Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2012, 11:42   #11
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Электронное заполнение РВП ???

У какого есть опыт в электронном заполнении РВП, помогите
я не прошла даже Шаг 2 "Регистрация иностранного гражданина"
Заполняла ФИО и на русском и как в паспорте, появляется
Цитата:
Введенные в анкете данные не совпадают с записями Федеральной миграционной службы. Проверьте введенные данные. Если Вы уверены в их корректности, то обратитесь в отделение Федеральной миграционной службы по месту жительства на предмет сверки данных.
может электронное заполнение РВП можно осуществить только находясь в России.?

Вопросы
  1. ФИО писать как в паспорте, или по-русски?
  2. могу заполнить находясь за границей?
  3. с какими трудностями столкнулись?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 11:54   #12
Xelen
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Logika FI Посмотреть сообщение

может электронное заполнение РВП можно осуществить только находясь в России.?
Спасибо
Я смогла зарегиться там только после постановки на миграционный учет по месту жительства. ито через пару дней.
Портал сверяет сведения с данными миграционной службы. Так что врядл за границей у вас получится зарегистрироваться.
ФИО писала по-русски, также, как в уведомлении и миграционке, хотя , если честно, это не правильно. В уведомлении наверное правильно, хотя я не знаю, с чем им сверять, как только с копией моего паспорта , которая на иностранном языке. В визе фамилию транслитерируют, так что там тоже не точно.
В миграционной карте, той части, что отдают пограничникам -лист А, сзади написано, что ФИО надо писать русскими или латинскими буквами, в соответствии с документом для пересечения границы( паспортом). Я в феврале так и написала- латиницей, но при постановке на мигр. учет женщина потребовала писать по-русски, а то "я ничего не понимаю, что тут написано" . Ну я и написала рядом по-русски и сейчас пишу. Хотя это ошибка чиновницы, но откуда же ей об этом знать
Кстати портал после этого автоматически заполняет поле ФИО как в паспорте русскими буквами (приходится переписывать), что опять же говорит о неправоте чиновницы.

Последний раз редактировалось Xelen; 07.08.2012 в 12:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:05   #13
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Xelen

Скажите, а есть какие-либо плюсы от заполнение в эл. виде или без разницы
хотя, у меня не будет Интернета в первую неделю прибытия,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:09   #14
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
Я смогла зарегиться там только после постановки на миграционный учет по месту жительства. ито через пару дней..
а Вы встали на миграционный учет по почте или через УФМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:21   #15
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Logika FI , сама пытаюсь в соседней теме узнать про плюсы.
Но так понимаю, главный плюс в том, что если система примет у вас заявление, и вы там укажете все верные сведения, то вы не будете зависеть от придурей чиновников и их представлений о правильности заполнения заявления. Так же, вам назначат точное время приема в ФМС, вместо того, чтобы часами стоять в очереди.

Миграционный учет я делала лично, мне это было вполне удобно. Так как бывают всякие казусы с почтой, читала о том, что, бывает, не вовремя обрабатывают, человек думает, что он уже на учете, а в базах миграционной службы его ещё нет, да и на почте платить надо за эту услугу вроде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:35   #16
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
Миграционный учет я делала лично, ...
через УФМС?
Я тоже лично делаю, т.к. принимающая сторона я сама
но делала через почту, не было очереди, а расходы с копиями всего около 250 рублей

теперь надо по новой вставать, т.к. выехала за недостающими документами

Придется зайти к знакомым у которых есть Инет
Я решила подготовить ответы в Worde,
вопросы соответствуют выданной бумажной анкете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:56   #17
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Logika FI,да, в УФМС
Вопросы те же, только небольшие баги на портале, типа укажите трудовую деятельность за 5 лет, а в пояснении вместо 5 лет - 10 лет, но система принимает сведения только за последние 5 лет)))), как и должно быть, но поначалу примечание вводитв растеряенность
Кое-где, при выборе даты, предлагают только 2012 год, другие годы приходится писать вручную, но терпимо вобщем

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2012, 17:03   #18
polyanata
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

муж уже получил РВП, а на сайте так и не можем зарегистрироваться, пишет, что данные не совпадают с данными в УФМС...что за бред?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2012, 19:44   #19
olgalis
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию проблемы с 7-м шагом

Мне уже в третий раз возвращают заявление, т.к. я кроме мужа и родителей не указываю детей и братьев с сестрами. Но у меня детей пока что НЕТ, так же как и и родных братьев и сестер. А в этом электронном варианте отсутствует опция "родных братьев/сестер нет" и "детей нет", можно только "добавлять" или "удалять" родственников

С образованием тоже проблемы: пишу и ученую степень, и номер с датой выдачи диплома, и место выдачи - мне опять всё возвращают и отвечают, что эти поля не заполнены

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2012, 09:39   #20
MetroAu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой опят: после окончания заполнения заявления через сайт и его успешной отправки мне была предложена форма опроса - как я оцениваю работу данного сервиса и какие у меня есть замечания-пожелания. Я добросовестно подробно изложил все баги системы, с которыми столкнулся при заполнении форм на сайте. Думаю что я был не один такой, однако по-видимому не хватает чуда для внесения изменений.После подачи заявления через сайт мне тоже пришло письмо с возвратом моего заявления по причине надуманных ошибок, не имеющих отношения к моим ответам, ОДНАКО в этом же письме мне было назначено время личного приема для очной подачи документов. Если заявление возвращено с непонятными ошибками и назначено время приема, то советую это использовать в своих интересах, т.к. повторная моя подача заявления через сайт дала точно такой же результат - отказ и назначение того же времени для личного приема в отделении УФМС.
polyanata, у меня так было при регистрации на сайте, когда я оставлял поле "серия документа" пустым, поскольку в моем загран.паспорте нет серии, есть только номер состоящий из букв и цифр. После того как я в поле "серия документа" внес буквы из его номера, а в "номере документа" оставил только цифры, у меня получилось завершить регистрацию. При регистрации ИГ на сайте идет сверка с базой данных ФМС, и если Ваши данные в базу внесены сотрудником ФМС не так, как вносите Вы сами - то результат будет тот, о котором Вы пишете.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ