Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 01.08.2012, 15:58   #641
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergeevna82 Посмотреть сообщение
как то можно использовать факт того, что протокол составлен 16.06.2012, дело в суд передано 25.06.2012, ведь положено в трехдневный срок.
Данный срок не является пресекательным, поэтому указание на данное обстоятельство, ИМХО, ни к чему не приведёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2012, 12:03   #642
ra226
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа это снова я, суд в ПН в 12
Значит на чем я остановился:

1. Написать ходатайство о том, что это нерегулируемый перекресток + приложить фотки с моб телефона относительно того, как организовано движение на перекрестке и есть момент со стертой разметкой из видеозаписи, его то же как фотку хочу приложить.

2. Дальше, в суд должна поступить видеозапись из машины ДПС, на этой записи я могу увидеть что меня тормозит один инспектор, а потом приезжает составлять второй. В сети я пока толком не нашел как это грамотно использовать, но слышал, что в таких случаях когда один другому передает дело, в протоколе должна быть пометка о том что кто передал (рапорт кажется) таких заметок в протоколе нет. Соответственно на основании этого, могу ли я написать ход о прекращении дела в связи с нарушением регламента оформления протокола и как это правильно сделать?

Как считаете, есть ли тут адекватные шансы?

Последний раз редактировалось ra226; 04.08.2012 в 12:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2012, 17:48   #643
Никола66
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию знак 3.20 и разметка 1.5

Здравствуйте господа, помогите в ситуации-
проезжаю перекрёсток на зелёный свет, справа на красный выезжает камаз и поворачивает передо мной, торможу- я в шоке, пропускаю, проезжаю перекрёсток за ним, камаз едит тихо и дымит из выхлопной(, дожидаюсь разметки 1.5 и обгоняю.Остановливают дпс составлюят протокол--на улице ХХХ дом ХХХ город ХХХ совершил нарушение п.п.1.3 ПДД РФ водитель ХХХХХХ управляя автомобилем ХХХХ совершил обгон транспортного средства с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака 3.20(обгон запрещён).ответственность ч.4ст.12.15.Показали видео запись, камаз не остановили.Прокрутить запись отказались ещё раз что бы номер камаза вписать в протокол-Вы его может будите преследовать сказали.Что делать в такой ситуации.
На прямом участке в 350 метров между перекрёстками стоят знаки с обоих сторон 3.20 и временная табличка к нему с 8.00 до 20.00 и
знак ограничение скорости 40км., на всём участке разметка 1.5
На четырех выездах с прилегающих территорий на этот участок дороги, знаки не дублируются.

Последний раз редактировалось Никола66; 05.08.2012 в 17:58.. Причина: добавить сведения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2012, 21:27   #644
Silver_avr
Пользователь

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Никола66 Посмотреть сообщение
Что делать в такой ситуации...
Попытаться найти дислокацию знаков и разметки указанного участка дороги или ходатайствовать перед судом об ее истребовании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 13:55   #645
ra226
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Состоялось второе заседание, прибыл инспектор, дал какие-то пояснения.
В общем как и ожидалось ничего хорошего.
Сейчас дело обстоит так, что вменяют мне не обгон на перекрестке, а выезд на встречку до перекрестка (с последующим обгоном на перекрестке). Относительно того регулируемый перекресток или нет, суд пока не согласился с моими доводами, в связи с этим есть ходатайство о вызове служащих которые смогут дать пояснение по организации дорожного движения
В итоге в конце заседания было решено следующее, что я готовлю фото-видео материал со своего мобильного, да бы подтвердить отсутствие разметки.
Ход о том что остановил один, а составил другой отклонено.

Вопрос у меня такой:
Срок давности АПН 2 месяца?
Если протокол от 22.06, то 23.08 или 22.08 я могу подать ход о прекращении в связи со сроком давности?
Если прошло уже 2 заседания и будет 3е, могу ли я для затягивания дела ходатайствовать о переносе дела по месту жительства (из мск в спб) и какие для этого должны быть основания и хороший ли это вариант? След заседание 09.08, т.е дней 10 на пересыл материала и еще дней 5 на назначение даты суда итого я прохожу. Правильно ?

Последний раз редактировалось ra226; 06.08.2012 в 14:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 16:03   #646
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ra226 Посмотреть сообщение
Срок давности АПН 2 месяца?
Срок давности привлечения к административной ответственности по Вашему делу- 3 месяца.
См.часть 1 статьи 4.5 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html#p520

Цитата:
Сообщение от ra226 Посмотреть сообщение
могу ли я для затягивания дела ходатайствовать о переносе дела по месту жительства
Дело уже принято к рассмотрению. Более того, уже рассматривается, причём при Вашем участии. В удовлетворении подобного ходатайства судья откажет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 16:04   #647
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ra226, внимательно прочитайте тему. На многие Ваши вопросы в теме ответы уже есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 19:22   #648
Parker74
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию С какой даты считать лишение

Добрый день.

15 марта был лишен в/у по решению мирового суда по 12.15.4. Постановление не вступило в законную силу, так как я обжаловал
его в районном суде. Три месяца слушание переносилось, судья уходил в отпуск, и я забрал ходатайство об обжаловании.

Районный суд вернул дело обратно мировому судье, которая направила определение в ГИБДД о лишении меня в/у не с 27 марта (15 марта +10 дней на обжалование), а с 5 июля (тот день, когда я забрал ходатайство из районного суда). Законно ли это?

Насколько я знаю, решение должно было вступить не с даты отмены ходатайства, а с даты вынесения решения мировым судом.
Могли бы Вы подсказать, где этот момент прописан в Коапе?
Если действия суда не законны, каковы должны быть мои действия?
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 06:28   #649
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Parker74 Посмотреть сообщение
Районный суд вернул дело обратно мировому судье, которая направила определение в ГИБДД о лишении меня в/у
Районный суд обязан был принять одно из решений, предусмотренных ч.1 ст.30.7 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_34.html#p9763
Цитата:
Сообщение от Parker74 Посмотреть сообщение
ходатайство об обжаловании.
По всей видимости, Вы имеете ввиду жалобу на постановление по делу об административном правонарушении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 21:32   #650
sergeevna82
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отправляла в ГИБДД запрос о предоставлении сведений об организации движения на данном участке, с указанием ширины проезжих частей и возможных траекторий движения.
вот ответ http://fotki.yandex.ru/users/sergeev...page=0#preview
что скажете, поможет?
схемы для участка киселева нет, поэтому утверждать, что там 4 полосы никто не имеет оснований, буду бороться за права.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ