![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
Абстрактно: водитель, приближаясь к светофору, не может заранее знать то, что именно регулирует светофор. Например: треугольный знак с условным изображением светофора называется "Светофорное регулирование" и обозначает перекресток, пешеходный переход или участок дороги, движение на котором регулируется светофором. Знак "главная дорога" - дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. Знаки, обозначающие примыкания, пересечения, также не содержат необходимой информации. Юридически: Правила говорят о том, что водитель должен соблюдать относящиеся к нему требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки... (п.1.3 ПДД). Таким образом, при приближении к месту светофорного регулирирования, водитель для продолжения движения в выбранном направлении должен руководствоваться его (светофора) сигналами без учёта того, что именно он проезжает: перекрёсток, пешеходный переход, участок дороги (регулируемый светофором), если водитель не получил дополнительной информации из обращенных к нему знаков и разметки. При этом наличие дополнительного одноуровнего выезда на место действия светофора не может свидетельствовать о том, что это перекрёсток и что он регулируемый. Понимаю, что Правила несовершенны... Отвечаю на вопрос: водитель никак не сможет определить, что перекресток регулируемый. Последний раз редактировалось Пожиратель Батонов; 27.07.2012 в 20:53.. Причина: ашипка |
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Пункт 9.1 делит проезжую часть, а проезжая часть - составная часть дороги. Перекресток в состав дороги не входит. У перекрестка есть только центр, и территория, ограниченная воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей (если нет разметки).
|
![]() |
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
А всё же такие мои рассуждения меня могут привести к ратованию за более широкое применение объективного вменения. Мне более нравится презумция невиновности, в ней больше шахматного. ![]() |
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
А в пределах пересечения проезжих частей нет полос, предназначенных для встречного движения.
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В общем за то время пока я был не в сети, услышал много интересной информации, поаналиризую чуть чуть, но думаю в любой ситуации буду писать ходатайство или еще какую бумагу, дабы донести до суда именно идею с пешеходными переходами.
Так же есть новая идея о том, что меня остановил инспектор на 1й машине, а оформлять и доказывать мою вину стал другой инспектор. Есть у меня подозрение, что это может быть не совсем правомерно, может быть есть какие-то правовые нормы остановки, составления протокола и т.д. В общем буду искать новые варианты и закреплять старые =) Вся эта фигня с судом мне да же нравиться, первый раз все таки =) Кстати сегодня весь вечер в шахматы играл) |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|