![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 13
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
хочу купить квартиру,у которой большие коммунальные долги , как бы не быть обманутой. Ситуация такая , как бы сейчас не хватает средств на покупку квартиры. А тут срочная продажа, так как у них долги. Как это будет оформляться? Я уплачиваю сумму за квартиру, а та сумма, что у меня не хватает, как раз составляет долг . Подскажите кто знает, как закрепить гарантии .? и правильно оформить покупку такой квартиры ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
В принципе оплата коммунальных платежей является обязанностью собственника квартиры (за тот период, когда он был собственником). Если в договоре купли-продажи будет отражено, что обязанность по уплате долгов по коммунальным платежам лежит на продавце, то к Вам никаких претензий никто предъявлять не вправе. Если же в договор купли-продажи квартиры будет включен пункт о том, что Вы в такой-то срок обязаны погасить долги по таким-то коммунальным платежам в такой-то сумме (расписано за что и сколько), то впоследствии продавец, если Вы эти долги не оплатите, сможет взыскать с Вас указанную сумму в судебном порядке. При этом нужно учитывать, что перевод суммы долга производится с согласия (письменного) кредитора, то есть коммунальных служб.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Татьяна, дело в том, что без выписки из финансово-лицевого счета в регистрационной палате у Вас не примут документы, а указанную выписку выдадут только в случае отсутствия задолженностей по коммунальным платежам. Правда, даже и в этой ситуации можно прийти к положительному результату - необходимо будет договориться с соответствующими должностными лицами (с какими именно зависит от статуса квартиры).
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.07.2012 в 12:37.. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Иногда отказывают выдавать, но это совковое неуважение и жадность до денег.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Добрый день! Я сегодня продала квартиру с долгом, тк строю жильё, нуждалась в деньгах, поэтому срочно подала квартиру. Никто ни в агентстве недвижимости, ни в регистрационном центре мои долги обсуждать не стал, хотя я долго и настойчиво предлагала это обсудить. Покупатель купил квартиру с долгом ( нигде об этом в договоре купли-продажи не упоминается) уменьшив сумму сделки на сумму долга. Специалист из агентства недвижимости раздраженно мне повторила в который раз, что квартира продана, все долги переходят новому владельцу. Но как то стремно себя чувствую, лучше бы я сама оплатила ком.услуги. Новые владельцы квартиры взяли у меня счета с долгами, а оплатят ли???????????
|
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Если договором не предусмотрено иное, то уплатить долг придется вам.
Цитата:
![]() Этот вопрос нужно было разрешать с покупателем. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Покупатели обещали оплатить, странно , что в агентстве не стали этот вопрос включать в договор, хотя я настаивала.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1. Ввели Вас в заблуждение, уменьшив цену на сумму долга 2. Вероятно Вам еще раз придется заплатить этот же долг, но управляющей компании, поскольку собственник обязан нести бремя содержания собственности, а агенство не принимало обязательства платить по Вашим долгам. |
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спам.
Последний раз редактировалось mishanik; 15.02.2013 в 12:18.. |