![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
жорик11, если Вы из безвизовой страны, то заявление рассматривается не более 60 дней, то есть уже два назад был крайний срок принятия решения (можно приходить в УФМС и ознакамливаться с принятым решением). Для граждан из визовых стран нужно ждать 6 месяцев (180 дней).
Если будет отказ вы выдаче РВП (что бывает редко), то его можно обжаловать в досудебном или судебном порядке. Если решение положительное, то нужно сделать дактилоскопическую регистрацию (отпечатки пальцев сдать) и получить штамп РВП в загранпаспорт. В Москве дактилоскопическую регистрацию делают в районном отделении УФМС, а штамп РВП ставят в окружном отделении (где Вы подавали документы). При наличии штампа РВП и права пользования жилым помещением нужно за 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства (в районном отделении УФМС). По этому поводу есть специальная тема на форуме в разделе общих вопросов. Через 6 месяцев проживания по РВП можно подавать на ВНЖ. Ежегодно нужно подавать уведомление о проживании по РВП и ВНЖ. ВНЖ можно продливать каждые 5 лет на очередные 5 лет (подавать на продление не позднее, чем за 6 месяцев до окончания ВНЖ). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Кто знает, подскажите пожалуйста, только точно из собственного опыта.
Я сдал документы для получения нового РНР для ИГ с РВП в ФМС Москвы (по ул. Корнейчука, 47) на основании доверенности просто подписанной моей супругой. Забирать готовое РНР идти на этой неделе. К сожалению супруга дома с полторамесячным ребенкам на руках и вряд ли сможет поехать в ФМС, тем более три пересадки на три транспорта и только в одну сторону 1-30 ехать...при том, что надо с утра ехать, чтоб в очередь не попасть. И обратно еще 1-30.... А она каждые два часа кормит ребенка грудью и вообще наш бейбик много плачет и только "на руках спит". В итоге я никак не представляю, как она может поехать в ФМС и забрать свой РНР. Оставить ребенка дома не с кем, в Москве нет ни дедушек, ни бабушек, ни других родственников. В итоге такая вот ситуация. Я в ФМС спросил, когда сдавал, можно ли на основании той же Доверенности, что я сдавал, приехать и забрать готовое РНР. Мне категорически ответили НЕТ. Сдавал на втором этаже, спустился на первый где выдают готовые и там мне то же самое подтвердили. Что только сам ИГ лично должен приехать с паспортом и забрать. И эта Доверенность не действует. ВОЗНИКАЕТ МЫСЛИ ТАКАЯ. А если пойти к Нотариусу (он Слава Богу у нас через дорогу от дома) и составить Нотариальную Доверенность и туда вписать куча гос.служб и органов, и указать право как сдавать так и получить готовые документы. То есть мне получать и сдавать все от имени супруги. Как Вы думаете по такой Доверенности они должны отдать? Просто я тогда об этом варианте НЕ СПРОСИЛ, а дозвониться не могу на "горячую линию". Помогите найти ответ на этот вопрос!1 |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
vostok.ardis, взяли бы лучше такси, наверняка не сильно дороже нотариуса будет, зато 100% выдадут РНР. И очередь для людей с РВП отдельная от остальных. Я сегодня там как раз был, получил своё РНР по РВП. Главное не обсчитайтесь с 10 рабочими днями, а то там любят говорить "приходите завтра" (день подачи документов не учитывается, а день выдачи РНР учитывается в 10 рабочих дней, при этом могут выдать и раньше, если оно готово, но никак не позже, иначе Вы жалобу на них напишете). Если не получится убедить инспектора, надо к начальнику сразу пойти, он должен на месте быстро вопрос решить, скорее всего до письменной жалобы дело не дойдёт. Меня тоже пытались на завтра отправить, но я оказался умнее инспектора по её же словам и получил РНР сегодня.
![]() Последний раз редактировалось EuroPenguin; 20.08.2012 в 15:06.. |
![]() |
#24 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
По Нотариальную доверенность могу сказать, что ее должны принять, т.к. по ней даже квартиры продают с машинами, а тут просто забрать документ. |
|
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я получил сегодня РВП сказали обратиться в районное отделение для регистрации.
вопрос: 1. Районное отделение это там где я сдавал отпечатки пальцев? 2. И какие документы должен я иметь при сдаче документов на регистрацию? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.09.2012 в 15:12.. |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
жорик11, вопросы о регистрации по месту жительства нужно задавать не в этой теме.
1. Да. 2. Заявление, паспорт, РВП, договор (если Вы не собственник) и квитанцию госпошлины 200 рублей. Но готовьтесь подавать жалобы в ФМС России и прокуратуру, а при необходимости в суд. Читайте соответствующие темы, уже много всего об этой регистрации написано (в прошлом году был успешный опыт через суд, я лично сейчас жду рассмотрения жалоб в прокуратуре и ФМС России). |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заявление, паспорт, РВП, договор
Будьте любезны повторить а что за договор если не собственник? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.09.2012 в 16:29.. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Договор найма жилого помещения (если живёте платно, снимаете квартиру) либо договор безвозмездного пользования жилым помещением (если живёте бесплатно, например у знакомых или родственников). Можете текст договора брать с любого другого сайта или составить его самостоятельно, просто на этом сайте текст наиболее полный и проще убрать лишнее, чем с нуля самому дописать. Но никакой стандартной формы нет, каждый пункт добавляется, изменяется или удаляется на основании Вашего желания и желаний собственников, с которыми Вы этот договор будете подписывать. Собственники обязательно все должны его подписать, а проживающим не нужно с Вами договор заключать. Договор составляется в простой письменной форме, не требует государственной регистрации, не требует обязательного нотариального заверения, а просто может быть распечатан дома на принтере и сразу же подписан всеми. Каждому собственнику и себе берёте по экземпляру договора. В УФМС оригинал предъявляете, а копию сдаёте.
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если не успеть в течении 7 дней зарегистрироваться что мне грозит?
Есть ли другие ходы? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 08.09.2012 в 14:26.. |
![]() |
#30 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
ФЗ "О миграционном учёте" (статья 14, часть 1):
Цитата: