Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? |
|||
Да, нужна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
95 | 47.98% |
Скорее да, чем нет |
31 | 15.66% |
Скорее нет, чем да |
14 | 7.07% |
Нет, не нужна |
55 | 27.78% |
Затрудняюсь ответить |
4 | 2.02% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#111 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Могу только повторить
По сути, Вы предлагаете узаконить беззаконие (как бы это ни называлось). Предлагаемая Вами мера по существу даст право решать - убивать или задерживать живыми - простым сотрудникам правоохранительных органов. Еще раз повторю - человека, чья вина не доказана в установленном законом порядке. Вы считаете это справедливее, чем наказание по решению суда? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#112 |
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Кстати для заметки:
Во время войны в войсках SS практиковалась (при захвате Голландии например) такая же примерно методика - сперва стрелять - потом разбираться.. Для сохранения личного состава НО также, Если нужно было ликвидировать кого то, провести зачистку - то открывали огонь, - до того, как сектор будет де-юра считаться захваченным и подконтрольным СС. Тоесть, - получаеться, все потенциальные партизаны перестреляны в ходе "боевых джействий".. (И никаких юридических придирок..) Чтобы потом уже меньше рисковать личным составом.. По принципу - "Убивайте всех, Бог сам разбереться, кто свой".. Есть конечно, небольшая аналогия. |
![]() |
#113 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#114 | |
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
Я являюсь сторонником применения СК. Но, с моей точки зрения, применение СК возможно только в соответствии с установленной законом процедурой (предварительное расследование, суд, кассация, надзор, комиссия по помилованию, отказ - СК). Любое отклонение от закона - беззаконие. |
|
![]() |
#115 | |||
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
На половину- сотрудниками. На другую половину - преступниками самими. Раскрываемость резко возрастет - так как уже никому при виде патруля драпоть от него не придет в голову.. И сами сотрудники и их начальство будет разумно руководствоваться. Ведь после каждого инцидента будут комиссии, расследования.. и не дай Бог невинного подстрелили.. Ну а если подстрелили рецидивиста... то это будет серьезным аргументом в пользу полиции. Ну если Вам не нравиться, - дело Ваше. Просто я категорично против узаконивания убийства людей, какими бы судами там не разбирались и как.. это недопустимо. А с полномояиями полиции - сдерживающий фактор и неотвратимость наказания возрастут в разы. Очередной пример - сейчас тот же "пацанчег" с ножом Вас порезал, - за Васм только смертной казни не дадут ему. Отсилдит. С блатными. и дальше выйдит. А так - порежет, и тут изза угла - патруль. Даже нож выкинув не успеет - сдохнет. Перед такой перспективой, - или будут жить честнее.. или.. исчезнут как вид. В этом случае просто смерть светит и тем, кому бы при наличии СК сейчас в применении - не разу бы не светила.. Двойная политика.. это эффективный и рациональный элемент двойной политики. Тот же кто честен и не сомневается в том что на суде его оправдают, и сама полиция, знающая, что берет не опасного преступника - не применит оружие. Он всегда доживет до суда. Всё элементарно. (да и тот доживет, 100й раз повторяю, если сам поспособствует своему задержанию, не применяя попытока скрыться) Цитата:
![]() а Семеныч, меня - достал! Пусть упорствует на своём мнении - но я всегда буду всеми средствами категорично и радикально противиться смертным казням, и всегда буду четким сторонником этой концепции, в эффективности, универсвальности, справедливости и гуманности которой я не сомневаюсь. Это мой мнение - и я его всячески и везде буду лоббировать. ![]() |
|||
![]() |
#116 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Захочет преступник все честно по Закону не сопротивляться, "капитулировать" по первому окрику - будет ему и честный суд, и кассации, и адвокаты.. и никакой смертной казни. Это очень гуманно и эффективно.. А захочет действовать незаконно.. Незахочет суда.. то и "суд" получит иного класса.. по-справедливости.. ![]() ![]() |
|
![]() |
#117 | |
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
Вы сами себе противоречите. ![]() Хамство - не аргумент в споре. ![]() |
|
![]() |
#118 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Nordger, все же и Вам прийдется согласиться, что Ваша позиция не суть христианская. Она основана на рациональной концепции.
|
![]() |
#119 | ||||||||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
А Чикатило исправился? Ведь он до последнего дня строчил апелляции и надеялся выйти для того чтобы продолжить свои ужасные дела и перекрыть "подвиг" другого маньяка. Цитата:
Цитата:
На прокуратуры возложить расследование применения оружия в том или ином случае? Каждый день по трупу, по каждому эпизоду расследование. Так у нас все сотрудники ПО могут сесть. Цитата:
Дорогая, а не сходить ли нам пострелять? Там живые люди будут. Ха-ха-ха. Nordger, Вы себе противоречите. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
#120 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
А я за СК. Не понимаю, почему родители несчатных деток должну содержать их убийц, пока те не сдохнут? Более того, если бы жизнь смертников былы бы действительно ужасна.... Они живут себе, живут и вдруг приходит добрый дядька из защиты прав человека и говорит: содержите плохо, питание плохое, компьютера нет. Не порядок! И что? Почему они должу жить в шоколаде, кагда их жертвы нет? А через 25 лет они могут просить помилования. За что? За хорошее поведение? Однако казнить этих гадав можно только по решению суда.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях