![]() |
#91 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Так Вы отделяйте арест имущества, исполняемый регистрирующим органом, от ареста, производимого судебным приставом (ч.5 ст.80 ФЗ "Об исполнительном производстве").
Существуют понятия обеспечения иска и обеспечения исполнения. В первом случае арест накладывается судом и в зависимости от предмета исполнения (в Вашем случае арест недвижимости или его доли) может и должен быть исполнен регистрирующим органом на основании определения суда. Исполнительное производство в этом случае не возбуждается. И пристав такой арест не исполняет. Поэтому и исполнительный лист не выдается. Если же речь идет о ином имуществе (табуретка) - исполнительный лист о наложении ареста в целях обеспечения иска должен быть выдан судом. Во втором случае - арест накладывает судебный пристав в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, выданного судом. Этот арест также может исполняться регистрирующим органом, но уже на основании постановления судебного пристава. Однако принимать решение об аресте или нет - решает только пристав в зависимости от конкретных обстоятельств дела. Но если определение суда направлялось в регистрирующий орган - наложение повторного ареста не имеет смысла. Проверьте - может арест в регистрирующем органе уже наложен? А если нет, узнайте в суде - направлялось ли определение в орган, на который ссылается судья, отказывая в выдаче исполнительного листа. Иначе получается, что ошибку судьи должен исправлять пристав. А на каком основании?
Вы думаете, что все так просто? Да, все просто. Но совсем не так! © A.Эйнштейн. Последний раз редактировалось Legalalliance; 14.12.2010 в 01:45.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за то,что поясняете нюансы
![]() |
![]() |
#93 | |||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#94 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо. Но в моем случае исполнение НЕИМУЩЕСТВЕННОГО решения выполнять -то надо. И арест я прошу в обеспечение исполн.производства. Не будет ареста - ответчики продадут свои доли обойдя опять меня как сособственика договором дарени прикрывающим куплю-продажу и далее все исп.производство переходит на новых собств.?
|
![]() |
#95 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Я же Вам написал - не обойдут. При неотмененном определении суда они не смогут продать арестованный доли. Даже если они такую сделку зарегистрируют, то по заявлению заинтересованной стороны эта сделка будет признана недействительной.
А по неимущественным взысканиям арест не накладывается. Закон не позволяет.
#96 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я нахожусь на восьмом месяце беременности. Не работала уже с третьего месяца, поэтому никаких денег сейчас не получаю. Я и мама являемся солидарными должниками (по заливу квартиры) с общим долгом 134 тыс. руб. Долг пока гасится только с маминой пенсии.
Мне суд дал отсрочку до октября следующего года, но, несмотря на это, приставы арестовали мою машину. Эта машина для меня является сейчас единственным средством добывания денег. Приставы машину отдавать отказываются. Но ведь есть отсрочка! Правы ли приставы? И как мне сейчас вернуть машину? |
![]() |
#97 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#98 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Автомобиль был изъят до предоставления судом отсрочки?
#99 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Судебные приставы составили акт ареста на больничный корпус, до этого было решение суда закрыть корпус на 90 дней. Там лежат больные туберкулезом их некуда переводить.
|
![]() |
#100 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Деятельность больницы была приостановлена на 90 дней? И при чем тогда арест больничного корпуса? Или у Вашей организации имеются долги?
Вы бы описали ситуацию поподробнее... |
|
|
«Закония» в соц. сетях