Цитата:
Сообщение от Xelen
Надо ли указывать там же оконченные профессиональные полугодовые курсы, с присвоением квалификации, если я собираюсь работать по этой специальности в РФ? Или только университетское образование? Курсы совсем из другой области, чем университетское образование.
|
Если после окончания курсов Вам выдали диплом государственного образца, который можно легализовать и он будет признаваться в России, тогда укажите эти курсы. Если выдали простую бумажку в виде красивой грамоты или диплома, но к официальным документам это отношения не имеет, тогда не нужно указывать.
Цитата:
Сообщение от Xelen
Ученая степень, ученое звание, что указывать? Не имею или бакалавр считается младшим ученым званием? Интернет дает противоречивые ответы.
|
Учёная степень начинается с защиты диссертации после окончания аспирантуры (за границей PhD). Учёное звание присваивают за работу и преподавательскую деятельность на кафедре (доцент, профессор и так далее). Степень бакалавра просто является высшим образованием, но не является ни учёной степенью, ни учёным званием. Так что пишите "не имею", если не имеете.
Цитата:
Сообщение от Xelen
Сведения о трудовой деятельности за последние пять лет, предшествовавших дню подачи заявления (включая учебу в высших, средних, средних специальных и профессионально-технических учебных заведениях,
военную службу)
а) Указываю место работы
б) Университет
в) Попадает ли под эти требования курсы, оконченные год назад, указанные выше ( обучение пол-года, присваивается профессиональная квалификация, указанная в перечне профессий моего государства, собираюсь работать по этой профессии). Указывать ли их в этой таблице?
|
Аналогично вышесказанному, если государственного образца и легализуемо в России, то указывайте, иначе нет.
Цитата:
Сообщение от Xelen
Предполагаемая трудовая деятельность на территории Российской Федерации
Необходимо указывать только одну профессию, или можно 2-3? Я пока не уверена, по какой из них найду работу, и найду ли вообще так быстро))
Например, я могу пойти работать продавцом-консультантом, а может найду работу по специальности.
Если в заявлении указать одну специальность, а потом попытаться устроиться по другой, не может ли это как-то помешать устроению на работу?
|
Можете указать несколько, можете одну, можете написать "работа по специальности". Работать потом можете кем угодно, на то это и предполагаемая деятельность. Никаких обязательств у Вас не возникает.
«Закония» в соц. сетях