Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2007, 23:00   #121
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МаЛина Посмотреть сообщение
Инвалиды по психиатрии
Меня интересует только этот вопрос. Разберемся с ним - разберемся с остальными проблемами. "Ноги" растут именно отсюда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2007, 01:24   #122
Оксаночка
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Благодарили леч.врача за хорошее отношение к Вашей матери, за внимание к проблеме, за оформление документаций для прохождения МСЭ и пр.?
да.

Последний раз редактировалось Оксаночка; 23.11.2007 в 05:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2007, 10:35   #124
Оксаночка
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте. я вчера с врачом договорилась, что заберу маму в субботу!
а ещё вчера я узнала много новых подробностей. для начала как она вообще связалась с этой больницей. это, оказывается, не совсем из-за инсульта, хотя он тоже сыграл роль. после инсульта она лежала себе дома и лежала и никакая госпитализация ей не была нужна. у нее на тот момент была 2 группа инвалидности 2 катергория. уж не знаю зачем, но мама решила сделать 3 категорию, или, может, так надо было. в общем в эту больницу ее просто направили из поликлиники на томографию мозга, т.к. в поликлинике не было возможности это сделать. а там, вот единственное, что до сих пор не понимаю, ей решили закатать сразу 1 группу. зачем? какая им с этого выгода? человек ведь пришел просто сделать томографию... а так как группу поставили именно там, вот мама и стала там же и посещать дневной стационар. а вот почему она оказалась там сейчас. у мамы знакомая есть, я ее тоже знаю. пожилая женщина, помешанная на деньгах. очень часто именно она предлагала нам делать что-то с квартирой,то продавать, то меняться, и всячески навязывала в этом свою помощь. где-то в сентябре мама поделилась с ней, что папа выписался, а приватизировать мама хочет успеть до моего совершеннолетия всю квартиру только на себя, чтобы сохранить за мной на будущее право приватизации. знакомая эта знала, что маме в ПНД поставили 1 группу. и не прошло много времени, как она, сославшись на какие-то проблемы со здоровьем, взяла у мамы телефон ее леч.врача. мама дала телефон без всяких вопросов, т.к. у этой женщины самой далеко не все в порядке с головой (она когда-то даже лечилась в психбольнице), и как раз туда ей, в принципе, и стоит обращаться. и через небольшой промежуток времени, к маме стала наведываться мед.сестра. и пошло, поехало. знакомая-то ведь не знала, что мы не уложились в срок, приватизацию не закончили и собирались уже приватизировать на двоих. ну а врачи, решили сразу усадить человека в психушку, так, на всякий случай, а только потом поднимать документы. а после того, как мама оказалась в больнице эта женщина с общими с мамой знакомыми заводила разговор на тему: а вы, мол, не замечали, что у Людочки (это моя мама) не все в порядке с головой? она ведь не просто так в психбольнице оказалась... я об этом знаю только потому, что с этими знакомыми я и сама достаточно хорошо общаюсь, они мне и рассказали... а ещё, мама вчера только, наконец, вспомнила, что с ней происходило первые два дня в больнице, до этого она этого вообще не помнила. она рассказала, что её накололи чем-то, и через какое-то время, когда она спала, ее разбудили и сунули какую-то бумагу, чтобы подписать. мама долго не могла вспомнить, что это было, и только вчера вспомнила частично. она вспомнила только то, что было крупными буквами написано: договор дарения, или что-то в этом роде... но хоть ей было плохо, но сообразить она смогла, подписывать ничего не стала, сделала вид, что не может и рукой пошевелить. они от нее отстали, а на следующий день объявилась я на беседу с леч.врачом, больше ей никакие бумаги подписывать не давали. вот так. теперь, после выписки, маме нужно будет опять же делать томографию. я так думаю, что стоит сделать ее 2 раза, 1 раз у них, а 2-в какой-нибудь другой больнице для сравнения. а вообще, как мне кажется, мама в этой больнице-не единичный случай. вчера слышала, как мужчина разговаривал с врачом по поводу своей жены. он настаивал на том, что жена здорова, а врач говорила, что, мол, есть некоторые осложнения, но это не серьёзно. потом мужчина попросил отдать ему документы жены, т.к. они преватизируют квартиру. врач ответила, что мол с документами разберемся и тут же добавила: жене вашей хуже становится, так что не ждите улучшений в течении ближайших пол года точно... и ушла... вот. но, слава Богу, мама уже придет домой. оформим ген.доверенность, преватизируем все на меня и, надеюсь, даже уверена, что от нее отстанут.

Последний раз редактировалось Оксаночка; 29.11.2007 в 10:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2007, 13:27   #125
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оксаночка Посмотреть сообщение
вчера с врачом договорилась, что заберу маму в субботу!
Выписок по выходным не бывает.

Цитата:
Сообщение от Оксаночка Посмотреть сообщение
в общем в эту больницу ее просто направили из поликлиники на томографию мозга
В психиатрический стационар на КТ гол.мозга не направляют. Вам предоставили неверные сведения.

Отпишитесь завтра в пятницу когда мать будет уже дома, будем ждать.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2007, 16:29   #126
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оксаночка,
Похоже, я все-таки был прав, предполагая что там творятся черные дела...

Теперь по существу. Дождитесь маминой выписки. Получите ее меддокументы (выписку из истории болезни).
Постарайтесь по возможности выложить здесь (только уберите идентифицирующие признаки). Посмотрим, что наваяли врачи.
Что касается 1 группы. Скорее всего причина, сподвигнувшая Вашу матушку - увеличение размера ЕДВ (денежных выплат инвалиду за группу. За 1 группу платят больше, чем за 2 степень 2-й группы).
Что касается КТ. Сейчас платно можно сделать это обследование в любой клинике, имеющей данную аппаратуру. Вам желательно хотя бы раз сделать необходимые обследования в независимом мед.учреждении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2007, 16:40   #127
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Получите ее меддокументы (выписку из истории болезни).
Семеныч, я тебя умоляю! Это психиатрия! Эпикризы из стационаров пересылаются курьерами в районные ПНД. На руки не выдают. Даже обложку амб.карты ПНД разглядеть не сможешь.
Цитата:
Посмотрим, что наваяли врачи.
Не увидишь.
Цитата:
Что касается КТ
Если неврологом назначено КТ гол.мозга и выдано "Направление на КТ" (специальный бланк), то по ОМС.
Удовольствие не из дешевых.

Цитата:
Похоже, я все-таки был прав, предполагая что там творятся черные дела..
Не факт.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2007, 16:44   #128
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Семеныч, я тебя умоляю! Это психиатрия!
Не умоляй! Даже эта пресловутая "психиатрия" действует в рамках законов.
Цитата:
Удовольствие не из дешевых.
Мне это слишком хорошо известно.

Цитата:
Не факт.
Не факт, но очень большая вероятность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2007, 16:56   #129
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Даже эта пресловутая "психиатрия" действует в рамках законов.
После жалобы в суд, а иначе как через суд затребовать выписку из психиатрического стационара невозможно, дальнейшая жизнь инвалида по психиатрии (!) во что превратится? Правильно-в кошмар и унижения, вплоть до снятия группы инвалидности. Подобное сплшь и рядом происходит.
Главный вопрос: ради чего?
Психиатрические диагнозы не есть диагнозы так таковые.

Забрать мать домой. Помочь с соц.адаптацией. И в следущем году перед МСЭ оформить женщину в дневной стационар при ПНД, обойтись без госпитализации.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2007, 17:37   #130
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
дальнейшая жизнь инвалида по психиатрии (!) во что превратится? Правильно-в кошмар и унижения, вплоть до снятия группы инвалидности.
Категорически не согласен. Если знать, что делать и как, жизнь инвалида будет вполне нормальной. А если "спускать" на тормозах скотское отношение, оно таковым и будет оставаться. Свои права надо отстаивать. ИМХО.
Кроме того, если есть объективные показания к установлению инвалидности - ее никто не снимет (чревато!).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ