![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая: парковался в переулке, задел бампером бампер. Царапины минимальные. Обоюдно договорились, что оплачу ремонт, я сделал пару фото: 1) царапина 2) сам пострадавший, и его машина на фоне места ДТП. Обменялись телефонами, вместе разъехались. Пару раз я ему звонил, уточнял краску и ремонт.
Через две недели вызвали в группу разбора, предъявили 12.27.2 (что я покинул место ДТП), но схема другого места, в 100 метрах от настоящего. В объяснении указал это, но передали в суд. На суде "пострадавший" утверждает, что место именно то, куда он вызвал ГАИ. А про фото, где видно, что место другое - утверждает что фотомонтаж. Врет убедительно, с "огоньком" и изворотливостью. Сейчас отложили рассмотрение на несколько дней, вызвали сотрудника ГИБДД, оформлявшего схему, куда его вызвали. В схеме минимум данных: № домов, метро, кафе, ширина проезжей части, дорожные знаки не обозначены. В схеме исправления в адресе, в частности номера дома. Исправления в номере дома сделаны сотрудником группы разбора позже, без подписей участников ДТП и сотрудника, оформлявшего саму схему в день ДТП. Можно ли ходатайствовать о прекращении, если схема не достаточно прописана, с исправлениями? Или прекращать на основании того, что место другое? Как доказать, что место другое? Боюсь, одной фото, где видно, что место другое - недостаточно. Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
bikuny, к сожалению Вы не первый, кто попадается на эту удочку. На будущее, даже при мелком ДТП всегда звоните в ГАИ.
Цитата:
Цитата:
На фото есть дата и время? Посмотрите дату и время составления схемы, когда по словам потерпевшего было ДТП. Если они не совпадают с действительным, то можно найти свидетелей, которые покажут, что в это время вы были в другом месте. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Oleg3475
Спасибо Вам. Я с перепугу открывал две темы в форуме: "ДТП - срок исковой давности", "ДТП - рассмотрение дела в суде", а теперь надо писать одно и тоже в обеих темах ![]() Результат: Судья отправляет дело обратно в ГИБДД с целью установления места ДТП, а так как срок искового рассмотрения истекает завтра (ДТП было 18.12.2008), то решение о прекращении будет вынесено скорее всего ГИБДД. В любом случае, после 18.02. истекает срок и рассматривать дело нельзя ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Oleg3475
Продублирую свой ответ: Извините, меня долго не было, и доступа в инет тоже. Судья вынесла Постановление: Административное дело по ст. 12.27 ч.2 КРФоАП прекратить на основании ст. 24.5 ч.1 п.2 КРФоАП за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Права мне вернули ![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
bikuny, тоже продублирую, поздравляю
![]() Если есть возможность, выложите постановление. |