне скорее повезло, права после встречи с дпс удалось сохранить, но вопросы остались.
а именно, п 9.1 пдд говорит о том, что в отсутствие разметки и знаков, водители самостоятельно определяют количество полос для движения с учетом ширины пч, габаритов тс и необходимых итервалов между ними.и далее все знают.
вопрос такой: разметки нет, знаков нет, ширина пч примерно (на глаз же определяем из-за руля)20м могу ли я, управляя легковой ам определить количество полос равное 6 и при этом двигаться по крайней левой полосе (на попутной стороне), например для поворота или разворота.
есть ли какие нибудь ограничения на самостоятельное определение количества полос для движения или нет? т е, например, если я вижу, что ширина проезжей части около 20 м, то смело могу определять наличие 6 полос для движения? если вижу что около 25, то 8 полос? или все таки в случае с 6, 8, 10 и тд полосами обязаны разметку нанести и/или знаки поставить/повесить?
думаю, развели меня((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2012, 11:07   #609
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cfyz87 Посмотреть сообщение
...
вопрос такой: разметки нет, знаков нет, ширина пч примерно (на глаз же определяем из-за руля)20м могу ли я, управляя легковой ам определить количество полос равное 6 и при этом двигаться по крайней левой полосе (на попутной стороне), например для поворота или разворота.
есть ли какие нибудь ограничения на самостоятельное определение количества полос для движения или нет? т е, например, если я вижу, что ширина проезжей части около 20 м, то смело могу определять наличие 6 полос для движения?...
Вы можете определить любое чётное количество полос. НО - если их больше двух, находиться на левой половине проезжей части - нельзя !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2012, 13:42   #610
ailslu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, как поступить чтобы не лишили прав.
Цитирую протокол:
п.п. 1.3 пдд водитель ... совершила выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения с пересечением линии разметки 1.1.
Инкреминируют ч4 ст 12.15.

Мое объяснение: выехала на встречную для совершения поворота налево.

Ситуация такая: дорога имеет по одной полосе в каждую сторону и далеко впереди имеется жд переезд. В часы пик собираются огромные пробки. Я (как типичная дура.. прости господи), не имея терпения ждать еще пол часа чтобы проехать 20 м до прерывистой линии, обогнала машины и повернула налево.
Благополучно была остановлена сотрудниками дпс. Ни слезы, ни мелочь в кармане не помогли, составили протокол (многих останавливали по той же причине, хотя водители дорогих авто очень быстро уехали имея права на руках).

В протоколе местом рассмотрения указан мировой суд по месту происшествия.
Т.к. Это мое первое нарушение (не считая скорости) и первая остановка сотрудниками дпс опыта в этом нет и я подписала протокол. Схему на руки не дали. Прикладываю набросок, какой смогла начертить.
Помогите, пожалуйста, что сделать, чтобы прав не лишили? До работы только на авто могу добираться, с обществ транспортом там очень проблемно...
Миниатюры
Безымянный.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ