Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#601 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Когда я ознакомился с материалом дела, я видел какие-то заверенные схемы из гаи (возможно это и есть ОДД) Правильно ли я понимаю, что я должен донести следующие аргументы: 1. Перекресток не регулируемый, на основании ОДД (нужно ли рассказывать историю про то где там 2 светафора, где знак уступи и главная и где расположены 2 перехода? 2. Нужно ли пытаться приобщить видеозапись с мобилы, да бы доказать что там нет разметки и если разметки нет, то извините я считаю что не выезжал, т.к пересечение корпуса а.м "виртуальную разметку" составило где-то 30 см. 3. Что делать с неправильной схемой ДПС, они нарисовали что я обогнал не в том месте, на пару метров дальше моего нарушения и это как раз можно квалифицировать как 100% встречка. 4. Так же, стоит ли обратить внимание суда, что ракурс съемки "под углом", и это может создать дополнительный визуальный эффект нарушения. Так же стоит ли мне настаивать что я совершал "Опережение" учитывая незначительность выезда и отсутствие разметки? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#602 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
ra226, если есть уже схема ОДД, то хорошо бы её предметно изучить с целью подтверждения того, что обозначенные на ней светофоры не регулируют движение через перекрёсток транспорта с второстепенной дороги. Обозначение на схеме светофоров такого ответа могут и не дать.
Про запись с мобильника суд и слушать не будет. Тем более, что на записи в Вашем телефоне может оказаться перекрёсток Буэнос-Айреса. Фотографируйте перекресток с участием двух "независимых" свидетелей, которые не заинтересованы в исходе дела. Составляйте акт фотофиксации. Ходатайствуйте о приобщении фотоматериала к делу. В зависимости от того, что суд узрит на схеме ОДД, Вам нужно будет ходатайствовать о вызове специалиста по организации дорожного движения для дачи пояснений по схеме ОДД. Можно дополнительно запросить сведения по данному вопросу из ГИБДД. В отношении "неправильной" схемы сложно рассуждать... Вы её подписывали? Если нет, то заявите суду, что это схема другого перекрёстка, отношения к материалам дела не имеет. Заявите письменно ходатайство об исключении её из материалов дела, как не относящуюся к делу. Видеосъёмку от сотрудников Вам потребуется изучить детально и заставить суд пойти по Вашему пути: 1. Ходатайствуйте в суде об истребовании сведений о приборах видеофиксации. 2. Ходатайствуйте об истребовании из ГИБДД сведений о том, являются ли данные приборы видеофиксации табельной положенностью сотрудников. Далее - по результату. |
![]() |
#603 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
ra226, дата суда?
|
![]() |
#604 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#605 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.07.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! 23.06.2012 на меня составили протокол по ст.12.15 ч.4. в соседней области. Я с нарушением не согласен и хочу отстаивать свои права! Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства написано и удовлетворено, уведомление об этом получил обычным письмом. Сегодня, 25.07.2012 получил повестку в МС по месту жительства на 15.08.2012, и тоже обычным письмом, лежало в почтовом ящике. Естественно ни я, ни мои родные нигде не расписывались в получении! В этом случае считается что я оповещен надлежащим образом? Или можно не ходить в суд, а если рассмотрят без меня - то смело обжаловать после получения решения суда? А если и это решение так же пришлют обычным письмом?
|
![]() |
#606 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Практика различна: в Питере это не считается надлежащим извещением, а в Ленобласти - вполне. Составляют "Реестр почтовых отправлений", где указывают дату отправки и адресатов простых писем, и сами себе разрешают считать это надлежащим извещением.
|
![]() |
#607 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Тогда, дождавшись истечения срока давности привлечения к административной ответственности (3 месяца+время на пересылку дела) необходимо получить копию постановления по делу об административном правонарушении, а потом его обжаловать.
Впрочем, можно и по-другому. Если срок лишения специального права будет небольшим (4 месяца), подождать окончания этого срока, а потом забрать водительское удостоверение. Если инспектор ДПС остановит, говорить, что повесток из суда не получал, а у какого судьи продлевать срок ВР не знал, поскольку дело находится в пути. |
![]() |
#608 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
всем здравствуйте!
мне скорее повезло, права после встречи с дпс удалось сохранить, но вопросы остались. а именно, п 9.1 пдд говорит о том, что в отсутствие разметки и знаков, водители самостоятельно определяют количество полос для движения с учетом ширины пч, габаритов тс и необходимых итервалов между ними.и далее все знают. вопрос такой: разметки нет, знаков нет, ширина пч примерно (на глаз же определяем из-за руля)20м могу ли я, управляя легковой ам определить количество полос равное 6 и при этом двигаться по крайней левой полосе (на попутной стороне), например для поворота или разворота. есть ли какие нибудь ограничения на самостоятельное определение количества полос для движения или нет? т е, например, если я вижу, что ширина проезжей части около 20 м, то смело могу определять наличие 6 полос для движения? если вижу что около 25, то 8 полос? или все таки в случае с 6, 8, 10 и тд полосами обязаны разметку нанести и/или знаки поставить/повесить? думаю, развели меня(( |
![]() |
#609 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#610 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, как поступить чтобы не лишили прав. Цитирую протокол: п.п. 1.3 пдд водитель ... совершила выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения с пересечением линии разметки 1.1. Инкреминируют ч4 ст 12.15. Мое объяснение: выехала на встречную для совершения поворота налево. Ситуация такая: дорога имеет по одной полосе в каждую сторону и далеко впереди имеется жд переезд. В часы пик собираются огромные пробки. Я (как типичная дура.. прости господи), не имея терпения ждать еще пол часа чтобы проехать 20 м до прерывистой линии, обогнала машины и повернула налево. Благополучно была остановлена сотрудниками дпс. Ни слезы, ни мелочь в кармане не помогли, составили протокол (многих останавливали по той же причине, хотя водители дорогих авто очень быстро уехали имея права на руках). В протоколе местом рассмотрения указан мировой суд по месту происшествия. Т.к. Это мое первое нарушение (не считая скорости) и первая остановка сотрудниками дпс опыта в этом нет и я подписала протокол. Схему на руки не дали. Прикладываю набросок, какой смогла начертить. Помогите, пожалуйста, что сделать, чтобы прав не лишили? До работы только на авто могу добираться, с обществ транспортом там очень проблемно... |
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях