![]() |
#121 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Часть вопросов отпала, нашла на форуме ответы.
Составила примерный текст жалобы, но вот насколько он правилен.... под сомнением. ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении Постановлением мирового судьи 4 судебного участка Центрального района г. Калининграда от 28 февраля 2013 года (дело № 5-164-13) и Решением Ценртального районного суда г. Калининграда от 14 мая 2013 года (дело № 12-304/2013) Подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. 20 декабря 2012 года в 21.20 автомобиль, которым управляла моя знакомая Губанова Алена, был остановлен сотрудниками ГИБДД. При проверке документов выяснилось, что Губанова А.Д. не имела права управлять транспортным средством, т. к. не получала водительского удостоверения. Этого я не знал, т. к. несколько раз видел её за рулем, о чем и написал в объяснении в протоколе. Губанова А.Д. также подтвердила, что обманула меня сказав что права у нее есть. В отношении меня 20 .12.2012 г. в 22.00 был составлен протокол об административном правонарушении. Так как у Губановой А.Д. при себе не было паспорта, нас доставили в отделение полиции № 3. После подтверждения её личности, Губанову Алену отвезли в наркологический диспансер для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, которое началось 20 декабря в 23.45 и закончилось 21 декабря 00.07. По результатам освидетельствования 21 декабря в 00.20 на Губанову А.Д. был составлен протокол об административном правонарушении. С указанным постановлением и решением я несогласен по следующим основаниям: Указанная в протоколе об административном правонарушении статья 12.8 ч. 2 (согласно ст. 28.2 ч. 2 КоАП) на момент составления протокола 20 декабря в 22.00 (согласно ст. 28.5 ч. 1) не могла быть применена, т.к. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения Губановой А.Д. был составлен 21 декабря в 00.07. Считаю наложенное взыскание на меня необоснованным, так как судья не исследовал и не дал оценку противоречиям во времени составления процессуальных документов и допустил в качестве доказательства документ, полученный незаконно. ------- Или все-таки более подробно описать всю ситуацию? В Решении районного судьи половина слов врача выкинуто (вернее указано то, что подходило для такого исхода дела). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#123 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 6
![]()
Тогда стоит ли снимать копии (ну или так ознакомиться) с делом? Протокол об АПН на сына, копии МОСО и протокола об АПН на Алену у нас есть (я так понимаю, что это основные документы-доказательства).
|
![]() |
#124 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Написание именно НАДЗОРНЫХ жалоб - отдельное искусство. По шаблону/образцу написать хорошую жалобу - невозможно. Тут опыт нужен. Не тот случай, чтобы заниматься самодеятельностью. У вас же был защитник, как мне помнится ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях