Ответить

Опции темы
Старый 24.12.2013, 22:10   #91
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nagic Посмотреть сообщение
... я считаю такой командир должен подать в отставку и не позориться...
Запишитесь к нему на приём и скажите: "Как же Вам не стыдно ?!!". Только не перестарайтесь, а то он застрелится из табельного оружия ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 22:14   #92
nagic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Запишитесь к нему на приём и скажите: "Как же Вам не стыдно ?!!". Только не перестарайтесь, а то он застрелится из табельного оружия ...
Вы прямо мысли мои читаете...сегодня весь день пыталась выяснить, как же к этому блестящему офицеру попасть на прием...очень хотелось послушать, как он мое дело "рассматривал".
Пока не удалось, сказали, что принимает население только по "особо важным делам".
Видимо, мое дело было "особо важным"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 03:31   #93
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос к знатокам про свидетелей - у меня есть три человека, которые видели движение моего авто в то время, а также видели где стоял ИДПС.
Двое из них в общем дали согласие явиться в суд, но с учетом того в какой ужасной промзоне с круглосуточной пробкой он находится, сколько из них до этого суда доедет вопрос.
Так вот, имеет ли смысл дать написать им объяснения-показания (как это называется?) и подать ходатайство о приобщении к материалам дела и вызове их в суд? соответственно, если скажем 1-2 не явятся, то в деле хотя бы останутся бумаги по ним.
Или как лучше действовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 05:32   #94
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос к знатокам про свидетелей - у меня есть три человека, которые видели движение моего авто в то время, а также видели где стоял ИДПС.
Двое из них в общем дали согласие явиться в суд, но с учетом того в какой ужасной промзоне с круглосуточной пробкой он находится, сколько из них до этого суда доедет вопрос.
Так вот, имеет ли смысл дать написать им объяснения-показания (как это называется?) и подать ходатайство о приобщении к материалам дела и вызове их в суд? соответственно, если скажем 1-2 не явятся, то в деле хотя бы останутся бумаги по ним.
Или как лучше действовать?
Если МС удовлетворит ход-во о вызове свидетелей в суд, а ни один из них не придёт, - это большой минус Вашей позиции. Лучше всего пригласить самостоятельно и, в случае явки кого-нибудь, - заявить ход-во: "Прошу допросить свидетеля Имярек, явка обеспечена". Не факт, что его показания МС примет во внимание, но оценить их должен. Отказ МС от допроса свидетеля, который сидит за дверью можно использовать во второй инстанции. МС последнее время совсем сервильными стали, почти все прогнулись под руководящие указания; прекращают редко, только по совсем уж грубым косякам; в лучшем случае ограничатся штрафом. Я давненько уже настраиваю лвоков, что участие в СЗ у МС - это лишь способ набрать по-больше аргументов для обжалования практически неизбежного лишения в первой инстанции. Для встречки хоть альтернатива появилась в виде штрафа, НО зато практически прекратили оправдывать...
Во второй инстанции несколько проще, особенно если удалось напихать в дело "мин" в первой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 12:36   #95
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если МС удовлетворит ход-во о вызове свидетелей в суд, а ни один из них не придёт, - это большой минус Вашей позиции. Лучше всего пригласить самостоятельно и, в случае явки кого-нибудь, - заявить ход-во: "Прошу допросить свидетеля Имярек, явка обеспечена".
Благодарю за полезную информацию, так и сделаю тогда.

Ещё вопрос, выяснилось, что МС которую временно назначили на мой участок (в связи с больничным основной МС) мягко скажем так связана с товарищами из гибдд.
Можно ли как то заявить ей отвод на основании того, что дело принимала другая судья? Или наличие в деле постановления председателя суда, что временным исполняющим обязанности назначена эта дама сводит всё на нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 12:48   #96
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... МС которую временно назначили на мой участок (в связи с больничным основной МС) мягко скажем так связана с товарищами из гибдд.
Можно ли как то заявить ей отвод на основании того, что дело принимала другая судья? Или наличие в деле постановления председателя суда, что временным исполняющим обязанности назначена эта дама сводит всё на нет?
Заявить-то можно. НО - законных оснований для удовлетворения нет. А вот если забудет принять дело к своему производству (Определением !) - весомое основание для обжалования. Только не надо сразу огорчать, а то исправит и спасибо не скажет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 12:54   #97
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вот если забудет принять дело к своему производству (Определением !)
То есть вы хотите сказать, что она должна сделать определение о принятии моего дела к СЕБЕ в производство??
Такого определения сейчас в деле нет. Только постановление предсуда, что она временно исполняет обязанности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 13:03   #98
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То есть вы хотите сказать, что она должна сделать определение о принятии моего дела к СЕБЕ в производство??
Да, и ещё приобщить к материалам дела копию постановления председателя районного суда о возложении исполнения обязанностей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 13:08   #99
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Да, и ещё приобщить к материалам дела копию постановления председателя районного суда о возложении исполнения обязанностей.
Копия уже приобщена, а вот определения о принятии НЕТ.
Получается об этом нужно просто молчать до самого завершения дела у МС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 13:19   #100
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...об этом нужно просто молчать до самого завершения дела у МС?
доходят таки советы...

Последний раз редактировалось Василеостровец; 25.12.2013 в 13:22..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ