![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите,пожалуйста,у меня ситуация сложилась так:в конце 2002 года мы(вернее мои родители) разменяли квартиру. На момент сделки в новой квартире никто не был прописан,что подтверждает выписка,и меня бы не прописали,т.к. я была несовершеннолетняя,потом выясняется,что в этой квартире прописана 1-ая хозяйка(а я 3-ья)
![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Когда это выяснилось?
-Это выяснилось почти после сделки,когда пришли первые платежки за квартиру. И сколько прописано человек? -Прописана я,сын и 1-ая хозяйка, а брат имеет только часть собственности. В договоре есть пункт о выписке продавца?[/QUOTE] - дело в том,что на момент сделки квартира по документам(в договоре это прописано) была чистая,т.е. там никто не был прописан ![]() И тем более мы покупали эту квартиру не у этой алкашки, ![]() В Жеке мне сказали,что на момент сделки она была прописана,а выписку они,типо,чистую не давали.В паспортном столе начальник мне сказал,что это махинации на уровне жека,но я ничего не докажу.... ![]() Сказал подавать на бабку в суд и выписывать,а я даже не знаю что писать в заявлении ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Лелика, Первая собственница также произвела отчуждение квартиры?
Признавать сделку 2002 года недействительной, ей будет очень сложно. Вы можете заявить о пропуске срока исковой давности. Вы можете обратиться в суд с иском к первой собственнице о признании прекратившей право пользования жилым помещением и об обязании сняться с регистрационного учета. Обратитесь к адвокату, чтобы Вам помогли составить исковое заявление. |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]() Цитата:
Если, старая хозяйка обратится к Вам с иском о признании договора недействительным==> применяйте срок исковой давности. Кроме этого, вы являетесь добросовестным приобретателем и никто не сможет Вас лишить права собственности на квартиру. Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 11.02.2009 в 21:24.. Причина: описка |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Когда первая собственница продает свою квартиру, она прекращает свое право собственности, в том числе и право пользования квартирой ( то есть право проживания). Если в Вашем договоре купли- продажи нет пункта ,свидетельствующего о том, что вы покупаете квартиру с жильцом ( т.е. , например: " в квартире на момент заключения договора состоит на регистрационном учете гр. Алкашка") то это значит, что вы покупали квартиру БЕЗ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЛИЦ. Эти обстоятельства ВСЕГДА суды излагают в мотивировачной части решения. Это юридически значимые обстоятельства для удовлетворения Вашего иска о признании 1 соб-цы прекратившей (утратившей) право пользования квартирой.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а могу ли я выписать ее просто за неуплату за квартиру?
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Лелика, добрый день!
А вот этого делать не надо!!! Хотите подтвердить её право пользования квартирой? А по таким основаниям кто её будет выселять? Суд. Тогда Вам нужно будет доказывать, что у Вас с бывшей хозяйкой возникли договорные отношения по пользованию жилым помещением, за которое она должна производить оплату. ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
во,блин,как сложно все,я поняла.Спасибо большое!!!!))))
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а,еще маленький вопрос:какие документы надо с собой иметь?и сколько сейчас пошлина,когда иск подаешь?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях