![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня такая ситуация. Сам я живу в Ростове. Машина застрахована по ОСАГО. Случилось ДТП в котором я не виноват. Ущерб оценили в копейки. Естественно решил возместить ущерб через суд. Но у меня машина редкая, запчастей на нее не выпускается. Можно найти нужные детали только на авторазборках или у запасливых частников в Москве. Естественно чеков там никто не дает, да и проезд туда обратно и проживание выходит дороговато. И вот вопрос,- что можно предоставить в суд, что-бы возместить затраты
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Экспертизы (оценки), если быть точным
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да в том то и дело что независимые эксперты просто берут каталоги и считают. При условии что эти детали можно взять в магазине. Но этих деталей нет сейчас даже в каталогах, и цена на детали только рыночная.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Пунктами 7.3 - 7.5 Методических рекомендаций по проведению независимой технической экспертизы транспортного средства при ОСАГО (N 001МР/СЭ)" утвержденных НИИАТ Минтранса РФ 12.10.2004, РФЦСЭ при Минюсте РФ 20.10.2004, ЭКЦ МВД РФ 18.10.2004, НПСО "ОТЭК" 20.10.2004 установлено, что рыночная стоимость одного нормо-часа работ, необходимых для устранения одного повреждения транспортного средства, обусловленного страховым случаем, определяется по результатам статистического выборочного наблюдения или по данным справочных материалов.
Выборочное наблюдение проводится в границах товарного рынка услуг по ремонту транспортных средств на дату страхового случая в месте регистрации транспортного средства потерпевшего среди юридических и физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке и выполняющих работы по ремонту транспортных средств в соответствии с требованиями "Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств". Стоимость одного нормо-часа определяется как среднее арифметическое результатов выборочного наблюдения. Таким же способом определяется стоимость запасных частей и используемых при восстановительном ремонте материалов. Определить стоимость запчастей - головная боль эксперта (оценщика) |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, попробую провести независимую экспертизу. Хотя опыт показывает что все равно оценка будет низкой. У меня просто был случай когда стоимость восстановления по осаго определили в 5 700 руб., независимые определили в 13 340 руб, а сам ремонт вышел в 25. И это при том что некоторую работу я делал сам. Теперь наверное попробую оценить в нескольких компаниях.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сейчас я просто хотел сначала восстановить машину, а потом уже с иском идти в суд.
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
так что мешает провести оценку и после восстанавливать её, и уже потом идти в суд. 2 года на раздумья и ремонт у Вас есть
Помощь в гражданских, семейных и трудовых спорах. Последний раз редактировалось тесто; 08.08.2012 в 14:35.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях