Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2010, 23:27   #121
Kor_Sveta
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от baguz Посмотреть сообщение
В силу пункта 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Ну вот по данному основанию я и прошу применить последствия недействительной (ничтожной) сделки в виде возврата уплаченных денег за обслуживание счета.
я не зря и спрашиваю какой номер счета фигурирует в Вашем договоре? от этого удобнее выбрать основание. проще же сказать, что условие договора ничтожное, чем доказывать навязывание доп.услуги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 23:30   #122
Kor_Sveta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
комиссия за расчетно-кассовое обслуживание в размере – 0.5 % ежемесячно
а у нас комиссия за расчетно-кассовое обслуживание в размере – 0.7 % ежемесячно. Причем сумма твердая и не уменьшается пропорционально уменьшению размера основного долга. В совокупности размер комиссий превышает размер процентов по кредиту за весь период действия договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 00:01   #123
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bormix2008 Посмотреть сообщение
какая москва!, подсудность по ЗПП по месту жительства! Если суд вынесет такое определение обжалуйте обязательно!
и что? большинство судов оправит дело по договорной подсудности,
на форуме ЗОПП женщина поехала за 900 км в суд, делайте выводы, практика СОЮ однозначна в рамках договорной подсудности

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 00:07   #124
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kor_Sveta Посмотреть сообщение
мало ли что он хочет. подготовьте письменное возражение.
Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
ст. 32 ГПК отменили? или Вы опротестовали данный пункт договора?
Если нет, то будьте добры исполнять те обязательства, которые Вы приняли

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 08:33   #125
baguz
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну вот по данному основанию я и прошу применить последствия недействительной (ничтожной) сделки в виде возврата уплаченных денег за обслуживание счета.
я не зря и спрашиваю какой номер счета фигурирует в Вашем договоре? от этого удобнее выбрать основание. проще же сказать, что условие договора ничтожное, чем доказывать навязывание доп.услуги.
у меня судя по всему чуток другая ситуация! открыт по заявлению банковский счет и комиссия берется за обслуживание этого счета. т.е кредит, не выдается на руки, а пречисляется на счет. без открытия счета, кредит получить невозможно. А вот с этого уже счета, вы можете перечислять деньги куда угодно. К тому же, вы хотите сказать, что номер счета открытый в банке и счет по смыслу ссудного идентичен?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 08:44   #126
Kor_Sveta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тесто, значит по Вашему мнению условие договора о комиссиях ущемляют права потребителей и является недействительным, а именно - ничтожным. А условие о договорной подсудности не в коем образом не ущемляет права потребителя по сравнению с положениями, установленными законом (ст.17 ОЗПП), и является действительным?
у нас в договоре вообще написано, что все споры передаются на рассмотрение третейского судьи и что теперь ехать в третейский суд? Нет.
Права гражданина согласно Конституции являются непосредственно действующими, в силу ч.2 ст.9 ГК РФ отказ граждан от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав. Т.е. подписывая договор о территориальной подсудности потребитель не отказывается от своего права , прописанного в ч.2 ст.17 ОЗПП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 08:52   #127
Kor_Sveta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у меня судя по всему чуток другая ситуация! открыт по заявлению банковский счет и комиссия берется за обслуживание этого счета. т.е кредит, не выдается на руки, а пречисляется на счет. без открытия счета, кредит получить невозможно. А вот с этого уже счета, вы можете перечислять деньги куда угодно. К тому же, вы хотите сказать, что номер счета открытый в банке и счет по смыслу ссудного идентичен?
нет. у вас такая же ситуация как у меня. я уже несколько раз писала, что в договоре речь идет не о ссудном счете, а о банковском. взимается ежемесячная комиссия за расчетно-кассовое облуживание этого счета, кредит перечисляется на этот счет.
Я не хочу сказать что номера счетов идентичные, но и исключать этого не могу, т.к. Вы до сих пор не сказали что у вас за счет прописан в договоре. Дело в том, что банковские счета бывают разные - все они банковские и только по номеру (первым цифрам) можно определить что это за счет и каким целям он отвечает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 09:05   #128
baguz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дело в том, что банковские счета бывают разные - все они банковские и только по номеру (первым цифрам) можно определить что это за счет и каким целям он отвечает.
вот это интересно! номер - 408.........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 09:27   #129
baguz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

40817.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 09:56   #130
Kor_Sveta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
40817.....
на балансовых счетах № 40817 действительно ведется учет денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, т.е. речь идет о пассивном банковском счете, по которому возможны расчетно-кассовые операции.
Судные счета учитываются на балансовых счетах с другими номером.
В моем же случае банковский счет №42301 служит для учета депозитов "до востребования".
Поэтому мне проще доказать, по ч.1 ст.16 ОЗПП ничтожность условия договора о взимании комиссии, а вам - навязывания услуги по открытию счета.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ