![]() |
#91 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
rybin_av, снова Вы меня выручаете ))
Это не я. Это знакомая. Ни слова мне не сказав, получила определение и бегом в росреестр. Чего она там написала, чего просила, непонятно. Мало того, сдала на регистрацию старый техпаспорт еще на целый дом до пожара. Результат - приостановить гос.регистрацию права общей долевой. Толком объяснить ничего не может. На все один ответ - "я ничего не понимаю, мне сказали так написать, я написала". Ко мне снова обратилась, только когда все опять запуталось настолько, что не разгребешь. Я в суде билась именно за часть дома, чтобы не было никаких долей. Не знаю, чего она там опять намудрила. Надо ехать в росреестр самой и разбираться. Знакомой в росреестре сказали исправить один из пунктов мирового соглашения: "За ХХХ признается право собственности на 1/2 часть жилого дома". Она в суде опять же под диктовку неизвестно кого написала заявление об изменении этого пункта "для обеспечения моей возможности на гос.регистрацию права общей долевой собственности на жилой дом". Я в ауте. В суде пока ничего не меняли. Как я поняла, ей сказали, что никакой ошибки в мировом нет и посоветовали написать заявление о разъяснении решения суда. В общем, очередной бред. Я не понимаю, о разъяснении чего просить суд. Мне все понятно. В мировом четко указано про часть дома. Кстати, мировое я написала, как Вы и советовали, а не тот проект, что мы тут обсуждали. Или знакомая в росреестре что-то не так написала, что они там запутались, или я вообще ничего не понимаю. В росреестре говорят, что если будет кадастровый паспорт на часть дома, то проблем не будет. У знакомой кадастровый на строение, а не на часть. И новый технический паспорт на жилой дом (не на часть) уже без сгоревшей половины. Может, подскажете что конкретно нужно сделать, чтобы зарегистрировали часть, а не долю в праве. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Лада М., на основании п. 4 ст. 20 ФЗ О ЕГРП надо отозвать документы с регистрации и подать их заново, но с толковой формулировкой в заявлении. При этом внимательно читайте п. 1 ст. 17 ФЗ О ЕГРП - не надо таскать в Росреестр никаких технических, кадастровых паспортов и прочую макулатуру. Надо принести решение суда, заявление, квиток об уплате гос. пошлины - все!
Если в ТО Росреестра станут мудрить, то снова в суд за признанием незаконным отказа в регистрации и обязании зарегистрировать право на основании представленных документов. |
![]() |
#93 | ||
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
rybin_av, ![]() |
||
![]() |
#94 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
События развиваются весьма странным образом. Съездили в росреестр. Регистратор в отпуске. Дело они оказывается дать посмотреть не могут. Права не имеют. Это правда что ли? В общем, после некоторых препирательств, написали заявление о прекращении госрегистрации. Попутно все-таки написала заявление о разъяснении определения суда, чтобы указали часть дома, как объект права, подлежащего госрегистрации на основании мирового соглашения.
Тут вот еще что. Соседи-погорельцы подавали иск в суд о выделении части зу в аренду. Им в КУИ отказали. Моя знакомая просила меня вести и это дело. Сразу скажу, радости мне это не доставило. Какие бы эти соседи не были, но лишать их последней возможности... В общем, я ограничилась написанием возражений, в суд не ходила. Суд они проиграли. После вынесения решения их адвокат сказала моей знакомой, что теперь они будут добиваться выделения им 1/2 от оставшейся половины дома (из-за которой был первый суд, и регистрацию которой мы сейчас прекратили). Так вот у меня складывается впечатление, что в росреестре долю стали регистрировать с подачи адвоката. Она прямым текстом еще на том суде говорила, что у нее везде связи и так или иначе, но своего они добьются. К тому же после визита в росреестр, когда мы прекратили регистрацию, не прошло и получаса, как эта адвокат звонит мне и интересуется, как там наши дела с регистрацией доли, а то она видите ли не знает, пора ей уже включаться в процесс или нет. Не знаю, может у меня паранойя, но все это мне кажется очень странным. Даже не знаю, что спросить. Может кто-нибудь прокомментирует ситуацию ![]() |
![]() |
#95 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
И снова здравствуйте! Мое дело все никак не закончится.
Чудо свершилось. Свидетельство о праве собственности получено! И сразу новые вопросы. Определением суда было утверждено мировое соглашение о признании права собственности на 1/2 часть дома. Определением суда было разъяснено, что предметом мирового соглашения являлась доля с указанием размера доли. В свидетельстве о праве собственности документами-основаниями указаны мировое соглашение и это определение, объект права - жилой дом. До этого был еще один процесс по обжалованию действий регистратора по приостановке гос. регистрации. Они запрашивали в БТИ дополнительные документы, выясняли, что же все-таки регистрировать. В результате зарегили дом. Все бы ничего, но сейчас соседи-погорельцы все-таки подали иск в суд о признании права собственности на 1/2 долю в праве от уцелевшей части дома, т.е. половину части, купленной моей знакомой. Ответчиком указана налоговая (на момент подачи иска право еще не было зарегистрировано). Правильно я понимаю, что ответчик ненадлежащий? И еще. Из-за этих нестыковок в мировом и в свидетельстве могут отменить гос. регистрацию? |
|
|
«Закония» в соц. сетях