Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2012, 14:29   #101
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PhpRu Посмотреть сообщение
Согласно таблице http://forum.zakonia.ru/showpost.php...16&postcount=9 мне нужны КВД 8 или 20
По-моему, сейчас с иностранными гражданами работают только два КВД в Москве -- на Кутузовском и на Ленинском. Позвоните и узнайте.

Цитата:
Сообщение от kasatik190289 Посмотреть сообщение
Стоит ли подавать все мед справки вместе с заявлением на РВП? на сколько я знаю срок действия у них 3 месяца...а рассматривают они заявление около 1 месяца...ну так вот, к чему я это всё, если мне не выдадут квоту то с последующим заявлением на РВП надо будет справки делать опять?
С незаконно требуемым "заявлением на квоту" не нужно подавать никаких справок.

Цитата:
Сообщение от POLINA201 Посмотреть сообщение
Сам человек не болеет.Суть вопроса, могут ли отказать ему при получении РВП.
Могут. На практике это будет зависеть от того, что конкретно написано в медицинской справке. Плюс отказ всегда можно обжаловать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2012, 20:55   #102
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, на этом форуме уже кто-то писал о том, что проходил анализы и в других КВД. Я тоже нигде в Интернете не смог найти информацию, куда же всё-таки обращаться. Вчера помогал одной девушке оформлять медсправки в ЦАО города Москвы, решил начать с КВД №9 (улица Большая Грузинская, дом 9), который как раз относится к ЦАО. И не ошибся, там прекрасно всех принимают и очереди очень маленькие. Так что видимо проблемы с КВД были только в районе Нового года, а сейчас во всех округах работают как обычно и на стенде висит лицензия. А когда я туда же обращался в январе 2012 года, они не принимали и как раз отправляли всех в КВД №1 (Ленинский проспект, дом 17).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 23:24   #103
dianchik
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 74 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию анализы в Химках (Московская область)

1. (обязательно!) сделать нотариально заверенный перевод паспорта - 650 руб. (не срочный - 3-4 дня), 900 руб. (срочный - в этот же день)
2. КВД (с переводом паспорта!) - ул. 8-го Марта, д.4, каб.№6, тел. (495) 573-96-83, с 9.00 до 13.30, с 14.00 до 18.30 - 2870 руб.
(справки будут готовы примерно через неделю)
3. Наркодиспансер - ул. Библиотечная, д.38, тел. (495) 570-23-44, с 9.00 до 16.00 - 350 руб.
(справка в течение 5 минут)
4. Поликлиника (любая) - ул. Пожарского, 22, ул. Лавочкина, 22, ул. Ленинский проспект, 21. Сдавали на Пожарского,22, там с 9.00 до 13.00, оплатить в регистратуре, затем на 4ый этаж сделать флюорографию - 180 руб.
(снимок и его описание готовы на следующий день)
5. Тубдиспансер (со снимком и описанием!) - только по четным дням - ул. Спартаковская, д.11а, каб. №7, с 9.00 до 11.45, тел. (495)575-87-61 - 800 руб.
(готовность тут же)
6. Поликлиника (со всеми справками + копия ВИЧ-справки) - ул. Ленинский проспект, 21, каб. № 53 (третий этаж), с 11.00 до 13.00, с 14.00 до 15.00, тел. (495) 572-72-45 - 185 руб.
(готовность тут же)
Итого за всё: 5285 рублей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 10:02   #104
Alinchik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто-нибудь знает в какие мед. учреждения обращаться в Новомосковском АО? Хочу менять округ, чтобы подать на ВНЖ. Регистрация в РВП пока стоит ЮЗАО. У меня примут мед. справки с другого округа? Не придерутся? А то времени судиться нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 13:01   #105
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alinchik, медицинские справки оформляются по месту текущей регистрации, то есть Вам их нужно оформлять в ЮЗАО. Я оформлял медсправки в ЦАО, а подавал их на РВП в СЗАО, никаких проблем не возникло с этим.

Неясен смысл Вашей фразы "поменять округ, чтобы подать на ВНЖ". Что Вам мешает подать на ВНЖ прямо сейчас в ЮЗАО, а после получения ВНЖ зарегистрироваться в НАО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2012, 12:42   #106
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Сначала нужно обращаться в КВД

Далее идёте в ПТД.
Дальше НД.
В конце обращаетесь в УЗ. Там выдадут "синий бланк".

И далее с ВИЧ-сертификатом из КВД и синим бланком из УЗ идёте в УФМС.

Платить за все анализы один раз в КВД или заранее через банк. В начале 2012 года я платил 1350 рублей, вроде сумма не поменялась.
Собираемся в понедельник ехать в КВД и начинать обход медкомиссий в ЮЗАО. Подскажите пожалуйста, кто недавно прошел и получил медиц.освидетельствование и подавал документы в УФМС ЮЗАО.

ВОПРОСЫ:

01. По какому адресу КВД надо ехать (первый шаг) в ЮЗАО?
02. Можно ли первый шаг (КВД) начать в любом АО или надо именно в КВД ЮЗАО??
03. Где можно заранее найти квитанцию об оплате, которая выдается в КВД, чтоб оплатить заранее и уже прийти с оплаченной, а не бегать в тот день платить?
04. Напишите пожалуйста последовательность обхода адресов в ЮЗАО после КВД?
05. Сколько понадобиться времени начиная с первого дня в КВД и сдачи крови до момента получения "на руки" подписанного мед.освидетельствования в Департаменте ЮЗАО?

И философский вопрос. Тут на форуме его уже много раз обсуждали, я перечитал много тем, но не увидел опыта сдачи в УФМС ЮЗАО.
Если пройти все больницы не в ЮЗАО (по месту пребывания), а по месту фактического проживания в СЗАО и получить мед.заключение в Департаменте СЗАО - ПРИМУТ В УФМС ЮЗАО?? ИЛИ НЕТ??

Почему спрашиваю, мы для супруги проходили больницы в ноябре 2011 года. Обходили в ЮВАО и получали мед.освид. в Департаменте возле метро Кузьминки, а подавали документ в УФМС ЮЗАО. С возмущениями, но приняли. Но прошел уже год и я боюсь, что стало жосче и могут не принять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2012, 18:21   #107
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kameya_moskow Посмотреть сообщение
Если пройти все больницы не в ЮЗАО (по месту пребывания), а по месту фактического проживания в СЗАО и получить мед.заключение в Департаменте СЗАО - ПРИМУТ В УФМС ЮЗАО?? ИЛИ НЕТ??
Они вообще обязаны принимать документы из любых медучреждений, даже частных. Так что уже документ из госучреждения, пусть и другого округа, тем более должны принять. Не примут -- напишите жалобы в ФМС России и прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2012, 18:19   #108
nairita
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня сегодня завернули в нарко-диспансере ЗАО, т.к. у меня МУ в ЦАО и я из местного наркодиспансера должна принести справку, что я не стою у них на учете, только после этого они смогут меня принять в ЗАО. Такой вот бред.
Пришлось ехать в нарко.диспансер ЦАО и там проходить врача-нарколога.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2012, 11:54   #109
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы прошли, Слава Богу, медицину за одну неделю. Вернее было так.
В понедельник поехали с ребенком, женой в КВД ЮЗАО. Оплатили 1 350р. квитанцию на обход всей мед.комиссии.

Там разрешили вместо 5,5 мес. ребенка, чтоб кровь сдала мама, это для сертификата об отсутствии ВИЧ. Больше ничего не было.

В пятницу я утром приехал и забрал сертификат об отсутствии ВИЧ и выдали "бегунок" где поставили печать и подпись, что мы прошли все в КВД. С этим всем я поехал в противотуберкулезный диспансер (детское отделение), где зав.отделением (только она принимает ИГ) взяла у меня копии Св-ва о рождении ребенка и СКАН обменной карты, что выдали в роддоме при выписке (там стояли прививки от туберкулеза). Все подписала и поставила печать. Оттуда сразу в Наркологический. Там неожиданно с меня взяли 192 руб. (объявление висело на окне регистратуры, что с 1 октября 2012 г. теперь платно обходить). Пришлось бежать в Сбербанк, который в 15 мин. от наркологии. Оплатил и вернулся.

Там направили к врачу на осмотр. Та спросила где ребенок. Потом сходила за глав.врачом, чтоб тот подтвердил, что ребенок не нужен. Поставили все печати и в регистратуре печать.

Оттуда сразу побежал в Департамент здравоохранения по ЮЗАО (благо он там рядом). Там отдельно, в кабинете (вход с улице, с правой стороны от главного входа) сидела одна женщина. Она забрала обходной лист с печатями всех трех больниц. И на месте выписала заключительный лист медицинского освидетельствования (на синей бумаге).

Его я забрал и повез в УФМС. Там благополучно сдал. Ничего не дали в обмен, просто забрали. Сказали теперь ждать 60 дней.

Слава Богу все прошли мы с ребенком. На это ушло почти два месяца хождений по кабинетам и 6 поездок в УФМС и неделю на медицину.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2012, 17:29   #110
nairita
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расскажу, как я проходила медицину в ЦАО, может, кому-то пригодится.
КВД проходила на Кутузовском, 41. Пришла 11 декабря. В регистратуре дали квитанцию на оплату, 1350 рублей. После оплаты с квитанцией, копией паспорта и перевода, копией миграционки и копией постановки на МУ, снова в регистратуру. Там заполняют карточку и отправляют по кабинетам. Кровь сдала очень быстро, людей не было. Потом почти 2 часа сидела в очереди в венерологу. Попав к нему на прием, провела в кабинете ровно минуту. Врач забрал карточку и сказал приходить в следующий вторник. Не смотрел, мазок не брал. В общем, шара. Жалко только потраченного времени.
18 декабря пришла за результатами – выдали 1 экземпляр сертификата отсутствия ВИЧ и обходной лист ими заполненный. Дальше хотела пойти по больницам ЗАО, т.к. тут я фактически проживаю, в ЦАО только МУ. Пришла в НД по ЗАО, но не тут-то было. Мне сказали, что из НД ЦАО я должна принести выписку, что я не состою у них на учете, тогда они смогут меня принять. Так что пришлось все равно ехать в НД ЦАО по адресу ул. Садовническая,73, стр.19. Вход туда рядом со улицей, несмотря на то, что строение 17 находится далеко в глубине двора. Там тоже в регистратуре дают квитанцию на 192 рубля, Сбербанк в 5 минутах ходьбы. В НД никого не было, врача прошла мгновенно. Провела в кабинете несколько минут, чисто формально. В регистратуре поставили печать и я отправилась в КВД.
В КВД по адресу ул.Радио 18 прием ИГ происходит строго с 9.00 по 12.30 и с 15.00 по 17.30 по будням. Мой приход попал на 13.30, со мной даже разговаривать не стали в регистратуре. Времени ждать трех часов у меня не было, пришлось вернуться на следующий день, среда 19 декабря. Принесла сразу с собой мочу в баночке. Лаборатория работает в 8.30 до 10.30. В регистратуре оформили снова карточку, платить уже ничего не нужно было. Врач фтизиатр дала направление на анализ мочи, общий анализ крови, флюорографию и диаскин-тест - тест на туберкулез. Анализы и флюшку сдала в тот же день. На тест пришлось отдельно записываться, т.к. лаборатория их принимает строго понедельник, вторник, пятница с 11.00 до 14.00.
Записали меня на пятницу, 21 декабря. Отстояла в пятницу в очереди около 1 часа, сделала тест и снова отправилась восвояси. За результатом надо было явиться в понедельник, 24 декабря, но я в этот день не смогла, болела, пришла утром во вторник, 25 декабря. Лаборант проверила тест, выписала бумажку, с ней – снова к врачу. Медсестра забрала все мои бумажки, заполнила обходной лист и послала к глав.врачу за печатью. Глав.врач бывает редко в больнице, обычно с 11.00 до 13.00, печать только у него. В общем набегалась.
В среду, 26 декабря, отправилась в департамент здравоохранения по ЦАО, ул.Большая Татарская, 30. Они принимают ИГ по средам с 14.00 до 16.00 и понедельникам с 10.00 до 12.00. Охранник сказал, что приходить лучше к концу приема, людей почти нет. Придя к 2, ждать пришлось минут 40. За результатом пришла сегодня, 28 декабря. Забрала голубой бланк и сразу же понеслась в ФМС, т.к. мое заявление на РВП уже приняли, нужно было только занести медицину.
Весь процесс занял 2.5 недели с момента первого посещения КВД и до момента получения голубой бумажки. И 9 походов в разные места в строго рабочее время. При этом, польза от этой бумажки = 0, поскольку не один врач меня даже не смотрел, но написал заключение о том, что я здорова.
Вопрос к аудитории – есть ли в Москве места, где можно официально через кассу заплатить мед. учреждению деньги и не тратя свое время и силы на прохождение этих кругов ада, получить документ, имеющий силу для ФМС? Осенью буду подавать на ВНЖ, понимаю, что работодатель сильно не обрадуется моим частым отлучкам. Вот и уже сейчас ищу, как можно отделаться малой кровью.
Всем спасибо за внимание, надеюсь, кому-то помогла своей информацией.
Удачи всем в новом году и побольше вменяемых чиновников!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.12.2012 в 17:37..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ