Ответить

Опции темы
Старый 15.04.2015, 09:48   #1311
Jampi
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу помочь советом и мне

Пошли подавать документы на РВП, инспектор сказала, что нужно подтверждение законного нахождения на территории РФ за 2014 год. Муж въехал в августе, сделал патент, и оплачивали его до января включительно. Часть чеков была утеряна, об этом мы сказали сотруднице на что она ответила, что нужны все чеки и не приняла документы. Кое как удалось восстановить все чеки, кроме первого.
Вчера пошли сдавать, наслушались страшилок, мол могут вообще запрет на въезд поставить. Послушали рассказ о какой то даме, что вот она просила принять, трое детей, в итоге отказ и запрет на въезд. Я могу принять документы, но гарантии нет никакой (в принципе её нет в любом случае, отказ может быть все равно, и мы причину как я поняла не узнаем) Так вот, документы у нас приняли, но сказали ищите первый чек и доносите. Про сбер писать не буду, это тоже система.
Так вот собстевнно вопрос, откуда эти требования? Они законны? Я не вижу на сайте ФМС о том, что нужно подтверждать свое легальное нахождение на территории РФ за прошлый год, я не вижу в списке документов, что нужно приносить патент и чеки, я не вижу этого и в законе.
Есть смысл написать по выше данным ссылкам с этим же вопросом?
дело еще в том, что общаясь с людьми сдававшими в том же ФМС на РВП, я узнала, что у кого то даже о патенте не спрашивали и копии чеков не просили.

Прошу прощение за 2 сообщения, плохо работал интернет. если можно админы удалите первое. Спасибо

Последний раз редактировалось Jampi; 15.04.2015 в 09:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2015, 15:50   #1312
Ира в тумане
Пользователь

Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Прошу ответить знатоков, действительно ли уведомление по РВП необходимо подавать каждые полгода? Знакомую знакомой оштрафовали за просрочку уведомления,к сожалению, нет более подробной информации по этому частному случаю. Я знаю только об ежегодном уведомлении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2015, 12:58   #1313
Yulia_M-08
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation РВП для ребенка

Добрый день я получила РВП по квоте в феврале 2015 года. когда я подавала документы, мне никто не подсказал, и я не почитала, что надо было сразу и на ребенка заявление писать (ребенку 4,5 года). теперь уже это будет проблематично или вообще нельзя сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2015, 13:02   #1314
Millionka
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получать на ребенка квоту или уже ждать пока не будете подавать документы на гражданство

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2015, 13:30   #1315
Yulia_M-08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Квота была одна, я могла ею воспользоваться и для ребенка подать?теперь квоты не предвидится только на соотечественников подавать надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2015, 14:41   #1316
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jampi Посмотреть сообщение
Прошу помочь советом и мне

Пошли подавать документы на РВП, инспектор сказала, что нужно подтверждение законного нахождения на территории РФ за 2014 год. Муж въехал в августе, сделал патент, и оплачивали его до января включительно. Часть чеков была утеряна, об этом мы сказали сотруднице на что она ответила, что нужны все чеки и не приняла документы. Кое как удалось восстановить все чеки, кроме первого.
Вчера пошли сдавать, наслушались страшилок, мол могут вообще запрет на въезд поставить. Послушали рассказ о какой то даме, что вот она просила принять, трое детей, в итоге отказ и запрет на въезд. Я могу принять документы, но гарантии нет никакой (в принципе её нет в любом случае, отказ может быть все равно, и мы причину как я поняла не узнаем) Так вот, документы у нас приняли, но сказали ищите первый чек и доносите. Про сбер писать не буду, это тоже система.
Так вот собстевнно вопрос, откуда эти требования? Они законны? Я не вижу на сайте ФМС о том, что нужно подтверждать свое легальное нахождение на территории РФ за прошлый год, я не вижу в списке документов, что нужно приносить патент и чеки, я не вижу этого и в законе.
Есть смысл написать по выше данным ссылкам с этим же вопросом?
дело еще в том, что общаясь с людьми сдававшими в том же ФМС на РВП, я узнала, что у кого то даже о патенте не спрашивали и копии чеков не просили.

Прошу прощение за 2 сообщения, плохо работал интернет. если можно админы удалите первое. Спасибо
Перечень документов
http://ivo.garant.ru/document?id=704...Para=1&sub=229

Требования инспектора незаконны.
Можно было подать жалобу. Но если уже приняли - ничего доносить не надо. Через 2 мес за решением. При отсутствии - см пост выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2015, 14:41   #1317
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yulia_M-08 Посмотреть сообщение
я могла ею воспользоваться и для ребенка подать?
Могли. Именно так и следовало поступить

Цитата:
Сообщение от Millionka Посмотреть сообщение
ждать пока не будете подавать документы на гражданство
Ну, до гражданства есть ещё процедура получения ВНЖ. Но чтобы вписать ребёнка в эти процедуры, ребёнок должен законно находиться на территории РФ, т.е. иметь РВП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2015, 15:03   #1318
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ира в тумане Посмотреть сообщение
Добрый день! Прошу ответить знатоков, действительно ли уведомление по РВП необходимо подавать каждые полгода? Знакомую знакомой оштрафовали за просрочку уведомления,к сожалению, нет более подробной информации по этому частному случаю. Я знаю только об ежегодном уведомлении.
http://ivo.garant.ru/document?id=847...a=1&sub=262249

Цитата:
9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах ...........
За что оштрафовали, надо в конкретном случае разбираться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2015, 11:02   #1319
nikita40a
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка

Здравствуйте! Собираю документы для подачи на РВП, интересует вопрос прописки. Прописку (штамп в паспорте) можно ставить до получения РВП или это нужно делать непосредственно после получения РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2015, 11:09   #1320
Jampi
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikita40a Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Собираю документы для подачи на РВП, интересует вопрос прописки. Прописку (штамп в паспорте) можно ставить до получения РВП или это нужно делать непосредственно после получения РВП?
Может регистрация по месту пребывания?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
адрес для рвп, бланки на рвп, близкие родственники, визовые страны, въезд, граница, получение рвп, рвп, рвп 2016, ученая степень, ученое звание

Быстрый ответ