![]() |
#91 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Экспертная организация либо независимый оценщик имеющий соответствующую лицензию и необходимый "багаж" знаний.
Если от вас или от супруги не последует соответствующих ходатайств, то на усмотрение суда, при особой ленивости запрашивать не будет, разделит как есть. Вы для себя определитесь, что и как вам лучше, может есть смысл самому ходатайствовать? На сегодня 150%. Кризис и покупную способность населения они не берут в зачет. Буквально неделю назад было такое в процессе. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да, я заинтересован в том, чтобы стоимость имущества была как можно выше. Потому что только так мой оппонент по процессу оставит меня в покое, когда узнает, что то, на что я не претендую, имеет очень высокую стоимость.
Соответственно, мне очень важно, чтобы оценщик оценил имущество как можно ближе к рыночной стоимости. |
![]() |
#93 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Сегодня состоялось рассмотрение дела о разводе у мирового судьи. Я дал согласие на развод, но в заявлении супруги было указано, что у нас нет никаких споров, хотя конечно же есть спор об имуществе. Я сказал об этом судье, и что в городском суде уже назначена дата рассмотрения дела. Должен ли мировой судья что-то указывать о нашем споре в решении о разводе? Он сказал что ничего указывать не будет, имущественный спор к разводу не имеет никакого отношения. |
![]() |
#94 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Судью интересует вопрос о детях, с кем будут жить.
|
![]() |
#95 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
![]() |
#96 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
А по существу дело обстоит так: алименты я выплачиваю (перечисляются по заявлению супруги), ребёнок живёт с ней (я и не возражаю). Единственное, в заявлении она указала что у нас нет споров. Но спор имущественный есть, и он будет рассматриваться в городском суде, иск мной уже подан. Лишь бы не было в городском суде проблем со ссылкой на решении о разводе, ведь я не указал ничего, что у нас есть имущественный спор. Устно судью предупредил, но он ответил, что "это уже в городском суде решайте". |
|
![]() |
#97 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
И ещё один возникший вопрос из ниоткуда:
мы сейчас с супругой ещё не разведены, и у меня появились денежные средства, которые мне доверили посторонние люди. Естественно эти средства будут на счетах на моё имя. Возможно ли такое, что в процессе по разделу имущества суд узнает об этих средствах на моих счетах и примет их к разделу как общее имущество с супругой? Есть способ обезопасить себя, а вернее моих знакомых? Может расписку написать с ними, что эти средства мне не принадлежат, а, скажем взяты в долг? Но они обязательно будут на счетах на моё имя. |
![]() |
#98 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Запросто! Будете мучительно доказывать, что это не ваши деньги, а чужие и вы взяли их на хранение. Лучше их снять со счета и положить на другой, не ваш. |
|
![]() |
#99 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
По деньгам понял, спасибо.
Ещё одна проблема: допустим, что всё решилось как надо, и квартира в Тюмени перешла мне (по суду, или по соглашению - не важно). У меня там прописана несовершеннолетняя дочь. Как мне её оттуда можно выписать? Прописать её готовы к себе мои родители. |
![]() |
#100 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Приходите в паспортный стол с ее мамой и пишете заявление о снятии с регистрационного учета в связи с переменой места жительства. Если Вы не можете явиться лично, то заявление можно отправить по почте, Ваша подпись должна быть удостоверена нотариусом.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях