Ответить

Опции темы
Старый 25.12.2013, 13:31   #101
громъ
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nagic Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать, что она должна сделать определение о принятии моего дела к СЕБЕ в производство??
Такого определения сейчас в деле нет. Только постановление предсуда, что она временно исполняет обязанности.
Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
доходят таки советы...
у нас в стране необходимо страховаться , т.к. какие либо документы могут как появиться , так и исчезнуть ,

пример- было(есть) адм.дело , рай. суд был первой инстанцией , потом город ,сейчас надзор в городе , так дело пришло в надзор без заверенных копий постановлений гибдд и каких либо других документов , было возвращено в рай. суд для приобщения этих документов - вопрос как рай.суд и городской рассматривали дело если в нем нет документов ?
ответ прост- в постановлении нет реквизитов на оплату , это основание для его отмены , а зачем отменять , можно просто изъять пост. без реквизитов и потом сказать что реквизиты есть , что было указано в решении рай. суда и городского -реквизиты есть (а их нет )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 19:15   #102
nagic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

Цитата:
Сообщение от громъ Посмотреть сообщение
ответ прост- в постановлении нет реквизитов на оплату , это основание для его отмены , а зачем отменять , можно просто изъять пост. без реквизитов и потом сказать что реквизиты есть , что было указано в решении рай. суда и городского -реквизиты есть (а их нет )
После сегодняшнего посещения суда, мои "розовые очки" ушли окончательно...такого мрака я себе даже не представляла.
На все мои ходатайства мне было заявлено МС, что "буду рассматривать ТОЛЬКО в судебном заседании". Все ссылки на 24.4 КоАП, что она обязана рассмотреть немедленно - просто были проигнорированы и захлопнута дверь. А потом на меня бросили армию секретарш

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 19:31   #103
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Вопрос к знатокам:
КоАП прямо разрешает обжаловать в районе действия должностных лиц, но ничего не сказано про возможность обжалования определения ГИБДД
Могу ли я подать в район жалобу на действия Командира ГИБДД и просить суд отменить его определение и вернуть дело в производство ГИБДД?
Если нет, то что в этом случае можно просить в жалобе?
Иначе получается интересное кино - ГИБДД может творить полный произвол при производстве дел, "рожать" вместо постановления (которое можно обжаловать) свои незаконные определения, которые ЛВОК не имеет возможности обжаловать При этом возможность обжаловать определение судьи, у ЛВОКа есть. Ерунда какая то получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 20:01   #104
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могу ли я подать в район жалобу на действия Командира ГИБДД и просить суд отменить его определение и вернуть дело в производство ГИБДД?
Заявить никто не запрещает, но отказ в удовлетворении такой жалобв обеспечен. Верховный Суд РФ по этому поводу уже высказывался.
Цитата:
Как вариант: обратиться в прокуратуру с жалобой на то, что должностные лица, вместо вынесения постановлений по подобным делам направляют эти дела в суды. Однако на результатах Вашего дела это никак не отразится.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.12.2013 в 12:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 20:03   #105
s.lugovoy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос к знатокам:
КоАП прямо разрешает обжаловать в районе действия должностных лиц, но ничего не сказано про возможность обжалования определения ГИБДД
Иначе получается интересное кино - ГИБДД может творить полный произвол при производстве дел, "рожать" вместо постановления (которое можно обжаловать) свои незаконные определения, которые ЛВОК не имеет возможности обжаловать При этом возможность обжаловать определение судьи, у ЛВОКа есть. Ерунда какая то получается.
У Вас рассматривается дело вынесенное ПРОТОКОЛОМ, все остальное это доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 20:11   #106
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Завить никто не запрещает, но отказ в удовлетворении такого ходатайства обеспечен. Верховный Суд РФ по этому поводу уже высказывался.
Так это не ходатайство будет, а жалоба
А что ВС запретил обжаловать определения ГИБДД или что?

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Как вариант: обратиться в прокуратуру с жалобой на то, что должностные лица, вместо вынесения постановлений по подобным делам направляют эти дела в суды. Однако на результатах Вашего дела это никак не отразится.
Да в том то и дело, что не отразится
И рассматривать они будут мое заявление до потери пульса...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 20:11   #107
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от s.lugovoy Посмотреть сообщение
У Вас рассматривается дело вынесенное ПРОТОКОЛОМ, все остальное это доказательства.
Определение ГИБДД это тоже "доказательство"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 20:18   #108
s.lugovoy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Определение ГИБДД это тоже "доказательство"?
оно ничего не дает, он определил передать дело в суд и распечатал "карточку клиента"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 20:37   #109
громъ
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в прямую коап дает возможность обжаловать определение об отказе в возбуждении адми.дела (ст.30.1 ч.1.1 п.4 коап) , про иные определения коап не слова не пишет ,

но, сам лично обжаловал определение об отказе в принятии к рассмотрению дела об апн , (судья не нашел дату вынесения постановления т.к. оно не выдавлось на руки ,но было обжаловано в 10 суток ) , вышестоящий суд обязал применить ст.1.5 коап , к тому ,что лицо не обязано доказывать когда он получил пост. , обязал нижестоящий суд принять жалобу к производству и самостоятельно установить даты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 20:44   #110
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от s.lugovoy Посмотреть сообщение
оно ничего не дает, он определил передать дело в суд и распечатал "карточку клиента"
Как не дает...как минимум это затягивание рассмотрения дела, что по КоАП не допускается. Уже можно на это давить, что вот они такие нехорошие специально затягивают рассмотрение дела.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ