![]() |
#91 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Sveta Fransuzova,
Разрешение на оружие выдают органы внутренних дел и называется оно "Разрешение на хранение и использование оружия и патронов". Получите лицензию на охранную деятельность и затем оформляйте РХИ. По поводу участников ООО ЧОО, это не обязанность вступать в трудовые отношения. 1. Если участник будет руководителем, удостоверение частного охранника ему понадобится обязательно. 2. Если участник работает в ЧОО на должности не связанной с осуществлением охранных функций (например, юристом или бухгалтером), тогда, разумеется, удостоверение частного охранника ему получать совершенно не за чем. 3. Если участник ЧОО будет работать охранником (саму вероятность такого варианта трудно себе представить), то ![]() Участник ЧОО может работать, а может и не работать в ЧОО. Участие в уставном капитале и трудовые отношение это совершенно разные явления. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ZorikDEbur, спасибо за ответ.
Я с Вами совершенно согласна,что участие в уставном капитале и трудовая деятельность разные вещи. Но что думал законодатель, когда писал в ч. 4 ст. 15.1." Для учредителя (участника) ЧОО данный вид деят-ти должен быть основным"???? Я, конечно, думаю, что это касается только юридических лиц- учредителей, а пункт 2 ч.5 ст. 15.1. "Учредителями ЧОО не могут являться ФИЗИЧЕСКИЕ и (или) юридические лица, не соответствующие требованиям, указанным в части четвертой настоящей статьи" - просто ляп законодателя. Вопрос, что думает по этому поводу МВД? Из вашей цитаты мнения лицензирующего органа именно по этому вопросу я не поняла... |
![]() |
#93 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В настоящее время руководством лицензионного управления МВД России «основной вид деятельности» для учредителя понимается не как основной вид бизнеса (установить и подтвердить данный факт достаточно сложно), а как основной вид занятости, подтвержденный фактом постоянной работы в любой охранной организации.
![]() |
![]() |
#94 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Я паникую! Все больше слышу о том, что нужно переименовывать в ЧОО, кто уже прошел лицензионку?
|
![]() |
#95 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На Щепкина нам сказали, что не надо пока менять ЧОП на ЧОО, так как нормативной базы по данному вопросу пока нет. Мы внесли изменения по 312 и 272 в части увеличения уставного капитала и всё..
|
![]() |
#96 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Виктория, это бред. Мы прошли и никто о таких требованиях даже не заикнулся. Требование такое же как если бы раньше все ЧОПы стали региться с аббрев-ой "ЧОП", но ведь не было же такого. Есть "Агентства", "Бюро", "Центры" и прочие варианты названий.
Так что не парьтесь. SKostik, действительно, пока нет никакой нормативной базы, кроме закона. Потому в МВД первые 3 квартала 2010 года рассматривают как переходный период, соотв-но мурыжить по делу и без дела никто нас не будет. Единственное, что надо сделать: привести уставы и УК ООО в соот-ие, убрать из участников обществ тех, кто не соотв-ет требованиям. Остальное еще терпит. |
![]() |
#97 |
Пользователь
![]()
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста может ли оружие, принадлежащее ЧОПу быть внесено в уставной капитал общества, в виде имущества (50%)?
Не могу найти нормативов по этому вопросу.... Спасибо. ![]() |
![]() |
#98 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Кто зарегистрировал Устав, поделитесь , пожалуйста!
|
![]() |
#99 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пересмотрела ФЗ-272, Закон о чопах, закон о лицензировании, положении о лицензировании чопов... перечитала всю тему... не могу найти ответ - если у чопа юридический адрес не является реальным, то есть сам чоп находится в другом месте, - нужно ли помимо перерегистрации его как ООО, увеличения УК, еще и менять место нахождения? Или это не обязательно. И если это просто желательно, то почему?
|
![]() |
#100 |
Пользователь
![]()
У меня возникла такая же ситуация, где я помимо основных моментов перерегистрации еще и изменила юрадрес (фактически мы переехали в августе). Наша разрешиловка и Главко требует оформление, так что лучше перерегистрироваться в надлежащем виде, чем потом тратить лишние нервы и время.
Кстати лучше подогнать дату заключения договора аренды к моменту перерегистрации, а то санкциями замучают. |
|
|
«Закония» в соц. сетях