![]() |
#111 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я гражданин РФ, невеста - гражданка Украины. Живем соответственно гражданству. Хотим расписаться в Москве, жить будем там же. Помогите, пожалуйста, прояснить 2 вопроса: 1) Заявление в ЗАГС мы пишем раздельно, на 2 бланках каждый сам за себя. Она передаст свой бланк мне, и я отдам его со своим в ЗАГС. Заявление должно быть заверено нотариально. Проблема в том, что украинские нотариусы отказываются заверять подпись под заявлением на российском бланке. Как лучше поступить: - сделать перевод бланка на украинский, заполнить и заверить, а потом перевести в Москве обратно на русский? - договориться в ЗАГСе подать заявление за неделю до предполагаемой даты росписи, мотивируя особыми обстоятельствами? 2) Действительно ли в Москве можно зарегистрировать брак с гражданкой Украины только в одном Дворце бракосочетания? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#112 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Адрес: Москва, ул. Бутырская, д.17 Телефон: (495) 685-19-60 Метро: Савёловская, выход из метро один, далее пешком 7-10 минут Время работы: 9.00-18.00, обед 14.00-15.00, кроме воскресенья и понедельника. Четвертый вторник каждого месяца - санитарный день. http://svadba-msk.ru/zags/dvorec_four/ Насколько я знаю, вашей невесте нужно будет написать заявление, заверив нотариально в Украине, потом просто сделаете нотариальный перевод на русский, здесь в России. (но лучше всего позвонить в Савеловский ЗАГС и уточнить по этому вопросу). Еще нужна будет справка о семейном положении. Я такую справку брала в украинском посольстве, потому что живу в России. Если у нее не первый брак, то добавьте еще нотариально заверенный перевод св-ва о разводе. А вообще лучше позвоните или сходите в Савеловский ЗАГС, вам там все расскажут. На самом деле, все проще, чем Вы думаете. Все получится! Счастья Вам! ![]() |
|
![]() |
#113 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2010
Благодарности: 40
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
3 года назад можно было в любом, я думаю, что и сейчас можно. Найдите телефон интересующего Вас ЗАГСа в интернете и спросите. Я заполнял только свою сторону бланка+прилагал нот. заверенный перевод паспорта невесты и письмо от нотариуса, которое мы составили в Украине (о том, что она не состоит в браке)+заверенный российским нотариусом перевод этой бумаги.
Последний раз редактировалось dimanrum; 27.06.2013 в 10:42.. |
![]() |
#114 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Думаю, вы правы. Я советовала Савеловский ЗАГС, потому, что там уже привыкли к иностранцам, т.к. это единственный ЗАГС, регистрирующий браки иностранцев из дальнего зарубежья, а потому, они знают досконально все правила и законы, касающиеся иностранцев вообще, не только дальних, но и ближних. Там очень доброжелательно настроены и хорошо все объясняют, в частности список нужных документов, вместе с переводом и нотариальным заверением. Например я была в Тверском ЗАГСе, так там свято верят, что факт развода может подтвердить только свидетельство о разводе, а вот в Савеловском ЗАГСе мне даже документ показали, что в Украине принят закон, который приравнивает судебное решение о расторжении брака к свидетельству о разводе. А Россия этот закон учитывает при заключении нового брака, если на руках нет свидетельства о разводе.
|
![]() |
#115 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2012
Благодарности: 28
![]()
Подскажите пожалуйста я гражданка Украины а будующий муж РФ.Мы в скором времени хотим расписаться,но фамилию менять не буду...Нужно ли будет ехать мне в Украину и ставить штамп во внутренний паспорт о заключении брака или это не обязательно сойдёт и свидетельство о заключении брака если я в скором времени собираюсь подавать на ВНЖ???И ещё вопрос когда я начну делать гражданство я смогу написать заявление о том что хочу взять фамилию мужа чтоб потом в дальнейшем когда буду получать русский паспорт уже получала его по фамилии мужа???
|
![]() |
#116 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Нет. |
|
![]() |
#117 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2012
Благодарности: 28
![]()
Геральт из Ривии,тоесть получается я не с могу взять фамилию мужа...???
|
![]() |
#118 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2010
Благодарности: 40
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]() Цитата:
http://zags.mos.ru/uslugi/peremena_imeni/ Последний раз редактировалось dimanrum; 01.07.2013 в 14:42.. |
|
![]() |
#119 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Собираюсь замуж за гражданина России, почитав инет возникло ряд вопросов, правильно я поняла:
- у меня только украинский паспорт и менять фамилию я не собираюсь, можно его перевести и выйти по нему замуж? -после развода возвращала свою фамилию и меняла паспорт,т. е в паспорте нет отметки о замуже-разводе,нужна ли копия свид. о разводе? - заявление от нотариуса о несостоянии в браке переводить лучше в России, а в скольки экземплярах? -перед подачей заявления надо зарегистрироваться на год и лучше по месту жительства будущего мужа? - после заключения брака можно ездить в украину по украинскому паспорту? - можно ли получить РВП по внутреннему украинскому паспорту или обязательно нужно делать на украине загранпаспорт? - что надо сделать (какие документы и на что подать)сразу после регистрации брака, если гражданство России меня не очень интересует, а вот легальная работа интересует очень; - нужна ли сейчас справка из милиции с украины и зачем? и нужно ее сколько экземпляров переводить в России ? - можно ли получить РВП без загранпаспорта,т. е только по внутреннему украинскому? |
![]() |
#120 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Собираюсь замуж за гражданина России, почитав инет возникло ряд вопросов, правильно я поняла:
- у меня только украинский паспорт и менять фамилию я не собираюсь, можно его перевести и выйти по нему замуж? -после развода возвращала свою фамилию и меняла паспорт,т. е в паспорте нет отметки о замуже-разводе,нужна ли копия свид. о разводе? - заявление от нотариуса о несостоянии в браке переводить лучше в России, а в скольки экземплярах? -перед подачей заявления надо зарегистрироваться на год и лучше по месту жительства будущего мужа? - можно ли получить РВП по внутреннему украинскому паспорту или обязательно нужно делать на украине загранпаспорт? - что надо сделать (какие документы и на что подать)сразу после регистрации брака, если гражданство России меня не очень интересует, а вот легальная работа интересует очень; - нужна ли сейчас справка из милиции с украины и зачем? и нужно ее сколько экземпляров переводить в России ? - ЗАГС может быть любой или есть специальные загсы для браков с иностранцами (Краснодарский край)? |
|
|
«Закония» в соц. сетях