![]() |
#91 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В разных районах практика разная, хотя 36 статью ЗК РФ никто не отменял, и если зарегистрировано право в Росреестре (ФРС) то право на эксклюзивный выкуп под объектом и необходимый для его использования з/у вы имеете.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! а подскажите, если имеется земельный участок. на участке начато строительство дома (пока только фундамент и половина 1-го этажа). этот объект незавершенного строительства пока никак не зарегистрирован. а необходимо оформить земельный участок в собственность. как это сделать?
|
![]() |
#93 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, участники форума!
Могли бы Вы подсказать по такой ситуации. Построен магазин, аренда в скором времени заканчивается. Уже год бьюсь с властями насчет ввода в эксплуатацию. Разрешение на строительство законное. У магазин небольшая часть стены выходит за пределы участка арендуемого(по проекту так получилось, проглядел сначала). Подал иск в арбиртражный суд, суд постановил выдать мне в аренду дополнительный участок, после того как я напишу заявление на выдачу. До этого также писал, суд постановил, что неправильно написал(хотя не понял, почему). Администрация в первом случае, говорила что это земли общего пользования(по генплану, который приняли только в этом году), хотя участок арендую уже 5 лет. Теперь же, на мое новое заявление, администрация ответила тем, что труба водоканала близко проходит. Но разве не является ли то, что водоканал мне все подписал разрешением? И разве вправе администрация ссылаться на это? Я думаю, что если снова подавать иск, то следующее будет, что мощность у магазина большая, электричество не подходит. Помогите с этим вопросом. Одна коррупция. А началось все из-за того, что к власти пришел новый мэр, у которого практически вся земля в городе. Ну и захотел мой участок, который был оформлен года за 3 до его назначения. Ещё вопрос попутно, после окончания аренды, я так понимаю будут ставить палки в колеса,чтобы её не продлевать. Как с этим бороться? Я ведь имею преимущественное право на продление аренды? А на выкуп когда могу претендовать? Спасибо большое за разъяснения. Да, и ещё: земля под магазином оформлена в собственность (незавершенное строительство). |
![]() |
#94 |
Пользователь
![]()
К сожалению, позиция судов такова, что, несмотря на наличие свидетельства о права собственности на объект незавершенного строительства, право выкупа не распространяется. Под незавершенкой выкупить землю нельзя. Не могу сейчас указать номер дел, это Президиум ВАС. Если есть необходимость, то могу завтра написать в тему. Посмотрите обоснование.
|
![]() |
#95 |
Пользователь
![]()
Что касается ввода в эксплуатацию, то необходимо смотреть объем документов. Но, на мой взгляд, выход один - в суд!
|
![]() |
#96 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Отказы в предоставлении участков под незавершенкой:
Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 15 октября 2009 г. N 08АП-6220/2009 Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 апреля 2010 г. N 10/22 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав" Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 декабря 2008 г. N 8985/08 Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 1 декабря 2003 г. N Ф04/6046-2006/А45-2003 Итог - оборот незавершенного строительства это большая проблема |
![]() |
#97 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Позицию администрации в данном случае поддерживает и судебная практика: см. ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 мая 2010 г. N 82/09; ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 11.05.2010 N 82/09 ПО ДЕЛУ N А55-1164/2008 "СОБСТВЕННИК ОБЪЕКТА НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МОЖЕТ ПЕРЕОФОРМИТЬ ПРАВО ПОСТОЯННОГО (БЕССРОЧНОГО) ПОЛЬЗОВАНИЯ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН ДАННЫЙ ОБЪЕКТ, В СОБСТВЕННОСТЬ ПО ПРАВИЛАМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ СТАТЬЕЙ 36 ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РФ"; ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 2008 г. N 8985/08; ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 августа 2009 г. N КГ-А41/6325-09;ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 30 ноября 2009 г. N ВАС-15190/09 ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ; ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 июня 2010 г. по делу N А01-1594/2009.
|
![]() |
#98 |
Пользователь
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
бпн, чтоб выкупить земельный участок, предоставленный для завершения строительства, вам нужно изменить разрешенное использование "под эксплуатацию". Это возможно, если объект уже завершен строителством.
|
![]() |
#99 |
Пользователь
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы тоже недавно сталкнулись с ситуацией, когда бешеная арендная плата на землю, построили быстро незавершенку, хотели было зарегистрировали право собственности, но обратившись в администрацию высянили, то в выкупе откажут.
Читая все сообщения, понимаю, что почему-то власти трактуют законы по своему, в зависимости от территориальности ![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
То есть, когда Вы сделали в БТИ паспорт на 90% завершенного строительства, Вам дали ввод в эксплуатацию? А как можно поменять разрешенное использование "под эксплуатацию"? |
Метки |
земельный участок, строительство |
|
|
«Закония» в соц. сетях