![]() |
#91 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
И потом, мы же обсуждаем общие условия поведения и этики адвоката, а Вы опять к частностям (защита по назначению) переходите. Ну Вы приведите тогда конкретную фабулу. Будем обсуждать. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
подождите, что-то я совсем запуталась. Вы что же "честно, разумно и добросовестно" ставите в зависимость от того какой позиции придерживается доверитель? Если она расходится с Вашей, нет возможности "честно, разумно и добросовестно"?
|
![]() |
#93 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Я не ставлю честную, разумную и добросовестную работу адвоката в зависимость от позиции доверителя. От позиции доверителя зависит возьму ли я вообще на себя исполнение его поручения. И уж если принял поручение, будь добр "честно, разумно и добросовестно". Если не уверен в своих силах - не берись. Повторю еще раз, лично для меня основной принцип - "Не навреди!" Я не имею права давать необоснованных обещаний или гарантий. Гарантирую только свою добросовестную работу. И честно предупреждаю - буду стараться, но может не получиться. Согласен - давай работать. Не согласен - ищи другого защитника, который тебе гарантирует то, что ты хочешь при любых обстоятельствах получить на выходе. |
|
![]() |
#94 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Мне кажется адвокат должен защищать любого клиента и маньяка и насильника и извращенца и убийцу и "не брезгать", иначе это не адвокат, а просто гражданин с юридическим образованием.
Это тяжело, но это наша работа. Он убил 5 человек и не признаёт, а ты бегай сбивай ноги и доказывай его невиновность - ты адвокат. Пиши жалобы и бесполезные и полезные, раз он этого просит, и добивайся. И не смеешь говорить ему о том, какой он плохой человек. Я так это понимаю. Это как врач (хороший настоящий врач) к любому больному не брезгай подойти, выслушать и осмотреть. |
![]() |
#95 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Юлия Козлова, возглас не ко мне. Но коротко : честно- это и есть отказ в услугах адвоката при его внутренней ,и не только ,убежденности в неправильной позиции клиента
|
![]() |
#96 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Если адвокат из-за неправильной позиции клиента помочь не может, он должен это, конечно, клиенту объяснить, но при отсутствии заявления клиента об отказе от защитника, продолжать поддерживать позицию клиента.
|
![]() |
#97 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]() |
![]() |
#98 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Признает или не признает ? Какая разница.А вот что думает об этом адвокат- вот главное. Если адвокат согласен с позицией обвинения, то он не будет совершать бессмысленных действий- искать доказательства невиновности и обжаловать все что не лень, а адвокат/профи/ сосредоточится на обстоятельствах смягчающих ответственность убийцы, объясняющих его поведение, а они могут быть - от патологических родов до вспышек на солнце...
|
![]() |
#99 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Legalalliance; 29.03.2009 в 15:15.. |
|
![]() |
#100 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
День добрый, prokurator,что вы думаете об активной защите адвокатами очень плохих и опасных для общества людей?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях