Ответить

Опции темы
Старый 25.07.2012, 10:56   #1
Olga1990
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Риски при неуплате административного штрафа за неоплаченный проезд

Добрый день,

В автобусе выписали штраф за «безбилетный » проезд. На руках была карта на проезд - студенческая (правда, заблокированная) – на ее основании и выписали штраф. Предъявила ее, чтобы показать якобы «билет», просто случайно в сумке завалялась. Данной картой в дальнейшем пользоваться не буду, т.к., повторюсь, она заблокирована. Паспорт просили, но предъявлять отказалась. На студенческой карте указаны ФИО, дата рождения, номер карты, фото.

Вопрос – чем грозит неуплата данного административного штрафа (1000 руб.)? Разве могут меня «вычислить»? Выписали же штраф на основании моего студенческого проездного, а он не считается документом, удостоверяющим личность…

Собираюсь за границу. Слышала, что с админ. штрафом могут развернуть в аэропорту…мой ли это случай?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 14:50   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olga1990 Посмотреть сообщение
на ее основании и выписали штраф
Кто "выписал", какой документ выдали, по какой статье?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 15:17   #3
Olga1990
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выписал конролер. Выдали только квитанцию. Т.к. это было утром и я очень спешила, не спросила у него должностное удостоверение. Про статью он ничего мне не сказал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 16:07   #4
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olga1990, штраф за безбилетный проезд предусмотрен местным законодательством. Да, за неоплату штрафа к вам могут быть применены ограничения в виде запрета на выезд за пределы РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 16:16   #5
Olga1990
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Olga1990, штраф за безбилетный проезд предусмотрен местным законодательством. Да, за неоплату штрафа к вам могут быть применены ограничения в виде запрета на выезд за пределы РФ.
А вдруг это был "ненастоящий" контролер, мошенник? Он даже удостоверения не показал. Полицейских с ним не было.
Штраф выписал не в салоне автобуса, а на улице.

Я же паспорт ему не показывала. Только карту на проезд предъявила - а где доказательство, что она моя? А если, допустим, человек теряет карту, по ней ездит другой и потом предъявляет ее – и на основании данного документа ему выписывают штраф на ФИО истинного держателя.

Подскажите, пожалуйста, как мне теперь узнать, числится за мной штраф или нет? Хочу обезопасить себя от проблем в аэропорту.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ