Ответить

Опции темы
Старый 09.08.2012, 22:11   #11
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kkaazzoo Посмотреть сообщение
н не знал что мы пишем разговор.
вот поэтому суд может и не принять у вас ее как допустимое доказательство

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2012, 07:50   #12
kkaazzoo
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алина13 Посмотреть сообщение
вот поэтому суд может и не принять у вас ее как допустимое доказательство
У нас не уголовное дело. Во всяком случае судья заинтересовалась этой записью, говорит, что из нее многое может быть понятно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2012, 11:04   #13
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Экспертизу однозначно будем проводить.
Экспертизу чего?
Цитата:
а также специально вгоняли в долги
И в чем это выражалось?
Ну явится ваш сосед в суд и покажет, что это не так. Что проку-то тогда от вашей аудиозаписи?
Я так понимаю, вам очень нравится цена, за которую он вам "продал" свою долю в праве, поэтому вы так усиленно боретесь за нее?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2012, 12:14   #14
kkaazzoo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы боремся за то, чтобы путем рейдерского захвата не была прихватизирована вся квартира. Мне объяснять как это делается? И такой проблематичный сосед нам не нужен.

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
И в чем это выражалось?
В аудиозаписи есть сведения сколько денег дано соседу и с какой целью они давались. Цитата дословно из записи:"Мне его выгодно вгонять в долги, затем я наложу обременение на его долю в квартире и продам за долги. Его к Вам я не допущу, а его урою, если он у вас деньги возьмет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2012, 13:08   #15
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И такой проблематичный сосед нам не нужен.
То есть, речь идет об участнике общей долевой собственности, участником которой вы также являетесь?
Цитата:
Мне его выгодно вгонять в долги
Ну он что, насильно впихивает ему деньги? Я просто никак не могу понять, как вы собираетесь что-либо доказывать, если ваш герой будет утверждать обратное?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2012, 09:05   #16
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kkaazzoo, все-таки этого человека нужно искать. Без его иска / требования / хотя бы подтверждения того, что он не понимал значения своих действий и не мог ими руководить суд маловероятно что утвердит иск. Опять же экспертизу без него как проводить? Он же не мертв)

Здесь во многом нужно добиваться возбуждения угловного дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2012, 23:28   #17
Локус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полностью согласен с предыдущими мнениями. Реальная перспектива есть только при раскачке уголовного дела, а через него уже и в последующем гражданском иске в суде. У меня на практике был аналогичный случай. Алкаш ушел из под прессинга криминала и прибился к бывшей жене, сособственнику квартиры. Совместно они написали заявление о похищении, насильственном удержании, мошеннических действиях в отношении жилья и прочее. На основании материалов из уголовного дела суд признал сделку по дарению доли не действительной. Только я сильно сомневаюсь в том, что Ваш сосед пойдет на такие шаги, в силу своего богатого жизненного опыта и понимания последствий.
Кстати, писать уведомления о продаже доли другим сособственникам было лишним. Действие ст. 250 ГК РФ о преимущественном праве распространяется только на случаи, когда доля продается посторонним людям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2012, 22:28   #18
kkaazzoo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сосед найден, он отбывает наказание на зоне. Был условный срок, заменили на реальный, режим не соблюдал. Узнали, что там у него есть телефон, эти "товарищи" с ним на связи, сам он от показаний отказался. У него в суде представителем один из этих бандюков. Этот же представитель и вымогал с нас деньги. Заявление в городской ОБЭП и в прокуратуру по факту совершения преступлений нами подано, его списали в районный отдел полиции. Нам сказали, что списание нижестоящим органам полиции -это плохой признак, скорее всего будет отказной материал.
Были сегодня в процессе. Был в ужасе от поведения судьи, она начала давить на нас. Мы завели речь об экспертизе, она говорит, что экспертиза все равно ничего не докажет, потом заявила, что даже если мы не будем об экспертизе ходатайствовать, она сама организует проведение экспертизы, а платить все равно будем мы. Такое ощущение, что она уже заранее знает как дело будет решено и как будут судебные расходы распределены. Меня ни с того ни с сего обвинила в незаконном удержании документов ответчика, хотя сами ответчики даже и не говорили об этом и не просили меня ничего вернуть. Начала требовать с меня оригинал документа, который я ей ранее представлял, типа у нее в деле его нет, так и не нашла. Потом вообще всех нас, сторону истцов, обвинила в слишком большой заинтересованности в приобретении доли квартиры ответчика. Как может быть слишком большая заинтересованность я не понимаю, вообще ерунда какая-то. Думаем жалобу на судью председателю суда написать, о ее давлении и поведении в процессе, попросим заменить судью. Вобщем воюем по полной программе!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 20:46   #19
kkaazzoo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Анализирую сказанное ответчиком в процессе. В ходе заседания он пояснил, что договор залога который он подписал с нашим соседом 3 мая 2012 г он пытался зарегистрировать в Росреестре после 9 мая, но реально договор зарегистрирован только 15 мая. Ответчик сказал, что с первого раза договор на регистрацию не приняли, он несколько раз вносил изменения, поскольку ему несколько раз устно отказывали в принятии договора на регистрацию по причине ошибок в договоре, несколько дней он бегал в Росреестр. При этом в договоре залога по-прежнему стоит дата заключения 3 мая 2012 г. А в договоре который имеется в регистрационном деле никаких изменений нет. А ведь по закону и деловым обычаям все изменения в письменный подписанный договор вносятся путем отдельных письменных изменений и соглашений подписанный сторонами. Выходит что первоначальная версия договора залога не соответствовала закону, поскольку ему отказывали в принятии на регистрацию? А раз так, то зарегистрированный договор должен иметь дату подписания не 3 мая, а ту дату (после 9 мая) в которую он реально подписан, поскольку именно этот договор был принят на регистрацию и имел статус отвечающего закону? Не является ли это подлогом договора или подделкой его реальной даты заключения?
Но тогда выходит, что наш основной договор купли-продажи заключен 7 мая и он заключен раньше того договора залога, который был зарегистрирован. Получается, что наш сосед сначала произвел отчуждение своей доли в нашу пользу, а потом заключил договор залога на уже проданную нам долю? Как в этом случае решается ситуация с приоритетностью договоров относительно даты их заключения? Вправе ли сосед на законных основаниях производить какие-либо действия над своей долей, после ее продажи, даже если эта продажа не зарегистрирована в Росреестре?

Последний раз редактировалось kkaazzoo; 29.08.2012 в 20:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 13:06   #20
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте просмотреть эту тему:
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...F0%EE%E4%E0%ED

Когда был договор фактически подписан, в Вашем случае можно установить только на основании показаний сторон. Правда не знаю - спросите напрямую, когда был подписан договор, но вряд ли ответ Вас устроит.
Есть экспертиза давности подписания документа, но с такой точностью (несколько дней) ответ Вы не получите.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ