![]() |
#121 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как получит вид на жительство по браку без загранпаспорта?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 | |||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное для иностранцев есть отдельный ЗАГС, где более компетентные сотрудники, узнайте на месте конкретный адрес. Для начала можно обратиться по месту жительства будущего мужа или по месту Вашего миграционного учёта. А потом подскажут, куда обратиться. |
|||||||
![]() |
#123 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() |
![]() |
#124 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У Вас должно быть свидетельство о рождении, первое свидетельство о браке, свидетельство о разводе, а теперь будет ещё одно свидетельство о браке. Никакие отметки в паспорте о браке и разводе не нужны. И при заключении брака в России Вам не поставят отметку о заключении брака в паспорт.
Я извиняюсь... я непоняла , чье свидетельство о рождении нужно для заключения брака????? в перечне документов ниче такого не написано! и еще... я была замужем на украине, мы разошлись, я сменила паспорт, потому что возвращала свою девичью фамилию, и в теперешнем моем паспорте нет никаких отметок о том что я была замужем и развелась и фамилия дозамужественная.... точно нужно в таком случае свидетельство о разводе и о заключении первого брака много лет назад? и их тоже надо нотариально переводить на русский? Я сейчас на украине... мне что, надо ехать в Россию в консульство за справкой о том что не замужем? у нас ее можно взять у обычного нотариуса за 20 минут а потом по приезде в Россию просто перевести? |
![]() |
#125 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Надо ли получать загранпаспорт для граждан Украины, чтобы подавать документы на российское гражданство?
В соответствии с пунктом 4 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации заявитель предъявляет должностному лицу полномочного органа, ведающего делами о гражданстве Российской, документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства. Согласно Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года граждане Украины имеют право прибывать на территорию Российской Федерации по паспорту гражданина Украины. Принимая во внимание изложенное, получать загранпаспорт для подачи заявления о приеме в российское гражданство Вам не обязательно. http://www.fms.gov.ru/treatment/revi...=885&PAGEN_1=6 |
![]() |
#126 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
qwerte, если Вы будете получать гражданство РФ в консульство РФ в Украине (это обычно только по родителю и по российскому диплому), тогда загранпаспорт гражданина Украины Вам не понадобится. Но по браку с гражданином РФ Вы таким образом гражданство РФ оформить не сможете. Придётся жить в России и оформлять РВП и ВНЖ, а для них обязательно требуется загранпаспорт гражданина Украины.
Международное соглашение между Украиной и Россией разрешает только временные поездки граждан по внутренним паспортам, а РВП и ВНЖ -- это не временная поездка, а статус временно и постоянного проживания в России, что международным соглашением по внутреннему паспорту не разрешается. Кроме того для РВП и ВНЖ нужно ставить отметку в паспорт, а ставить отметки во внутренний украинский паспорт Россия не имеет права. Поэтому не создавайте сами себе проблему, оформите загранпаспорт и приезжайте в Россию по нему, а внутренний паспорт можете вообще оставить в Украине. |
![]() |
#127 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я правильно поняла:
сейчас я в украине, беру справку у нотариуса что не замужем, заказываю загранпаспорт, еду в Россию без справки о разводе и о старом замужестве, перевожу справку что незамужем и заверяю у нотариуса, регистрируюсь по месту жительства будущего мужа, по внутреннему паспорту регистрируем брак, по нему же возвращаюсь в украину ,когда будет готов загранпаспорт получаю загранпаспорт, по загранпаспорту еду в Россию и там подаю документы на РВП... или на вид на жительство? |
![]() |
#128 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
qwerte, да, примерно так. Если будут проблемы со справкой о том, что Вы не состоите в браке, возьмёте эту справку в консульстве Украины в РФ.
|
![]() |
#129 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а сразу после регистрации брака какие справки с украины еще нужны будут?
|
![]() |
#130 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
qwerte, никаких. Нужен украинский загранпаспорт и желательно по нему въехать в РФ на границе, а внутренним паспортом больше не пользоваться в России, потому что будет РВП и ВНЖ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях