Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?

Да, нужна 95 47.98%
Скорее да, чем нет 31 15.66%
Скорее нет, чем да 14 7.07%
Нет, не нужна 55 27.78%
Затрудняюсь ответить 4 2.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 01.03.2008, 23:20   #111
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могу только повторить
Цитата:
Сообщение от Nordger Посмотреть сообщение
Подумайте. Перечитайте всё. Попробуйте сами понять, чем лучше.
По сути, Вы предлагаете узаконить беззаконие (как бы это ни называлось).
Цитата:
Данная мера - не ставит убийства на легальный поток..
Цитата:
а там будут простые "менты"- которым никто ничего не платил, никто их не покупал.
Предлагаемая Вами мера по существу даст право решать - убивать или задерживать живыми - простым сотрудникам правоохранительных органов. Еще раз повторю - человека, чья вина не доказана в установленном законом порядке. Вы считаете это справедливее, чем наказание по решению суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2008, 23:28   #112
Nordger

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Nordger с помощью MSN

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати для заметки:

Во время войны в войсках SS практиковалась (при захвате Голландии например) такая же примерно методика - сперва стрелять - потом разбираться.. Для сохранения личного состава НО также, Если нужно было ликвидировать кого то, провести зачистку - то открывали огонь, - до того, как сектор будет де-юра считаться захваченным и подконтрольным СС. Тоесть, - получаеться, все потенциальные партизаны перестреляны в ходе "боевых джействий".. (И никаких юридических придирок..) Чтобы потом уже меньше рисковать личным составом.. По принципу - "Убивайте всех, Бог сам разбереться, кто свой"..

Есть конечно, небольшая аналогия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2008, 23:30   #113
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Еще раз повторю - человека, чья вина не доказана в установленном законом порядке. Вы считаете это справедливее, чем наказание по решению суда?
Понимаешь Семен Семеныч, человек предлагает настолько усилить права органов, что преступнику (особенно в России) будет лучше самому прийти с повинной. Иначе замочат, как "пить дать"1. Причем замочат не на основании Уголовного кодекса, а на основании закона ... ну например "Об оперативной розыскной деятельности" или УПК. Вроде смертной казни нет, но под страхом смерти иду под суд. Механизм интересен, но, опять таки, ... здесь и сейчас...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2008, 23:38   #114
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Чтобы потом уже меньше рисковать личным составом.. По принципу - "Убивайте всех, Бог сам разбереться, кто свой"..
Так ведь вопрос в теме не о сохранении личного состава, а о справедливости (и возможности) применения СК как наказания за совершенное человеком преступление.

Я являюсь сторонником применения СК. Но, с моей точки зрения, применение СК возможно только в соответствии с установленной законом процедурой (предварительное расследование, суд, кассация, надзор, комиссия по помилованию, отказ - СК). Любое отклонение от закона - беззаконие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2008, 23:40   #115
Nordger

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По сути, Вы предлагаете узаконить беззаконие (как бы это ни называлось).
нет. что я предлагаю - расписал.

Цитата:
Предлагаемая Вами мера по существу даст право решать - убивать или задерживать живыми - простым сотрудникам правоохранительных органов.
Не так.

На половину- сотрудниками. На другую половину - преступниками самими. Раскрываемость резко возрастет - так как уже никому при виде патруля драпоть от него не придет в голову.. И сами сотрудники и их начальство будет разумно руководствоваться. Ведь после каждого инцидента будут комиссии, расследования.. и не дай Бог невинного подстрелили.. Ну а если подстрелили рецидивиста... то это будет серьезным аргументом в пользу полиции.

Ну если Вам не нравиться, - дело Ваше. Просто я категорично против узаконивания убийства людей, какими бы судами там не разбирались и как.. это недопустимо.

А с полномояиями полиции - сдерживающий фактор и неотвратимость наказания возрастут в разы.

Очередной пример - сейчас тот же "пацанчег" с ножом Вас порезал, - за Васм только смертной казни не дадут ему. Отсилдит. С блатными. и дальше выйдит. А так - порежет, и тут изза угла - патруль. Даже нож выкинув не успеет - сдохнет. Перед такой перспективой, - или будут жить честнее.. или.. исчезнут как вид.
В этом случае просто смерть светит и тем, кому бы при наличии СК сейчас в применении - не разу бы не светила.. Двойная политика.. это эффективный и рациональный элемент двойной политики.

Тот же кто честен и не сомневается в том что на суде его оправдают, и сама полиция, знающая, что берет не опасного преступника - не применит оружие. Он всегда доживет до суда. Всё элементарно. (да и тот доживет, 100й раз повторяю, если сам поспособствует своему задержанию, не применяя попытока скрыться)

Цитата:
Понимаешь Семен Семеныч, человек предлагает настолько усилить права органов, что преступнику (особенно в России) будет лучше самому прийти с повинной. Иначе замочат, как "пить дать"1. Причем замочат не на основании Уголовного кодекса, а на основании закона ... ну например "Об оперативной розыскной деятельности" или УПК. Вроде смертной казни нет, но под страхом смерти иду под суд. Механизм интересен, но, опять таки, ... здесь и сейчас...
Вы меня понимаете!

а Семеныч, меня - достал!

Пусть упорствует на своём мнении - но я всегда буду всеми средствами категорично и радикально противиться смертным казням, и всегда буду четким сторонником этой концепции, в эффективности, универсвальности, справедливости и гуманности которой я не сомневаюсь. Это мой мнение - и я его всячески и везде буду лоббировать. Надеюсь, она будет взята в практику. :mig:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2008, 23:53   #116
Nordger

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
применение СК возможно только в соответствии с установленной законом процедурой (предварительное расследование, суд, кассация, надзор, комиссия по помилованию, отказ - СК). Любое отклонение от закона - беззаконие.
и последний раз, для усвояеммости:

Захочет преступник все честно по Закону не сопротивляться, "капитулировать" по первому окрику - будет ему и честный суд, и кассации, и адвокаты.. и никакой смертной казни. Это очень гуманно и эффективно..

А захочет действовать незаконно.. Незахочет суда.. то и "суд" получит иного класса.. по-справедливости.. 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2008, 00:03   #117
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Просто я категорично против узаконивания убийства людей, какими бы судами там не разбирались и как.. это недопустимо.
Из Ваших слов логически вытекает следующее - Вы против узаконенного убийства (то-есть, СК по решению суда), но ратуете за убийство сотрудниками ПО при задержании лица, еще только подозреваемого в совершении преступления. Осуждая СК, Вы, тем не менее, считаете Ваш вариант возможным к применению.
Вы сами себе противоречите.
Цитата:
а Семеныч, меня - достал!
Хамство - не аргумент в споре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2008, 00:13   #118
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nordger, все же и Вам прийдется согласиться, что Ваша позиция не суть христианская. Она основана на рациональной концепции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2008, 03:42   #119
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но никак не жизнью. Нужно всегда исходить из того - что человек в заключении может раскаяться, исправиться.
Да...., а родители изнасилованного и убитого ребенка будут жить со со совим горем до конца дней своих и им будет казаться, что вот сейчас их малютка войдет в дверь и скажет что-нибудь хорошее, а преступнику ничего, кроме ограничения свободы не будет, он будет дышать, есть, пить, делать все-то что не сможет сделать убитый ребенок или человек.
А Чикатило исправился? Ведь он до последнего дня строчил апелляции и надеялся выйти для того чтобы продолжить свои ужасные дела и перекрыть "подвиг" другого маньяка.
Цитата:
Ни один преступник не совершит убийство, зная, что 100% после попрощаеться с Свободой лет на 20 - 30. Да и 5 лет, думаю тоже совсем единицы дебильные бы "пожертвовали"
Да Вы действительно гуманист. А они все знают что рано или поздно будут пойманы. Не забывайте еще о такой науке как - виктимология. Немаловажно.
Цитата:
Хитрость тут вот в чем: преступник, оказывающий какое либо сопротивление - явно не невинен, и его можно подстрелить. Это некая неофициальная смертная казнь. Естественно, такие случаи на правопрменение оружие должны после в обязательном порядке расследовать прокуратуры. Это я в детали от темы чтото ушол..
Абсурд!!! На Вас если бы наставили пистолет, чтобы Вы делали? Может быть бы попытались убежать? Значит виновны!!! Логика!
На прокуратуры возложить расследование применения оружия в том или ином случае? Каждый день по трупу, по каждому эпизоду расследование. Так у нас все сотрудники ПО могут сесть.
Цитата:
При полной отсутствии смертной казни - будет вполне нормальным, сопротивляющихся особо злостных преступников время от времени постреливать.
Такое впечатление, что приглашают схожить в тир!
Дорогая, а не сходить ли нам пострелять? Там живые люди будут. Ха-ха-ха.
Nordger, Вы себе противоречите.
Цитата:
те же группы хулиганов и падонков на улице грабящие людей.. будут знать - что если сечас рванут от патруля - у них все шансы получить свинец в затылок. А если сдадуться - то ждет гуманный суд.
Тут надо в корне менять законодательство. УК конечно. Ужесточать санкции, причем на более ощутимые сроки и штрафы и т.д.
Цитата:
Сообщение от Femistoklus Посмотреть сообщение
Понимаешь Семен Семеныч, человек предлагает настолько усилить права органов, что преступнику (особенно в России) будет лучше самому прийти с повинной. Иначе замочат, как "пить дать"
Так можно перегрохать всех. Мотив - шаг влево!
Цитата:
Ну если Вам не нравиться, - дело Ваше. Просто я категорично против узаконивания убийства людей, какими бы судами там не разбирались и как.. это недопустимо.
А т.е. пусть потенциальные маньяки начинают свое грязное дело.... А как же предварительное расследование, ведь многих из них должгое время не могли задержать.
Цитата:
Пусть упорствует на своём мнении - но я всегда буду всеми средствами категорично и радикально противиться смертным казням, и всегда буду четким сторонником этой концепции, в эффективности, универсвальности, справедливости и гуманности которой я не сомневаюсь. Это мой мнение - и я его всячески и везде буду лоббировать.
Вероятно все так говорят, пока это не коснется его самого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2008, 11:06   #120
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я за СК. Не понимаю, почему родители несчатных деток должну содержать их убийц, пока те не сдохнут? Более того, если бы жизнь смертников былы бы действительно ужасна.... Они живут себе, живут и вдруг приходит добрый дядька из защиты прав человека и говорит: содержите плохо, питание плохое, компьютера нет. Не порядок! И что? Почему они должу жить в шоколаде, кагда их жертвы нет? А через 25 лет они могут просить помилования. За что? За хорошее поведение? Однако казнить этих гадав можно только по решению суда.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ