Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2013, 01:49   #121
naomis
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Часть вопросов отпала, нашла на форуме ответы.
Составила примерный текст жалобы, но вот насколько он правилен.... под сомнением.

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении

Постановлением мирового судьи 4 судебного участка Центрального района г. Калининграда от 28 февраля 2013 года (дело № 5-164-13) и Решением Ценртального районного суда г. Калининграда от 14 мая 2013 года (дело № 12-304/2013)
Подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

20 декабря 2012 года в 21.20 автомобиль, которым управляла моя знакомая Губанова Алена, был остановлен сотрудниками ГИБДД.
При проверке документов выяснилось, что Губанова А.Д. не имела права управлять транспортным средством, т. к. не получала водительского удостоверения.
Этого я не знал, т. к. несколько раз видел её за рулем, о чем и написал в объяснении в протоколе. Губанова А.Д. также подтвердила, что обманула меня сказав что права у нее есть.

В отношении меня 20 .12.2012 г. в 22.00 был составлен протокол об административном правонарушении.

Так как у Губановой А.Д. при себе не было паспорта, нас доставили в отделение полиции № 3.
После подтверждения её личности, Губанову Алену отвезли в наркологический диспансер для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, которое началось 20 декабря в 23.45 и закончилось 21 декабря 00.07. По результатам освидетельствования 21 декабря в 00.20 на Губанову А.Д. был составлен протокол об административном правонарушении.

С указанным постановлением и решением я несогласен по следующим основаниям:
Указанная в протоколе об административном правонарушении статья 12.8 ч. 2 (согласно ст. 28.2 ч. 2 КоАП) на момент составления протокола 20 декабря в 22.00 (согласно ст. 28.5 ч. 1) не могла быть применена, т.к. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения Губановой А.Д. был составлен 21 декабря в 00.07.

Считаю наложенное взыскание на меня необоснованным, так как судья не исследовал и не дал оценку противоречиям во времени составления процессуальных документов и допустил в качестве доказательства документ, полученный незаконно.
-------
Или все-таки более подробно описать всю ситуацию? В Решении районного судьи половина слов врача выкинуто (вернее указано то, что подходило для такого исхода дела).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2013, 20:41   #122
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от naomis Посмотреть сообщение
... что значит - по существу, т.е не будут вызывать свидетелей и пр., а только проверять правильность заполнения протоколов?

Нужно ли описывать все, что произошло (чтобы было понятней нашу сторону), указывать пропущенные судьей пояснения в пользу сына
Написание именно надзорной жалобы - отдельное искусство, это не третья инстанция, врача наркодиспансера?
Надзорнужю инстанцию совершенно не интересует - как было на самом деле. Аргументами жалобы могут быть: незаконно составлен протокол; судья не рассмотрел ходатайство; неправильно применил закон; не исследовал доказательство; иным образом нарушил право на защиту...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2013, 00:43   #123
naomis
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Надзорную инстанцию совершенно не интересует - как было на самом деле. Аргументами жалобы могут быть: незаконно составлен протокол; судья не рассмотрел ходатайство; неправильно применил закон; не исследовал доказательство; иным образом нарушил право на защиту...
Тогда стоит ли снимать копии (ну или так ознакомиться) с делом? Протокол об АПН на сына, копии МОСО и протокола об АПН на Алену у нас есть (я так понимаю, что это основные документы-доказательства).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2013, 15:26   #124
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от naomis Посмотреть сообщение
...
Все же сын решился попробовать обжаловать решение районного суда в надзоре.
Скачала с форума образец и ...
Написание именно НАДЗОРНЫХ жалоб - отдельное искусство. По шаблону/образцу написать хорошую жалобу - невозможно. Тут опыт нужен. Не тот случай, чтобы заниматься самодеятельностью. У вас же был защитник, как мне помнится ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ