Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2010, 01:46   #91
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Яхина Татьяна,
Цитата:
Сообщение от Яхина Татьяна Посмотреть сообщение
В соответствии со ст.4 закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, однако это требование Закона было грубо нарушено.
Я бы этого не указывал. Зачем загромождать исковое заявление?
Цитата:
Я обратилась в Ваш сервис для устранения данной неисправности.
Мы с Вами это уже обсуждали. Так можно писать только в том случае, если продавец и сервис - одно юридическое лицо. Лучше так: Я обратилась в авторизованный сервисный центр "Имярек" с требованием об устранении недостатка.
Цитата:
11.03.2010г. мной было направлено письмо продавцу(ООО «Планета Авто») с просьбой дать пояснения по вопросу замены зачасти по гарантии.
Это тоже, по моему мнению, неверно. Какие пояснения мог Вам дать продавец, если Вы обратились с требованием к сторонней организации?Скорее: в связи с истечением срока устранения недостатка, обратилась к продавцу ООО "Имярек" с требованием...

Цитата:
Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
Вышеуказанная неисправность в моем автомобиле является существенными недостатком.
В связи с тем, что недостаток, выявленный в приобретенном мною автомобиле, не был устранен незамедлительно, письменное соглашение о сроках его устранения не заключено, он является существенным в связи с несоразмерными затратами времени на его устранение.
Кроме того, к исковому заявлению советую Вам приложить расчет неустойки на обоих ответчиков, а в требованиях просто указать взыскиваемые суммы.
Цитата:
После безрезультатных устных обращений,
Это советую Вам исключить.
Цитата:
На 5 апреля 2010г. просрочка составляет 5 дней.
Это тоже лишнее. В требованиях просите суд взыскать с продавца неустойку по день вынесения судебного решения.
Цитата:
1. Заменить автомобиль на аналогичный.
1. Обязать ООО "Имярек" заменить автомобиль на такой же товар аналогичной модели.
И к документам присоедините кредитный договор, поскольку Вы приобретали товар в кредит.
Цитата:
2.Счёт Сч-1923 от 22 июля 2008г.
3. Счёт Сч-862 от 3 мая 2008г.
4. Платежное поручение № 33 от 13.05.2008г. ну сумму 100000-00 рублей.
5. Квитанция к приходному кассовому ордеру от 22.07.08 на сумму 200 700(Двести тысяч семьсот) рублей.
6.Платёжное поручение № 2792 от 23.07.2008г.
А вот эти перечисленные Вами документы являются доказательством не заключения договора, а исполнения Вами своих обязательств по договору. опять же, поскольку товар приобретался Вами в кредит, то мне кажется, необходимо указать в исковом и этот факт (если ошибаюсь, более опытные коллеги меня поправят).
Ну вот вроде бы и все, что успел заметить из того, что не комментировалось коллегами. Удачи

Последний раз редактировалось Александр Калинин; 31.03.2010 в 01:47.. Причина: правка текста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 09:58   #92
Яхина Татьяна
Пользователь

Благодарности: 55

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин, всё подредактировала! Извините за дотошность: ещё раз сбрасываю исковое! Я сделала приписку в конце искового- нужно или нет?(об аресте счетов) Заранее благодарю и жду замечаний(если будут)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 10:06   #93
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин, В Курчатовский районный суд г. Челябинска
ИСТЕЦ: Яхина Татьяна Вячеславовна, проживающая по адресу:
______________________тел.:
ОТВЕТЧИК: ООО «Планета Авто»,адрес:
г. Челябинск, ул. ____________________тел.:
ООО «Техноцентр», адрес:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
22 июля 2008 года я заключил с вашим предприятием договор купли-продажи № 1268 F YF на приобретение автомобиля Форд Куга(Тип ТС легковой универсал. Категория ТС –В. Модель двигателя G6DG. Двигатель номер 8G05074. Кузов № WF0RXXGCR8G05074. Цвет бежевый . VIN WF0RXXGCDR8G05074. Год выпуска 2008. Стоимостью 1 142 700 (Один миллион сто сорок две тысячи семьсот) рублей. Данный автомобиль приобретён в кредит. Подтверждается факт покупки следующими документами:
1. Договор купли-продажи № 1268 F от 22 июля2008г.
2.Счёт Сч-1923 от 22 июля 2008г.
3. Счёт Сч-862 от 3 мая 2008г.
4. Платежное поручение № 33 от 13.05.2008г. ну сумму 100000-00 рублей.
5. Квитанция к приходному кассовому ордеру от 22.07.08 на сумму 200 700(Двести тысяч семьсот) рублей.
6.Платёжное поручение № 2792 от 23.07.2008г.
7. Кредитный договор № CHL01 от 23 июля 2008г.
8.Акт приёма-передачи (приложение 2 к договору купли-продажи № 1268 F от 22 июля2008г).
26 января 2010г. во время движения у меня загорелся датчик «полный привод», а на мониторе появилась надпись AWD неисправна. Я обратилась в авторизованный сервисный центр "Планеты Авто" с требованием об устранении недостатка. С 27 января 2010г. был размещён заказ на неисправную деталь, т.к. она подлежит замене по гарантии.
Закон указывает, что недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены незамедлительно (п.1 ст.20 закона "О защите прав потребителей"). В соответствии со статьей 20 Закона «О защите прав потребителей» пункт 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.
В связи с истечением срока устранения недостатка, обратилась к продавцу ООО "Планета Авто" с требованием дать пояснения по вопросу замены запчасти по гарантии. Уведомление о вручении данного письма мною было получено15.03.2010г. Ответа от продавца не последовало.

В связи с тем, что недостаток, выявленный в приобретенном мною автомобиле, не был устранен незамедлительно, письменное соглашение о сроках его устранения не заключено, он является существенным в связи с несоразмерными затратами времени на его устранение.
24 марта 2010г. я обратилась к ответчику с претензией, в которой изложила свои требования в соответствии с законом РФ "О защите прав потребителей". До настоящего времени ответчик отказывается исполнить предъявленные требования.
В соответствии со ст.23 Закона "О защите прав потребителей" за каждый день просрочки удовлетворения требования о замене товара на аналогичный виновная сторона уплачивает неустойку в размере 1% от стоимости товара.
Согласно ст.15 Закона "О защите прав потребителей" моральный вред, причиненный потребителям нарушением их прав подлежит возмещению причинителем вреда. Действиями ответчика мне был причинён существенный моральный вред. Одной из основных целей приобретения автомобиля с полным приводом была возможность комфортной езды на заснеженных дорогах, пересечённых местностях. Из-за невозможности пользоваться полноприводным автомобилем в период сильных снегопадов (дороги практически были занесены)-январь-март2010г., моя работа существенно замедлялась, срывались ранее оговоренные сроки. В связи с этим я вынуждена использовать для некоторых нужных мне поездок не свой автомобиль. Кроме того, я вынуждена затрачивать время и средства для защиты своих интересов в судебном порядке.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23 закона РФ "О защите прав потребителей", требую:
1. Обязать ООО "Планета Авто" заменить автомобиль на такой же товар аналогичной модели.
2. Взыскать с ООО «Техноцентр» неустойку в связи с нарушением срока устранения недостатка:
С 15.03.2010г. (срок замены детали) до 24.03.2010г.(дата подачи претензии) прошло 10 дней. По 11427-00 рублей в день.
11427-00 х 10 = 114 270-00( Сто четырнадцать тысяч двести семьдесят) рублей.
3. Взыскать с ООО «Планета Авто» неустойку за просрочку исполнения требования по замене автомобиля по день вынесения судебного решения.
4. Взыскать с ООО «Планета Авто» 5 000 рублей в качестве компенсации за причинённый моральный вред.
В обеспечение иска прошу суд наложить арест на расчетный счет ООО «Планета Авто»и расчётный счёт ООО «Техноцентр».
Приложение:
1. Копия договора купли-продажи № 1268 F от 22 июля2008г.
2.Копия счёта Сч-1923 от 22 июля 2008г.
3.Копия счёта Сч-862 от 3 мая 2008г.
4.Копия платежного поручения № 33 от 13.05.2008г. ну сумму 100000-00 рублей.
5. Копия квитанции к приходному кассовому ордеру от 22.07.08 на сумму 200 700(Двести тысяч семьсот) рублей.
6.Копия платёжного поручения № 2792 от 23.07.2008г.
7.Копия акта приёма-передачи(приложение 2 к договору купли-продажи № 1268 F от 22 июля2008г).
8. Копия бланка заказа запасных частей по гарантии.
9.Копия письма от 11.03.2010г.
10.Уведомление о вручении письма от 11.03.2010г.
11. Копия претензии.
12. Квитанция об отправке искового материала ответчику.

дата подпись

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 10:19   #94
Александр Калинин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Яхина Татьяна,
Цитата:
В обеспечение иска прошу суд наложить арест на расчетный счет ООО «Планета Авто»и расчётный счёт ООО «Техноцентр».
Такое требование следует предъявлять, если у Вас имеются основания подозревать, что ответчики постараются уклонится от исполнения решения. В таком случае лучше их заявлять отдельным требованием, например так:
5. На основании ст.139, п.1 ст.140 ГПК РФ ходатайствую о наложении ареста на денежные средства ответчика ООО "Планета Авто", находящиеся на расчетном счете такого-то банка и ответчика ООО «Техноцентр» , находящиеся на расчетном счете такого-то банка соразмерно истребуемым от ответчиков денежных средств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 11:01   #95
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин,требование добавила. А в остальном как?...Вопрос по срока подачи искового как-то завис. Повторюсь:претензию передала лично 24 марта.Срок исполнения требования по замене-7 дней.Срок на ответ продавца-3 дня...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 11:51   #96
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
22 июля 2008 года я заключил с вашим предприятием договор купли-продажи
Вы думаете, у судьи есть предприятие? Вряд ли.

Цитата:
24 марта 2010г. я обратилась к ответчику
Уточните, к какому. Их у Вас два.

Цитата:
24 марта 2010г. я обратилась к ответчику с претензией, в которой изложила свои требования в соответствии с законом РФ "О защите прав потребителей". До настоящего времени ответчик отказывается исполнить предъявленные требования.
В соответствии со ст.23 Закона "О защите прав потребителей" за каждый день просрочки удовлетворения требования о замене товара на аналогичный виновная сторона уплачивает неустойку в размере 1% от стоимости товара
С каким требованием обратились?

Цитата:
моя работа существенно замедлялась, срывались ранее оговоренные сроки
Я бы про работу умолчал, тем более какие-то сроки. Если срыв сроков связан с осуществлением предпринимательской деятельностью, то это не подпадает под сферу действия ЗоЗПП.

Цитата:
С 15.03.2010г.
75-й раз повторяю: если последний срок выполнения требования 15 число, то расчет неустойки ведется со следующего за ним дня, т.е. с 16-го.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 12:32   #97
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

walera38, поправила... А по дате-последний день исполнения требования-13 марта, значит с 14 марта начинаетвя исчисление просрочки...(только 14 марта-это воскресенье,или не имеет значение какой день недели? поэтому я и считала с 15-го марта)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 13:30   #98
Александр Калинин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Яхина Татьяна,
Цитата:
Вопрос по срока подачи искового как-то завис.
Я считаю, что 1 апреля можно обращаться с исковым заявлением

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 13:33   #99
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я и считала с 15-го марта